【送料無料】柳宗理ステンレスケトル つや...(Good Feel(グッドフィール))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-02
  • なぜ買ってしまったのか
  • IHクッキングヒーターを使用しています。数日前にホームセンターで買った1000円弱のケトル。底がなみなみになっており、湧くまで時間がかかってイライラ。。そんな時に見つけたのがこのケトル。届いてすぐに使ってみました。底が真っ平らなことに感動。お湯の湧くスピードは早かったです。お手入れについては、取っ手が右側へ最後まで倒れるし、蓋が大きめで手を入れやすく、注ぎ口も長くないので指でちょちょ ・・・(続きを読む
  • 2 2019-03-17
  • キレイが保たれない…
  • 使い始めて2年になります。レトロな形が気に入って購入しました。現在定価1万円なので、少しお安く購入できて良かったです。しかし、安いと言っても普通のやかんの倍の値段はします。星1つレビューのコメントにもあるように、つや消し加工は金タワシで擦ったようなお粗末な処理。それと、妹が私より数年前に購入していて表面が焦げ付いており「使い方が荒いな」と呆れていたのですが、普通に使っているのに ・・・(続きを読む
  • emifuji12さん

5 2018-12-28

新年用に
注文して、翌日には届き、新しいこのやかんで新年が迎えられます。
ホームセンターの安いやかんにしようか迷いましたが毎日使う物、やはり日本製で満足度の高いこのやかんにたどり着きました。
使用してみると、以前のやかんと同じ2リットルを沸かし比べてみたら、40秒程早く沸騰しました。そして、沸騰してもフォーフォー音がしなくて、静かで驚きました。火の消し忘れに気をつけないとです。
大切に使っていきたいです(^^)

5 2018-12-07

柳宗理は色々集めてます。
今まで使用していたケトルは注げば溢れるし、蓋は注いでる時に落ちるしストレスでした。電気ケトルもありますが、子供のお茶用に作りおきするため、電気ケトルではすくないので思い切って買い換えました。結果ノンストレス。そして何より美しい!買ってよかった!

5 2018-12-01

シンプルで、やっぱり大好きです。
我が家では、2個目の柳宗理ステンレスケトルです。
やっぱり、おしゃれで 使いやすいです。
お湯を沸かす時も お湯を継ぐ時も 使いやすいです。
艶消しのところも、シックで大好きです。

5 2018-11-08

つやけしのステンレスがこんなに綺麗だとは知りませんでした。使い勝手も非常に良いです。

5 2018-06-06

沸くのがほんとに早いうえ吹きこぼれもしない、そしてオーソドックスな昔ながらのやかんなのに斬新なフォルム。今までいろんなケトルややかんを使いましたが東屋の銅之薬缶、工房アイザワのケトル、こちらの柳宗理のやかんは私のベストスリーです。買って間違いないお品です。

5 2018-04-04

思ってた以上の素敵さ!
色々なおしゃれなブロガーさんのキッチンには必ず置いてあったケトル!念願に手に入れました。
ケトルはなかなか買い換えるタイミングが難しく、また値段も普通のケトルよりはお高いので悩みましたが、思い切って購入して正解!
素敵な物に囲まれたキッチンは、立つのにテンションが上がります!
口が広く、洗いやすさもバッチリです。

• chanson55さん
  • chanson55さん

5 2019-03-09

友人への結婚祝いに。お品はもちろんのこと、のしつきのラッピングを快く引き受けてくださったのがよかったです。

5 2019-02-08

すぐ沸く
毎日のお茶づくりに大活躍です。すぐ沸くのが嬉しいです。形もシンプルで、飽きないです。

• kinakotimoさん
  • kinakotimoさん

4 2019-01-19

念願のケトル
ずっと迷っていたケトル、やっとやっと柳宗理のケトルに決めて購入しました。
楽しみに開けてみたら、ケトル本体に傷?穴?がありました。
こういう仕様なのでしょうか。残念ですが小さい凹みですし、使うのには問題ないと思うので使います。

5 2018-08-12

つや消しタイプ
ツヤ消しと有りの両方持っています。
今回購入したツヤ消しタイプの方が水垢汚れが目立たないと思います。

5 2018-07-16

つや消し?
柳宗理シリーズが好きで自然に少しづつ集まってきました。今回、つや消しのケトルにしてみましたが、届いたときに「アレ?つや消し?」ってタグを確認してしました。間違いなく、つや消しと書かれていました。思ったより、くすんでいなかった・・。でも、形も気に入ってるので問題なし。使いやすくて買って正解でした。

5 2018-07-14

麦茶を沸かす作業を何とかせよ
麦茶を沸かす作業がほんとに、ストレスでした。もはや道具でテンションをあげるしかないと考え、一番気に入ったデザインを選びました。あっという間に商品が届き今までとは異なる気分で麦茶を沸かしました。
軽くて美しくて、もう、これで大丈夫!

5 2018-02-12

艶消しで正解!
艶消しを選んで正解でした!我が家でお茶を大量に沸かしておくのにもちょうどいい量です。
シンプルで飽きのこないデザインなので、ずっとお世話になると思います。

5 2018-01-29

気に入りました。
大満足です。到着してから、イメージより小さい感じがしましたが、たっぷり入り、麦茶を沸かすのに重宝しています。しっかりしたつくりです。

5 2017-12-21

つや消し、いいです。
母にプレゼント。悩んでつや消しをオーダーしました。
水跡を気にしなくていいところがいい様です。
柳宗理デザインなので、商品には大満足。自分用にも購入したいと思います!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具やかん・ケトル