4 2014-03-04

しっかりしています
引出の中をさらに細分化できるように仕切り板(紙製)が余分についてました。難をいえば引出の高さが同じなので大きいものは入らないということでしょう。仕切りは外せますので、大きめのものはフラットにして入れられます。作りはしっかりしています。整理ができてよかったのですが、大ぶりのものは別な箱となりました。梱包にも少し気を使っていただきたい。ぎりぎりの入り方をしているので、破るより仕方ありませんでした。別な考え方では動かず、傷がつかないとも言えます。

5 2013-11-11

他の方と 同じようにそれぞれの箱を開けるのが 大変になり、一目でわかるものを探してました。
心配していたのは 大きさでしたが、書き込みを見て かなりびびっていたのが 実際は 想像したより 大きくはなかったです。(笑)
A4サイズの説明用紙が ちょうど。高さはありますが もっと大きいのを想像していた。
接着剤の臭いも言われてましたし、説明書にも書かれてありましたが
まぁ 他の家具類でも におう事もあるし 確かに 日が経つにつれて
薄れてきました。
まだ 整理始めてないんですが 楽しみです。

4 2013-12-25

たっぷり収納の8段!
アクセサリーがどんどん増えていき、一箇所にまとめて綺麗に保管したいと思っていたのでこういった大容量のタイプを探していました。
ただし、本体はかなりデカくなりますので開封時にビックリするはず(笑)
届いた商品に傷があったので交換していただきましたが、対応もスムーズだったと思います。
1つ気になることは……ピアスやイヤリングを引っ掛けるための板?のようなものが鏡のフタがある場所と別の引出しのところにも付属していますが、写真では透明のアクリルっぽい板なんですが実物はボール紙の硬いものがついてました。
それは特に問題ないのですが、何かの使い回しなのか片側に赤い文字などの模様が入ってます。
鏡の所なものは反対側が写り込むので非常に安っぽく見えますし残念です。
素材は良いとして、せめて両面無地のものにして欲しかったなと。
参考にそのパーツの写真添付します。
受注番号 256273-20131130-078473306

5 2013-06-10

少し製品の匂いが有りますが、充分な収納力
届いて直ぐは製品の匂いが強かったので、
暫くリビングの片隅に置いて放置しました。
だんだん和らいできたので、早速アクセサリーを収納。
ピアスが沢山有るので、フリーの引出しに自分で仕切りを作って
入れました。
ぶら下がりタイプ 固定タイプ等 を分けて
スゴク見つけやすくなりました。 ありがとうございました!

5 2014-07-09

大満足!
プラスティックのピアス用の板ですが、レビューでは段ボールだとの記載がありますが、実際はそれは保護シールで、剥がすと透明な綺麗な物になっています。剥がし方は、ガムテープなどを貼ってペリッと剥がせば簡単に取れます。6段にするか迷いましたが、8段にして大正解でした。受注番号256273-20140623-91271958

4 2013-07-10

皆さんのレビューに書いてあった臭いについては、無臭ではないですが・・・時間が経てば消えそうな臭いだったので気にならない程度でした。
あと、ピアス用のプレートもガムテープを使ったので簡単に剥がすことができました。出来れば、一段減らしてでも深めの引き出しがあれば言うことないので★-1にしました。
結構大きい商品なので、家の壁紙の白とあわせて白を選択して良かったです。

4 2013-10-04

大容量で大助かり!
ブラウンを購入しました。いつの間にか増えてしまったアクセサリーがコンパクトにスッキリと収まり大助かりです!
また、これまでは出かける時に洋服に合うアクセサリーをあちこち取り出しては迷っていたのが、こちらの商品は大容量でも引き出し毎に一目瞭然なので時間もムダにならず大変重宝します。
ただ、せっかくの良品なのにボリュームのある品が収納できないのはちょっと残念です…。皆さんも書かれているように一段でもよいので引き出しに高さが欲しいところです。個人的には一番下の引き出しは思い切って5センチはあってもよいくらいです。大は小を兼ねるじゃないですが、それだけで使い勝手は格段にアップすると思います!
その点さえクリアできれば☆☆☆☆☆です^^
受注番号: 256273-20130927-0960716302

