• tokepandaさん
  • tokepandaさん

5 2024-04-25

とてもおいしいです。
ネーミングが納豆ですが、納豆感はほぼないので、納豆が好きじゃなくても全く問題ないと思います。
他のメーカーのドライなっとうも食べたことがありますが、
こちらのもののほうが好みです。

• kin teaさん
  • kin teaさん

5 2014-02-13

すばらし〜い♪
うちの家族には辛過ぎるようなので、今回一緒に買った煎り大豆に少量混ぜたりして食べてます。とっても美味しいですねぇ♪ 用途は広いと思いますよ。お料理にも使えます。ほんの少しだけトッピングするのにいいんです♪ 保存はチョコレートの空き袋(ジッパー付き)に袋のまま入れて私は冷蔵庫へ。この季節は常温でも全然大丈夫かと思います。

• saisamさん
  • saisamさん

5 2015-05-04

良かったです!!
かなりのヘルシー思考なので、今迄ずっと、油や塩の入っている物は避けて来ました。が、値段も手頃だし、レビューも良かったので、試しに買ってみる事にしたのでした。
食べてみたら、本当に美味しくて、「ヤミツキ」になってしまいます!!シンプルな煎り大豆に混ぜて食べると、ほんのり塩味が食欲をそそり、止まらなくなる美味しさです!!
豆類全て大好きなので、色々と試していますが、ドライ納豆や干し納豆は、何処も「何でこんなに高いの??」という位、高いです!!
以前、完全無添加の、シンプルに干しただけの「干納豆」、無農薬だしヘルシーそう、噛み締めれば美味しいだろうと、高い値段でまとめ買いしましたが、粒がとても小さく、干からびた感じのガチガチの硬さで、そんなに食欲もそそらず、もて余してしまっています!
それに比べたら、こちらは、粒の大きさも歯応えも適度に良く、大変美味しく食べられ、かつ安いので、最高です!!

• minimaruさん
  • minimaruさん

4 2014-03-25

やみつきになります。
ドライ納豆好きなのでスルーできずに購入。粒が大きめでかみごたえあります。しょっぱすぎず、納豆のうま味が生きてます。ドライ納豆はどこでも安くないのでしょうがないですが、もう少し値ごろだとリピートできるのですが。

5 2022-03-03

美味しいです。実は納豆は苦手なんですが、このドライ納豆は大好き。
でも食べ過ぎは注意です。水分を取るとものすごくおなかが膨れて腹持ちもいいです。

• wakame13さん
  • wakame13さん

5 2020-08-22

ピリ辛醤油に続いて購入しました。
しょうゆに比べ、あっさりとした味という印象です。
これもついつい食べ進んでしまうので、止めるのが意識しないとなかなかやめられません。
またリピートしたいと思います。

5 2020-07-16

健康的なおやつとして常備しています。
とはいえ美味しすぎてついつい食べ過ぎ、健康的なのかわかりませんが。。

5 2020-05-23

美味しいです。ドライ納豆は種類そのものが少ないですが、その中でもダントツ。食べやすく健康にも良くて美味しい。納豆苦手でも食べやすいので、納豆食べたいけど味が……という人にもおすすめ。

4 2019-08-29

開けてしまうと最後まで食べちゃう 止まらない危険なおやつです。

4 2019-05-30

食べだしたら 止らない危険なおやつです。
コストパフォーマンス的に満足な商品です。

5 2019-02-13

納豆嫌いでも食べられる
美味しいです。納豆好き家族のために購入しましたが香ばしい香りが食欲をそそります。ちょっともらったのですが、納豆の嫌なとこが乾燥することで減るのか?納豆が苦手でも食べやすかったです。これはリピートしそう。

5 2018-07-26

美味しい
美味しいです!カリカリしていてとても食べやすいです。夏場、暑すぎて普通の納豆だと、匂いが気になるし、なんとなく食べづらかったけど、ドライ納豆なら、匂いも気にならないし、いつでも、食べられるので、お気に入りです。絶対、リピ確実です。

5 2016-12-23

先ほど届いたので、さっそく食べてみました。
期待通りのカリカリ感と塩味で、おいしかったです。
60g350円くらいで買っていたので、それより安くて
いいですね。

• mohirohさん
  • mohirohさん

5 2016-08-18

どこでもポリポリ
家でも、車中でも、職場でも、とにかくポリポリしています。
醤油味、ピリ辛もいいですが、オーソドックスな塩味が
一番しっくりきます。
前回、すぐに無くなったので、倍購入です。

5 2016-03-10

醤油も塩も美味しい〜
私は醤油派。
同居家族は塩派です。
気が付くとなくなっているので、今回も3パック×2種類まとめ買い。
香ばしさと歯ごたえは、いろいろな市販品で食べた中で、ダントツです!

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく納豆小粒納豆