536円  買い物かごに入れる
  • 5件
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2020-09-20

真っ赤なビーツ
水煮にしてある為に食感は柔らかめです。
包丁でススーっと切れて気持ち良い♪
煮込み用に使おうと最初は思いカゴに入れました。
ふと、サラダで頂いた方が色合い的に目新しさがあるかも・・・と
サラダに変更。
エビとホワイトアスパラとビーツを入れてマリネ風にしました。
エビのプリプリ感とビーツの柔らかい食感がベストマッチ。
ホワイトアスパラも水煮を使用していて、似た感じの食感と味でしたから
違和感なく頂きました。
レモン果汁とレモンフレーバーオリーブオイルでマリネ酢を作り
最初は透明なマリネ酢がビーツの赤い色で全体的にピンクに変身。
食卓に赤色があると断然色彩的に食欲が増です。
1袋250g入りで、1回のサラダには量が多かった為半分使用。
残った半分は煮込み料理に使って見る予定でいます。
ビーツはスーパーフードの位置付けにあり
「奇跡の野菜」「食べる輸血」と呼ばれているそうです。
むくみや高血圧の予防、抗酸化作用等が期待される食品ではありますが、
カリウムがトマトやレタスの2倍も含まれている為に
食事制限(カリウム摂取制限)等がある方は注意が必要かと思います。
写真と動画を添付しています。
ピンク色に染まる前にお皿に盛ってみました。
サラダ作りのついでに食パンに混ぜ込むとどんな色だろう??
興味深々で焼いた写真も添えています(爆発パン)

5 2020-12-06

単品のビーツ
真っ赤な色をしている水煮ビーツ単品商品です。
本品は前回頂きサラダやパンの混ぜ込み用として使用し
好評だった為リピート致しました。
2個だけ残し
全てボルシチを作りました。
ロシアの定番お料理のボルシチ。本物がどんな味なのか検討も付かず
コンソメ味でお野菜たっぷり&豆たっぷりの健康スープにしました。
添付している動画は煮込み中。
この後お野菜も煮溶けてとろ〜りとなりました。
味は非常に良かったですが、何せ食べた事の無いボルシチ。
やや家族が戸惑い
2口で終了(*'ω'*)
塊お肉を1Kgも煮込んだので勿体ない。。。
と、いう事で翌日は崩しトマト缶を入れてパスタソースへ変身。
写真のパスタがビーツ第2弾活用です。
仲良しの
★みかん様は大人買いで3袋セットのレビューを投稿されています。
みかんちゃん、これ美味しいけど難しい食材だよねーーー

5 2019-11-10

ビーツ♪
☆近所の農家のロシアのお嫁さんがつくったのを買いに行けなくなった。
水煮を見つけて、さっそくスープにつかいました。
甘くておいしいです。なにより栄養価が高く食べる輸血、奇跡の野菜といわれています。
おすすめです。

5 2017-07-16

美味しかったです
ビーツサラダ(ビーツ・ベビーリーフ・カッテージチーズ・クルミ・オリーブオイル・岩塩)にしていただきました。柔らかく煮てあるので、ビーツ独特の苦味がありません。ヤングコーンやアスパラに共通する甘みがあり、ビーツの苦味が苦手な人でも甘い根菜として食べることができると思います。私は半茹での苦いビーツもこちらの柔らかくて甘いビーツも大好きです。

5 2017-07-02

イギリスのスーパーでよく買いました。安くて優しい風味で、料理のトッピングとして切ってそのまま食べていました。こちらで買ったビーツでボルシチを作ってみようと思います。また定期的に販売してください。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜煮物