4 2015-10-07

240より扱いやすいけれど?
9月の長雨で敷くことができずレビューが遅くなりました。
少し前にこちらのショップさんで同じ製品の240を購入し、敷きました。
3ヶ月以上たちますが、草1本生えてきません!大満足です!!
240はかなり丈夫そうだったので、今回はお試しで扱いやすいらしい
128を購入してみました。
届いた感想は、厚み以外はあまりかわりが無いような…?といった感じ。
こちらの方が、裁断するときに折り目がつけやすく、細かいスペースには適しているような感じがしました。
ただ、240に比べて少し繊維が薄め?(少なめ?)なのか…
敷くスペースを綺麗に平らにしないと、ちょっとデコボコしている感じがまるわかりな気もします(私の整地作業が雑なせいかも)
1人で敷くぶんには128がいいかもしれません。2人以上でしっかりと作業できるなら少し値段が上がりますが、厚めの240がいいかもしれません。

5 2015-06-11

初めての購入です。
同じ商品の型番違いと一緒に購入しました。
コスト的にはこちらがお勧めです。

5 2016-02-21

レビュー通り
素人でも扱いやすく、敷きやすいです。巻きグセがついているので一人で施工するときはピンで固定しながら敷いた方がいいかもしれないです。

5 2015-12-09

効果ありました。
花壇の一部にドクダミが繁殖して、草むしりしても再生して困っていました。
草を処理してからこのシートを引いて、その上に川砂の層を5cm強敷きつめる処置をしたところ、半年経ってもドクダミに加えてその他の雑草も生えなくなりました。
透水性もかなりあるようで、水溜りとは無縁です。
処置した箇所は真夏に草むしりしなくて済んだのでとてもありがたかったです。
ハサミで簡単にサイズ調整できる利便性もあり、丸まったくせもすぐに取れます。
今度は笹除けに使おうと思っています。

• AAA++++さん
  • AAA++++さん

5 2015-10-21

かなりしっかりした素材の防草シートです。長持ちしそうなので期待しております。

4 2014-10-06

満足しています。
まだ未使用なので到着開封状態での感想ですが
満足しています。
家の庭に物置を設置する際の防草シートを探していました。
一度設置してしまうと、なかなか下には手が回らないので、
丈夫なものが良いかと思い探していたらこちらに辿り着きました。
サイズも、1000×1600もあれば十分だったので、
こちらのお試し版でも十分でした。
使ってみてよければ庭の他の部分にも使用したいと思います。
開けて広げてみましたが、思っていたよりは薄く
しかし十分に丈夫といった印象です。
今のところ満足しています。

5 2013-04-23

ふたつ購入しました。
ウッドデッキの下に使ってみました。1mx10m必要だったのでふたつ購入。
事前に地均しをきちっとやり、シートのサイズを合わせてカットしておけば、あとはとても簡単でした。砂利を敷くので止め具はいらないかなと思っていましたが、実際に作業してみて、あった方がよりいいと感じました。
数カ月後、草の状態がどうなっているのか楽しみです。

5 2021-02-28

使用して1年ほど経ちますが、草は生えてきません。もっと早く使えばよかったです。

• ハチ1686さん
  • ハチ1686さん

5 2018-12-19

迅速な取引、価格、商品ともに大変満足です。

• kotahotaさん
  • kotahotaさん

4 2016-10-26

二度目の購入です。以前にもっと硬いザバーンを買って庭に敷きましたが、それより柔らかくて扱いやすく、一部分だけ敷くには楽です。ただ、スギナみたいな強い雑草は突き破ると思います。ブラウンは土やレンガに同化するので良いですね。

4 2016-09-02

作業完了
玄関脇3mのスペースに瓦チップ下用に購入しました。10mや20mは何処でも発売されていますが、余ってしまうので5mは助かりました。
何箇所か配管が有り手こずりましたが、無事作業完了しました。

• baybay7272さん
  • baybay7272さん

5 2016-08-20

素早い発送
お盆中にも関わらず、素早い発送対応助かりました。

5 2016-07-26

良いようです
まだ、使用はしていませんが、期待をしています。
薄くて 取り扱い良さそうです。

4 2016-07-21

満足してます
しっかりしていて、雑草をブロックしてくれそう

5 2016-07-02

庭 改装にて良いものを探してます。
庭 改装にてサンプルが良ければ 追加発注したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート