• hara29さん
  • hara29さん

4 2022-05-28

特定の色が欲しかったのですが、同じ色が何百個もあっても仕方ないと思い、こちらのアソートが2つあれば間に合うだろうし後々にも使えると思い、購入してみました。本当にケースにぎっしり入っています。
形はまちまちです。楕円になっていたり、月の欠け始めのようになっていたり、バナナのようなのもありました。ガラスはガラスだと思いますが、カットは甘いです。
色んな色が大小入っていて、販売用のようなクォリティーにこだわらない使い方なら十分使えると思います。

5 2013-10-18

最高!かなりお得!
梱包丁寧。出荷迅速。40グラム280円サイズとカラーがランダムで大量に入ってます。これはかなり便利!スワロのアクセを持っていますが毎回スワロが無くなりくぼみのみのアクセになってしまっていました。いつか何かうめて使いたいと思っていましたがくぼみのサイズにピッタリなスワロはなかなかお手頃価格では見つかりませんでした。これはガラスでめちゃ綺麗!サイズも探せば必ず入ってる!アクセのくぼみに埋めまくりたいと思います。ボンドは他店で購入しましたが、「デコプリンセス」が1番!臭い無く、糸ひき無く、乾いた後白く濁ったり、黄色くならず、乾くまで少し時間があるので微調整完璧、しっかりくっつきます。このストーンをじゃんじゃんデコって楽しみたいと思います。またリピしたいです!

4 2014-11-20

いろいろ
色々な大きさや色が沢山入っているのでバンバン使えて楽しいです!

4 2013-03-02

いっぱい入ってました!
ただ画像イメージから袋パンパンに入ってるもんだと思ってたけど、そのイメージとは違ってわりとスカスカしてたのが少し残念なような。
でもたくさん入ってたことには間違いないです。
カットが甘いのは、むかしガラスストーンを買ったことがあるのでわかってました。
でもアイロンの熱で丸くなるような気がするし、もともと丸いものだと思えばホットフィックスとして使うぶんには不足はないかと。
デコとしてスワロ代わりには物足りないでしょうが、ガラスなのでトップコートでも曇らないのは便利だと思います。
届いた時に丁度子供のものを作ってたので、タグに付けてみました。
分別は大変過ぎなので諦めましたが、サイズが豊富なのでちょっとずつなら色んなものに使えそうです。
同じ色サイズを沢山使いたい、って人には使いにくいかも。

5 2012-10-02

お得☆
袋に入った状態だと、数がいまいち分からないですが、バシャーと開けて出して見ると、ものすごくたくさん入っているのがよく分かります!この安さで、この量で、惜しげなく使えて良いです。カット面はスワロの様にシャープではありませんが、ガラスの優しい丸いフォルムが可愛くて、色もキラキラ綺麗なので、購入して良かったと思います。専用の道具は、持っていないので、アイロンでくっつけてみたいと思います、楽しめそうです♪レジンやデコにも使えて、お得な感じです☆

• つぶささん
  • つぶささん

5 2015-06-30

いっぱいです!
とにかくいっぱい入っています!とても数える気になれません(笑)
ガラスなので透明感があり、ラインストーンのラウンドカットと半丸の間くらいのカッティングで、丸みがあります。
色は偏りがありますが、緑系・黄緑系・青系・水色系・クリスタル系・シャンパンゴールド・黄系・赤系です。
ピンクは小さいの以外はないに等しく、あと黒系が少しだけ。
でも使い勝手の良い色は豊富に入っているので、色々な作品に活躍させられそうです♪
細かいので袋を互い違いに2重に入れていただいて、丁寧で親切な梱包でした!
他店では商品が漏れ出ている事が多々あります。

5 2015-02-26

容量減少後ですがいーっぱい!
容量が減ってからの購入ですが、それでもいーーーっぱい入りです。
2枚目写真の背景の方眼が1cmです。
裏の色はモスグリーンと濃グレーがあります。

他の方がかいてるように、カットが甘いというか、ファイヤポリッシュ風にかどまるっとしてますが、
ガラスストーンはプラより輝きが良く、丈夫なので やっぱりよいです♪

アクリルストーンは各サイズおよそ同粒数入りでしたが、
こちらは《各サイズおよそ同体積入り》なので、
よくつかう小粒ストーンがいっっっぱい!でとっても助かってます。

• 朔*さん
  • 朔*さん

4 2012-12-23

細かい感じで☆
物をデコるのが好きなので素材の足しに買ってみました。
2mm〜というだけに小さいのが多数という印象です。色はオーロラやシルバーも入っています。何個か裏の緑色部分だけ剥がれたゴミがでてきたりはしました。
接着剤で子供の雑貨に付けてみましたが問題なくつきました。確かにカットが甘いのでキラキラ感は少ないですが、これだけあれば色々デコりたくなります。
せっかくなので何か布地もデコってみようとおもいます。

4 2016-01-18

ダイヤカットでは無く丸に近いけど
初めてホットフィックスを始める為に、色んな色、色んな大きさのストーンが欲しかったので購入しました。
店内商品合計500円以上購入しないといけなかったので、380円×2個購入しました。送料は220円で、合計980円でした。
本当は1個で良かったのですが…
欠けているものや、ノリが付いていない物があったり、まぁ安い価格相当のお品でしたが、
初めての私には良かったです♪
慣れてきたら、品質の良いストーンを購入しようと思います(^-^)

• 桃蛙56さん
  • 桃蛙56さん

5 2015-08-29

2日で!
到着しました( ´ ▽ ` )ノ
しこたま入ってます♪( ´▽`)
キラキラ度は低いですが、大きさも色も、たくさん入ってます( ´ ▽ ` )
無くなったら、また注文したいと思います!

• 赤93さん
  • 赤93さん

5 2015-01-15

わりとキラキラしてます
以前、ホットフィックスのスワロフスキーを使用した事がありますが、
価格が高くて、100粒もあっという間になくなってしまうので、高品質のガラスストーンを買おうか考え中でした。
今回この商品を発見して即買いです。
失敗してもいいやーくらいの値段だったので2袋も買っちゃいました。
現物を見たら、安価なので形がキリッとカットされてはいませんが、結構小さいサイズでもキラキラしてます。
私は特に濃いピンクと水色がキレイだと思いました。
色の分類はまだしていませんが、何色あるんだろ?10色以上あるような気がします。
この値段は買いですね。
→色、サイズを分けましたー
正直、分けるの大変でした。
目が疲れるので、分けては他の事をしての繰返し。
19色に分けましたが、ピンクが微妙に違うのに一緒のトレイにしちゃったり、黄色も濃い黄色と薄黄色の違いがよくわからない中間色があったりして…
まだ一袋しか仕分けてないのにどっと疲れました。
でも色分けしたので使いやすくなったかな?

5 2014-12-28

友人がレジンをやるというので、プレゼント用に色々と探していて見つけました。わたしはレジンはやらないけれど、ホットフィックスなら何かに使えるかな〜と思って自分用にも、あわせて2袋購入。
とにかく量が多い、ぎっしりです。
角が丸いのでそんなにキラキラではないですが、ファイアポリッシュのランストーン版みたいな感じで、なかなか良いです。
しかし、仕分けが大変ですね・・・

• あい5706さん
  • あい5706さん

5 2013-10-01

たっぷり入ってますが、沢山使いたいのでリピ購入です。
1袋分仕分けしてみましたが、カラー豊富です!画像の黒は100個近く使った状態ですが、まだまだたっぷり♪

4 2012-11-14

昔と比べると値上がりプラスグラム数激減で、実質倍額くらいの高騰振りです。
なので昔を知ってるとお得感は無いんですが、
それでも他店で買うよりはまだ断然お安いので★4つです。
品質もよく、ガラスなので普通にボンドでデコっても劣化しないので
ホットフィックスは使わないなあという人でも使い道はあります。
お得感無くなったと思いつつも
こうしてリピっているくらいにはお気に入りです(笑)

4 2013-09-05

レジンに使ってみたくて購入してみました。
レビューでカットが甘いとありましたが、確かにカットは丸みがあって、綺麗ではなかったです。
初めての購入で、お試しにいいかなと思いましたが、思ったより量が多くてビックリσ^_^;
レジンに埋めてしまうと、ガラス部分が同化して見えなくなる為、表面に乗せる感じて使おうと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地アクセサリークラフト材料アクセサリーパーツその他