4 2015-01-22

良かったです
梱包もしっかりされていて良かったです。
写真で見るよりも少し色が明るかったのが気になります。
少し色ムラが気になりましたので、★は4つにしました。
レビューで引き出しにストッパーついれてたらよかったと意見がありましたが、私はなくて良かったと思います。
引き出しの順番を変えて、よく使うアクセサリーの引き出しを上の方にもってこれるので。。。6段か8段迷ったのですが、8段で正解でした!

5 2014-07-10

こんな感じ探してました
白木で(見た目だけでも)シンプルでって、なかなか見つからないんですよね。プチプラとか自分で作ったものがほとんどなので10000円は私にとっては中身より張る感じはありましたが、自分で白木買ってきて寸法考えて展開図引いて、ピアス掛ける用のアクリル透明板つーくろ。なんて作れませんから。これはお買い得だったはず!スッキリ。

4 2014-07-06

8段もあるので収納力◎ジュエリーや腕時計が片付きました。
白を購入したのですが、デザインもすっきりしていてお部屋の家具となじみます。
レビューで他の方も書かれていますが、深さのある段もあればなお良いかなと思います。
あと、引き出しを引っ張るときに気を付けないと段が落ちて外れてしまうので、そこが外れないで止まればもっと便利でいいのにと思いましたが、全体的には満足です。木製なので、合皮のように劣化せずに長年愛用できるし、年齢が上がってからも使い続けられるデザインだと思います。

4 2014-07-04

キレイに整頓できそう( *´艸`)
今日届きました!!
ずっと、大きなジュエリーボックスが欲しかったので満足です。
ただ、開けた時にすごく臭いが残っていたため、いきなりはアクセサリーを入れれないと思い、今風に当ててます。(注意書きで書いてあったので実施中)
あと、接着剤の付け方が雑で残ってました。
どーしようかなーと悩み中。
でもでも、総合的に見れば上に書いたことは全然気にならないだろうなと思うぐらい整理できそうです!!

5 2014-06-11

大容量のジュエリー入れを探していました。同じ商品でもこちらはお安かったので注文しました。迅速に届いたお品は、白を購入しましたがとても綺麗な品です。引き出しの深さが、何段かはもっと深いと尚よかったです。他の方も言っているように、ラッカーかな?匂いがしますが、これも使用しているうちに消えるかな?と思います。

4 2014-03-31

アクセサリーがすっきり片付きました
引き出しごとに仕切りが異なってピアス、ネックレスなどきれいに収納できて満足しています。ただ引き出しの高さがないのでひとつくらい2倍の高さ=7段にしてかさ高いもの用があってもよいかなと思いました。最初間違えて6段をオーダーしてしまいましたが電話で事情を説明すると気持ちよく対応してくださいました。おすすめのショップです。

5 2014-03-10

べんりー
宝石たくさんもってるので収納に困ってました、特にネックレス。
リングやブレス、時計などと同じボックスにすべて収納できるものってなかなかないんですよね。
これは、ネックレスもピアスも収納たっぷりでバラバラになることもなく、一つの収納ボックスにおさまることができました、これで失うものがなくなり、何があるか一目瞭然です。
きらきら光るダイヤモンドやルビーなどをうっとり眺めてます

• にみゃさん
  • にみゃさん

4 2013-11-12

白を購入しました。
スタイル、大きさ、使いやすさ共にGoodです。
最初塗装の臭いがありますが、数週間で消えました。
こうした引き出しの小さいとってがネジでしまっていますが、一つがネジ山の取り付けが浅く、すぐ外れる状態だったのと、メッキの仕上げが粗かったので、交換に応じていただけました。
全体的には満足しています。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品収納ボックス・ケース