• nishi6840さん
  • nishi6840さん

5 2022-06-18

種ありは美味しい。
ねっとりとして、とても甘く美味しかったです。今まで種なしの物を買っていましたが、これからは種アリにしようかなと思いました。

5 2020-05-25

サイヤー1kg1040円、ファレコン1kg1344円、ピアロム250g838円と、他店と比べお安いし、同じ農園の生産なので、デーツの味比べにちょうどいいやと思い、購入。ピアロムが断トツに美味しい、これと比べられると他のデーツはかわいそう。ただ、いかんせん高すぎ、懐がさみしくなる。他の2種では、サイヤーは甘さがくどすぎる、甘さではファレコンの方がいいが皮が硬め。まぁそれぞれ好みですね。

• zozo7さん
  • zozo7さん

4 2015-04-30

癒されます
この甘さに癒されます。
安いし、適度な甘さとドライタイプなので、
携帯もしやすいし、気に入りました。
種取って、くるみをはさんで食べるのがおいしいです。
ゆべしみたいです。
やわらかいタイプが好みの方は向かないと思います。
すごくドライなものです。種取るのに、一苦労します。
店頭で買ったものは、油が入っていたので、やわらかかったけど、
これは本来のドライデーツの硬さかな。
(他店のレヴューに虫の事が書かれていたので)
衛生面に多少不安があり、種有にしました。
種有のまま乾燥してあるのなら、虫の入る余地無いだろうと・・・。
大丈夫でした。
イラン産ということで、遥か異国の農園の方がこんなおいしいものを
届けてくれたことに感謝を申し上げます。
世界平和と幸せを願って、いただいております。

5 2021-03-26

味はピアロム種と似ている感じ
味はピアロム種と結構似ている感じで、硬さピアロム種より柔らかめ。
値段も手ごろで非常に美味しい。
私はセヤ種より断然好み。他では売っていないので、ずっと販売してほしい商品です。

• Chan1594さん
  • Chan1594さん

5 2015-06-19

甘み控えめ
おいしく頂いています。
以前購入した「種無しサイヤーデーツ」と比較すると、
・しっとり感は同じ
・甘みは少なくてたくさん食べれそう。それでも甘いです。
・オイル分が少なめでカサカサした印象。

5 2020-06-14

当分このデーツを買い続けるかな
甘さも、お値段も適度のこのファレコン種デーツ、リピートしました。今回もドライトマト1kg、きな粉豆を同時に注文。どれもついつい手が伸びてしまう。

5 2021-10-03

種なし より 種あり の方が自然な味がするのか丁度良い甘さでした。この種類は 種もちいさくて
ビ−ルのつまみに最高。リピ−ト です。

5 2020-12-25

甘い(しっとり)タイプも良いですが、種ありの方が甘ったるくなくて好きです。

• c-yogaさん
  • c-yogaさん

5 2019-06-08

1番好きなデーツです
色々なお店、また、こちらのサイヤーデーツも試しましたが、ファレコンデーツが1番好みです。
良いものなら、種から芽が出るはずと思い、水に浸したら芽が出てきました。
毎日観察が楽しい(^^)
またリピートします!

4 2015-07-28

無添加デーツ
ずっと欲しかった無添加デーツが手に入り
とても嬉しいです。
好きな料理家さんが、あんこを炊くときに
砂糖代わりに使うと知って、やってみたくて
購入しました。
お菓子作りなどにも活用していきたいです。

5 2015-05-13

お菓子作り
このごろなるべくお砂糖を使わずデーツなどを使いケーキを作っています。
ちょっと何か食べたいときにも最適です。

5 2016-12-10

うまー♪
種つきうまーい!
いつも種なしデーツを食べてたので驚きました。
種つきは面倒とか言ってられない。
美味しい方がいい!

• duckie11さん
  • duckie11さん

4 2017-11-27

「キャラメル」みたい★
今までアメリカ産、イラン産、種あり、種なし、オーガニック、無添加等、様々なデーツを楽しみながら、食べてきました。
が、一口食べてなんとも言えない、楽しい「驚き」があったのは、こちらのデーツが初めてでした(*˘︶˘*)
食感が本当に「キャラメル」なのです✨
今まで食べたどのデーツより、キャラメルを食べる、あのクチャクチャ感がある程、噛みごたえ、というか食べごたえがあります。
キャラメルを思い出させる程、しっかりとした甘みを感じます。
最初は正直、しっかりとした食感や、デーツ自体が小ぶりで、質感の薄い点にもビックリ😲しましたが、一つ食べ終わると、自然と「キャラメルだ〜💛」と嬉しく思えてきました(^_-)-☆
フェアトレードで無添加・農薬不使用星と、人にも環境にも非常に優しく、愛情込めて作られている点も非常に感心しますし、この価格で購入出来る事は大変有り難いと思います。
★が4つな理由は、寒さが増す毎に食べ応えもかなり増している点です。
この点に関しては、ホットドリンクに、少しの間浸しておくと、あっという間にふっくらとして、ソフトな食べ心地を味わえる事がわかりました(^▽^)/
長く浸しておくと、ドリンクに甘みが移ります。
個人的には紅茶やコーヒーが甘くなり、気に入りましたが、ほうじ茶に浸してみても、お茶が美味しくなりました(*˘︶˘*)
固いな、と気になる方は是非お試しを・・!

• kuro/ysさん
  • kuro/ysさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,548

5 2021-10-14

酒のつまみにしています。簡単でいい味です。

5 2019-11-18

美味しいです。
レビューに、異物混入の記述があったので正直ドキドキしましたが(以前、某コーヒーショップのベトナム産ISOマーク付きの蓮茶に二袋連続で長い髪の毛や排水溝に絡まっていたような汚さの赤いテープが入っていた事があり、異物混入を発見した時の衝撃はよくわかるので)
こちらのお店は経営方針からしても信頼できそうだから、大丈夫だろうと思って、購入してみました。大正解、異物は混入しておらず、とても美味しいデーツでした。リピートしたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツデーツ