5 2024-01-06

シンプルが素敵です
結婚後直ぐに5寸弱の重箱を新調し長らく使用していましたが、家族が増えて今回6寸の重箱をこちらで購入しました。
シンプルな黒の塗りの御重はお値段よりも高見えする様な気がします。
真四角でなく少し膨らみがあるところも個性的で素敵です。
私自身はもとより、お節料理作りを手伝ってくれた娘も大変気に入ってくれました。
きちんとお手入れして長く愛用したいです。

5 2023-12-25

ずっと三段お重を購入したいと思っていたのですが、値段もピンキリ、自宅で気兼ねなく使いたいものの、あまりにも安っぽいものは避けたいし、かと言って高すぎるものを買うほどでも…と探していたので、こちらはお値段もデザインもぴったりでした。
全然安っぽくみえません。
デザインも良い意味で定番的です。
おせちだけでなく、ひなまつりやこどもの日など一年通して使っていきたいと思います。

5 2023-12-14

高齢の母がお正月に向けてお重を新調したいと有名百貨店で探しましたが手頃なものが見つからなかったのですが、ちょうどタイムセールにも当たりこちらを購入しました。ネット購入が不慣れで心配していましたが、外側の黒も艶やかで端の方は赤みが出てとても良い色合いでした。また本体の塗りも高級感がありました。大きさも探していた大きさでちょうど良く、とても満足しています。なによりお買い得な価格の時に出会えて良かったです。

5 2023-12-09

おせち料理も食べるものが限られてきて、6.5寸のお重が少し大きく感じてきたのでこちらを購入。
タイムセールで訳ありとありましたが、綺麗な塗りの素敵なお重が届きました。今まではお正月にしか使用していませんでしたが、これからは色んなシーンで使用していきたいです。

5 2023-01-21

今回はこのお重で!
木粉、フェノールではありますが、美しい光沢!のお重が届きました。子供達もそれぞれの家族を持ち、何かとイベント事が増え、私がずっと大切にしてきたお重ではいささか小さくなったので、買い足す事にしましたが、こちらのショップで本漆のレトロモダンのお重を見つけ一目惚れしました(写真つけちゃいました!かわいい!)が、福袋!タイムセール50%引き!に負けてこちらの木粉フェノールのお重にしました。なんと言ってもレトロモダンの1/5のお値段の上50%引き、本漆のお重は追々2人の娘に一つづつ、プレゼントしたいと思います。訳ありとありますが、どこが訳ありなのかわからない美品です。お料理が入るのが楽しみです。

5 2022-11-03

欲しかった通りのものが届いた!
欲しいと思っていた通りの重箱が届き、とても喜んでいます。
少しふくらみのある優しい形、大きさ、深さ、色も品があって全てに大満足です。丁寧に使っていきたいと思います。
お正月が楽しみです!

• NMJLさん
  • NMJLさん

5 2022-02-05

海外に住んでいるのですが、コロナ禍で2年続けてお正月を日本で迎えることができず、御節とまではいかなくても、簡単なお正月料理でお正月気分を味わいたい…と思い、素敵なお重箱を探していました。
手頃な値段の物もいろいろ見てみましたが、色や柄で納得のいく物が中々見つからなかったのですが、今回こちらの御重がタイムセールになっているのを見つけて、それでも安い買い物ではないので母にも相談し、柄なしのシンプルさや上品な色味も飽きが来ることなく永く使えるだろうということで、購入に至りました。
残念ながら、まだ私の手元には届いてないのですが、母曰く、サイズも大き過ぎず小さすぎず、色味もとても良い感じだそうです。
手元に届くのがとても楽しみです。

• chisa808さん
  • chisa808さん

5 2020-07-28

丁寧な梱包で、対応も早くて助かりました!
ずっといろんなサイトを見ていて、やっと見つけた商品です。
プレゼントだったんですが、相手もステキなお重だったと喜んでいました!
自分の家用の物も探させてもらおうと思います!

5 2022-01-19

とても綺麗なお重が届き、今から使うのが楽しみです。特に傷があるわけでもなく、いい色で満足しています。来年のお正月こそは、お節をがんばってみよう思えました。

5 2022-01-18

柄無しは飽きません
とても綺麗で、訳あり部分も、よーく見ないと分からないくらいでした。
柄無しなので、長ーく使っていきたいです。
安いお重を使っていたので、運動会やお雛祭りお正月…いろいろと使うのが楽しみです。

5 2022-01-06

完璧
質感、サイズ、品質、梱包に満足しました。

5 2021-12-28

表面も内側も落ち着いた上品な色合いで
大変気に入りました。
眺めるたび、 うっとりしてしまいます。

5 2021-12-07

結婚した娘にプレゼントで購入。
訳ありと書いてありましたが、どこが訳ありなのかわかりませんでした。
シンプルでとても綺麗なお重でした。
お節料理を入れるのが楽しみです。

5 2020-12-06

とてもいい重箱です。
とても綺麗で重厚感のある重箱です。
大事に長く使っていきたいと思います。

5 2020-09-13

高級感があり、とても素敵です。初のお重箱にこちらを選んで正解でした。大切に使います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