• sima4605さん
  • sima4605さん

5 2011-10-07

普段、ヤカンはお茶を沸かす時とコーヒーを湧かす時に使っています。以前使っていたものが古くなったので、野田琺瑯のドリップケトルを購入したのですが、コーヒーを入れるには適していたのですが、お茶を沸かしてポットに移す時に、注ぎ口が小さい為に時間がかかって仕方ない‥。そこで新しくこちらのヤカンを購入することにしました。ぼてっとした丸みを帯びたラインでとても可愛い。お湯が沸くのも早そうです。ミラータイプとかなり迷ったのですが、こちらの方が手入れが後々楽と聞いたので、つや消しにしました。注ぎ口も大きく満足。これでまた毎日お茶を湧かすのが楽しくなりそうです。

4 2011-07-14

かわいいです
いつもお茶を煮出したり、お湯を沸かしたりをお鍋でしていたのですが、注ぐときにこぼれてしまうのがいやでした。
スーパーなどで安くヤカン売っていますが、安いと雑に扱ってしまうし、一度買えばずっと使える物なので良い物を買おうと思いこちらを購入しました。
ミラータイプとつや消しと悩みましたが、届いてみてやっぱりつや消しにしてよかったと思います。
持ち手の下部中心部が膨らんでいて、持つときに安定します。
まだもったいなくてお湯を沸かしてないんですが・・
見た目もころんと小ぶりな印象で、置いてあるだけでかわいいです。

5 2018-04-04

思ってた以上の素敵さ!
色々なおしゃれなブロガーさんのキッチンには必ず置いてあったケトル!念願に手に入れました。
ケトルはなかなか買い換えるタイミングが難しく、また値段も普通のケトルよりはお高いので悩みましたが、思い切って購入して正解!
素敵な物に囲まれたキッチンは、立つのにテンションが上がります!
口が広く、洗いやすさもバッチリです。

5 2015-12-14

2代目
13年間使用した同製品に小さな穴が…。買い換えるのも同じ製品が欲しくて購入です。
夫曰く『値段のわりに溶接が汚い』っていうけど形が好きだから私はいいんです(^-^)

4 2014-10-19

素敵!
出しっぱなしでも素敵です。ずっと迷ってましたが、買ってよかった。まず初めに沸かして片手でお湯を入れてたら蓋が取れて火傷しました。蓋の溝が少し浅いですね。

• sena02345さん
  • sena02345さん

4 2014-09-04

母へのプレゼント
使用していたやかんから熱湯がもれるようになってしまったので、母へプレゼントしました。沸騰するまでの時間が早く、注ぎやすいと喜んでくれました。
沸騰したときの音が静かなので、高齢者向きではないかと思いました。

5 2014-06-13

グッドデザイン
デザインが秀逸。使い勝手も言うことなしですね。

5 2014-03-27

以前使っていた薬缶は蓋がとりにくく、だんだん使わなくなりお茶も鍋で沸かすように。湯たんぽに入れる時もこぼれてしまったりで、だんだん鍋にも不自由を感じるようになり、どうせ買うなら出しっぱなしでもいい感じのものと思いこちらにしました。出しっぱなしオッケーです。それに沸くのが早いです。つやのない感じもいい感じですし本当に気に入りました。

5 2014-01-30

やかんに5000円なんて高い〜と思っていたのですが
ホームセンターなどでは理想のヤカンに出会えず。
日本製で手軽な金額のヤカンってないんですね…。
奮発して人気の柳宗理ステンレスケトル購入しましたが
届いてみての感想はいたって普通のヤカンです。
新居で使いたいので使うのはしばらく先ですが
きっと使い心地はいいのでしょうね。
大事になが〜く使って行きたいです。
[受注番号]255940-20140112-0345773221

• hhst-ibさん
  • hhst-ibさん

4 2013-10-15

今まで使っていた笛吹きケトルが壊れたので、以前から気になっていたこちらを購入。
入れ口が大きいので、中まできれいにお手入れできるところが気に入りました。
送料無料で、ポイント10倍。
お得に良い買い物ができました。
今まで笛吹きケトルを使っていたので、沸騰のタイミングがまだ慣れませんが、大満足です。

• staraiaiさん
  • staraiaiさん

5 2013-09-12

さすが柳宗理。サイズも小さく見えて大容量。前に使っていたものより確実に沸くのが早いと思います。

5 2013-08-11

THEやかん!という感じです。
想像していたより小ぶりだったので、私にとっては良かったです。
お湯も以前使っていたホーローのやかんより早く沸く気がします。
ホーローのやかんは中が錆びてしまったので、これは大切に使いたいと思います。
以前は、やかんを洗って乾燥させるということがなかったので、今はきちんと乾かすまでして片づけるようにしています。
口が広く浅いので、洗いやすいです。

5 2013-07-23

沸く速さ、いいね
いままでのは、キッチンにおいてとてもかわいかったのですが、底が小さく沸く時間がかかっていました。 IHで電気勿体ないかな?とおもっていました。 しかし、これにかえたら、早い! ちょっと、他の店より高いかなとおもったのですが、ポイント、配送料考えたら、いい! ショップの画面は、黒っぽくみえますが、そんなことなく、ちょうどいい色でした。

• usako_nonさん
  • usako_nonさん

5 2013-06-21

大満足
夏のお茶作り用にやかんを探していました。
今まではティファールのケトルでお茶を作ってましたが、娘が学校にお茶をたくさん持って行くようになり、ティファールだけでは段々面倒になってきました。
どうせ買うなら気に入ったものを買おうといろいろ探して野田琺瑯のやかんと迷いましたが、やっぱりステンレスの方が早く沸きそうだし、こちらの柳宗理のやかんはスタイリッシュで使いやすさも兼ね備えているので、最高です。
思ったよりサイズも小さく収納もしやすいです。

5 2013-06-05

見た目は普通っぽいけど評価の良かったこちらのケトルを選びました。お湯が沸くのも早く使ってみると良かったです。値段も安く買えて満足です。