5 2023-11-24

リピート商品♪(*^^)v
保存期間も長く、戻してもごぼう本来の香りも感じられ手軽に使用出来る点では大変重宝為ています( *´艸`)
今回は魚の煮付けに添えたものとかき揚げ
画像UP為ます。
画像1:魚の煮付けに添えて
画像2:かき揚げ
※玉ねぎ・人参・枝豆・薩摩芋と一緒にかき揚げにしました。
※サクサクに揚がった物を敢えて蕎麦の汁に浸けて半分はふにゃふにゃに
此もまた旨し(o^^o)
購入日:5/15
賞味期限:2024.04.19

• labtonさん
  • labtonさん

5 2023-05-19

この乾燥ごぼうを知ってから、もう何度注文したか分かりません。
今回はこちらのショップですが、初めてのお取引きです。
大好きなきんぴらを好きなだけ作っていつでも食べられるので嬉しいです。
もう一品欲しい時に、お湯に漬けておけば柔らかくなり、作業が一段落ついたら、さっと炒めて味付けすればもう出来上がり。本当に便利で美味しいごぼうです。

5 2024-04-14

ちゃんと歯応えがあるごぼうで美味しいです。
きんぴら、サラダ、お味噌汁にしましたが、どれも美味しいです。

4 2023-10-07

時短になるので、お弁当の一品で使っています

5 2023-10-31

乾燥野菜は使いたいときにさっと使えるので助かります!豚汁でよく使用してますが、きんぴらも作りたいです。

5 2023-09-11

美味しい
海外在住のため一時帰国のたびに日本産乾燥野菜を大量購入します。いろいろ試した結果、こちらのメーカーのものが一番気に入り何度もリピしています。お世話になってます。炊き込みご飯ときんぴらごぼうのために大量購入して常備しています。

5 2023-07-28

海外移住のために購入しました。使うのが楽しみです!

5 2023-07-21

いつもストックしています。ちょっとだけ使いたい時など、必要な分だけ使える手軽さがいいです。

5 2022-12-24

豚汁に使いたくて購入しました。汁物なのでもどすというよりお湯にさっとつけるだけで使用しましたが、うまく出来ました。知らずに食べた家族は乾燥ごぼうとは気づきませんでした。手間もかからず、保存も効くしかなり便利なので常備したいと思います。

4 2022-12-21

海外で暮らす妹に頼まれてのリピート購入です。生の牛蒡は手に入らないとのことで、これを使って、混ぜご飯や豚汁を作っているようです。軽いので持ち帰るのに便利で、日持ちするので助かるそうです。一時帰国のたびに購入して持ち帰っています。

• 柊0206さん
  • 柊0206さん

4 2022-10-20

レビュー大変遅くなりました!はじめての購入です。美味しいです!

5 2022-08-24

食感も香りも、思っていた以上に牛蒡でした。美味しいと思います。
いつでも使えて便利ですし、とても気に入っています。無くなったらリピすると思います(笑)

5 2022-07-30

きんぴらごぼうを作る時に活用してます。
水で戻して簡単で、風味も食感も良いです。

5 2022-06-17

キンピラゴボウ作るときに使います。
ちゃんと歯ごたえのあるゴボウで美味しいです

5 2023-03-01

豚汁を作る際、入れています。ゴボウの良い香りと食感を手軽に加えることが出来て有難いです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこごぼう