5 2022-07-12

結婚式の時に子供たちに履かせました。小さなサイズでこういったレース付きの靴下ってベビー用品店でもなかなか売ってないんですよね。かと言って通販でも結構お高いものが多いのでこちらの商品はお手頃価格なので助かりました。

5 2014-06-16

送料込みでこのお値段!素敵です!!
色は真っ白でレースとリボンがついていました。
レースは切りっぱなしですが大丈夫そうです。
16センチの子供に表記どうりのサイズを選びましたがぴったりでした。
また利用したいと思います。

• kyuhkoさん
  • kyuhkoさん

5 2013-03-15

3歳児 入園式用に
実寸16cm、イフミー16cmを履いている娘に<15-17cm 6〜8歳用くらい>を購入。
ぴったりでした。
近所のスーパーでは500円以上したので送料無料でこの値段はありがたいです。
生地も厚すぎず、春にはちょうど良さそうです。

5 2011-04-26

幼稚園用に!
娘が幼稚園で使う白のソックスを探していました!16〜18センチを購入しました!生地が、しっかりしているし、18〜19センチの靴を履いている娘にはサイズがちょうど良かったです!可愛いいしオススメです!

4 2013-09-26

可愛いですよ。
3歳7ヶ月。普段15〜16cmを履いてます。
表記されてるサイズと年齢はあっていないと思います。
どっちに合わせようか悩みましたが、サイズで合わせたところ、ピッタリでした☆
リボンがボンド?で付けてあったのか、乾燥機かけたら取れました…なので、マイナスです。
市販のリボン買ってまた付け直します。

• nao3324さん
  • nao3324さん

5 2012-08-22

8月末に結婚式に参列する娘に、靴下を探していましたが、百貨店や量販店では季節のせいか秋冬物のハイソックスしか見つからず、ネットで検索してこちらにたどり着きました。5歳、靴のサイズ18センチの娘に、17−20センチ(9〜12歳)を購入しました。シンプルではきやすく、とても満足しています。サイズもちょうどよかったです。お安いお品でしたのに、梱包もとても丁寧でした。ありがとうございました。
サイズ表記は、年齢ではなくてセンチで決めたほうがいいです。我が家の娘、標準よりも小柄で、靴のサイズも平均並み、むしろ小さめです。17−20センチで9〜12歳はありえないのでは??(上の子は8歳で22センチですし・・・)サイズの表記を検討していただけると、より購入しやすくなると思います。

5 2013-06-06

かわいいです!!
親戚の結婚式の為に購入しました。娘も届いてすぐに袋から出し履きたいというので早速履いてとても喜んでいました。
3歳でいつも靴はちょっと大きめの15センチを履いています。今回は15‐17センチを購入しましたがちょうどいい大きさでした。今回はどんな感じかわからなかったので1足だけの購入でしたが、また購入させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

5 2012-08-27

発表会の靴下を探していました。レースの靴下でちょうどよいものを、近所で簡単に見つけようと思ってもなかなか・・・。メール便送料無料ならば、店舗で買うよりも安くて便利だと思いこちらで買いました。結果大正解。発表会で履けそうな上品なデザインで、なおかつ思ったよりも早く届き、安い!靴下一足ではそれほど利益はないはずなのに、こういう商品を出してくれるお店に感謝です。

4 2012-02-12

入学式に♪
6歳の娘は足が幅広なため、いつも17cm〜18cmの靴下はぴったりか小さめのため、9歳〜12歳18cm〜20cmを購入しました。かかとはぴったり、つま先少し余裕ありでした。問題なく履けてよかったです。年齢よりcmを参考にされたほうがいいかと思います。レース部分は少し物足りないかなと思いましたが、履いてみるとかわいくなります。丈はサイズによって違うとは思いますが、購入したサイズは、短くもなく、フォーマルスーツの膝丈のスカートには良いサイズだと思います。

5 2010-10-22

結婚式用の靴下
義弟の結婚式出席のための5才と1才の姉妹用。お姉ちゃんにはタイツを履かせようと思っているのですが、あると便利だなと思いお姉ちゃんの分も購入。思ったよりもレースが大きくてかわいかったです!5才娘よりも1才娘用の方が、レースの大きさが引き立ちかわいさアップですね。大きいサイズはおしゃれな靴下という印象。でもかわいいです。買って良かったです。
1才娘に試しに履かせると、とてもうれしそうにしていました。ので参考までに画像を・・・。1才2カ月、足サイズ13です。

4 2019-07-16

娘のピアノの発表会の為に購入
小学校二年生の娘のピアノの発表会の為に購入しました。
巷のお店では手頃なお値段で尚且つサイズも合うものが見つからず…困っていたところこちらにあり、すぐに購入しました。
サイズは普段履いている靴のサイズと同じものにしました。結果丁度良かったです。
ただ欲を言えば、もう少し足首周りのフリルにボリュームがあると可愛いいかなぁと思いました。

5 2011-07-11

結婚式があるので4歳2歳の姉妹にお揃いのフリフリソックスを探していました。2歳2ヶ月の次女は普段靴は14cm。次女には13−14を購入。ピッタリでした。4歳2ヶ月の長女は普段靴は16.5cmでソックスのサイズを15−16にするか17−18にするかすごく迷いました。念のため15−16、17−18両方を購入。
伸縮性があるので15−16でも大丈夫でした。予備で大きいサイズも買ったのでまだまだ長く使えそうです♪
合計3足購入しましたが、なんと私が購入のクリックをした3時間後に3足で1000円のタイムセール。あ〜〜〜〜〜残念…と思っていたらお店の方がタイムセール時間前の購入にもかかわらず、3足で1000円にしてくれました!!!!しかも送料無料でこの値段は文句なしです。

5 2011-04-01

入学式用
子供の入学式用の靴下です。
白って汚れも目立つしフリルが多くて可愛くても引っ張って破れたり・・・。
結構いいお値段でしか売っていないのに長持ちしないイメージでした。
今回たまたま見かけて値段が安いので一回しか履かないからいやと思ったのですが生地も縫製もしっかりしていて嬉しいです。
封筒もビニール掛けをしてくださってあり雨だったりポストからはみ出していても汚れないような心配りがあって嬉しく思います。
あと宛名やお手紙の部分に手書き部分があり手間を考えたら心がこもってるなぁとあったかい気持ちになりました。

5 2010-09-09

お買い得!
結婚式に出席する為子供に履かせるフォーマルソックスを探してました。
このお値段で送料無料は大変お買い得!
しかも、生地がしっかりしているしレースもちゃんと付いてて可愛いです。
うちは、普段18cmの靴をはく6歳の娘用に
一番大きいサイズ9〜12才用を購入してピッタリでした。
サイズがちょっとわかりづらいなぁと思いました。
その点以外はお店の対応もきちんとしているしまた利用したいお店の一つとなりました。

• kenny2117さん
  • kenny2117さん

5 2021-08-12

3歳の娘に買いました。
発送も早く大変助かりました!
安いのに物も良く、満足しております。