【送料無料】柳宗理ステンレスケトル つや...(Good Feel(グッドフィール))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-02
  • なぜ買ってしまったのか
  • IHクッキングヒーターを使用しています。数日前にホームセンターで買った1000円弱のケトル。底がなみなみになっており、湧くまで時間がかかってイライラ。。そんな時に見つけたのがこのケトル。届いてすぐに使ってみました。底が真っ平らなことに感動。お湯の湧くスピードは早かったです。お手入れについては、取っ手が右側へ最後まで倒れるし、蓋が大きめで手を入れやすく、注ぎ口も長くないので指でちょちょ ・・・(続きを読む
  • 1 2014-09-25
  • 10年前とは仕様が違うようです
  • 10年愛用していた「柳宗理」のハンドルが取れてしまったのでリピート買いを決意。こちらで購入しました。ただ…10年前とは製法が違うようで、内側の注ぎ口部分に、かなり雑な継目があります。ハンダ付けしたような跡が見受けられ、10年前と同じ会社が作っているものとは思えない仕様です。これでグッドデザインとは…ああ、デザインの問題だから関係ないのか? 柳先生は、現在のこの仕様をご存知だったのでし ・・・(続きを読む

5 2018-12-07

柳宗理は色々集めてます。
今まで使用していたケトルは注げば溢れるし、蓋は注いでる時に落ちるしストレスでした。電気ケトルもありますが、子供のお茶用に作りおきするため、電気ケトルではすくないので思い切って買い換えました。結果ノンストレス。そして何より美しい!買ってよかった!

5 2018-12-01

シンプルで、やっぱり大好きです。
我が家では、2個目の柳宗理ステンレスケトルです。
やっぱり、おしゃれで 使いやすいです。
お湯を沸かす時も お湯を継ぐ時も 使いやすいです。
艶消しのところも、シックで大好きです。

5 2018-11-08

つやけしのステンレスがこんなに綺麗だとは知りませんでした。使い勝手も非常に良いです。

5 2018-06-06

沸くのがほんとに早いうえ吹きこぼれもしない、そしてオーソドックスな昔ながらのやかんなのに斬新なフォルム。今までいろんなケトルややかんを使いましたが東屋の銅之薬缶、工房アイザワのケトル、こちらの柳宗理のやかんは私のベストスリーです。買って間違いないお品です。

5 2018-04-04

思ってた以上の素敵さ!
色々なおしゃれなブロガーさんのキッチンには必ず置いてあったケトル!念願に手に入れました。
ケトルはなかなか買い換えるタイミングが難しく、また値段も普通のケトルよりはお高いので悩みましたが、思い切って購入して正解!
素敵な物に囲まれたキッチンは、立つのにテンションが上がります!
口が広く、洗いやすさもバッチリです。

5 2018-08-12

つや消しタイプ
ツヤ消しと有りの両方持っています。
今回購入したツヤ消しタイプの方が水垢汚れが目立たないと思います。

5 2018-07-16

つや消し?
柳宗理シリーズが好きで自然に少しづつ集まってきました。今回、つや消しのケトルにしてみましたが、届いたときに「アレ?つや消し?」ってタグを確認してしました。間違いなく、つや消しと書かれていました。思ったより、くすんでいなかった・・。でも、形も気に入ってるので問題なし。使いやすくて買って正解でした。

5 2018-07-14

麦茶を沸かす作業を何とかせよ
麦茶を沸かす作業がほんとに、ストレスでした。もはや道具でテンションをあげるしかないと考え、一番気に入ったデザインを選びました。あっという間に商品が届き今までとは異なる気分で麦茶を沸かしました。
軽くて美しくて、もう、これで大丈夫!

5 2018-02-12

艶消しで正解!
艶消しを選んで正解でした!我が家でお茶を大量に沸かしておくのにもちょうどいい量です。
シンプルで飽きのこないデザインなので、ずっとお世話になると思います。

5 2018-01-29

気に入りました。
大満足です。到着してから、イメージより小さい感じがしましたが、たっぷり入り、麦茶を沸かすのに重宝しています。しっかりしたつくりです。

5 2017-12-21

つや消し、いいです。
母にプレゼント。悩んでつや消しをオーダーしました。
水跡を気にしなくていいところがいい様です。
柳宗理デザインなので、商品には大満足。自分用にも購入したいと思います!

5 2017-03-08

高いケトルを購入するか悩みましたが、思い切りました!お湯が沸くのが早く感動してます。

5 2017-12-11

買ってよかったです
今まで柳宗理グッズはキッチンボールのみでしたが、ボールの使い安さ、質感が気に入り次にキッチングッズを買うなら柳宗理と決めていました。
つや消しを購入しましたが、中まで洗いやすく注ぐ時も手首に負担のかかりにくい形状になっているのかとても楽に注げました。
大切に使っていきたいと思います。

5 2017-10-07

良し!
直ぐに沸くし、洗いやすい。
見た目も良し!

5 2017-09-12

いい感じでした
発送までの対応及び商品到着までがスムーズでした。
ケトル自体シンプルなデザインで気に入りました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具やかん・ケトル