• m666sさん
  • m666sさん

5 2013-07-23

好評です
抗癌剤治療で脱毛するので購入しました。
一般的なニット帽だと、頭の形がはっきり出てしまいすごく苦手でしたが、これはふわっとした全体とツバの部分が多少広がっているので頭の形が隠れて個人的にとても気に入っています。
かぶっていても蒸れませんし、後ろのリボンで調整もできるので髪が抜けてきて頭のサイズが変わっても調整ができてとても助かりました。
治療とはいえ、少しでもおしゃれをしたいのでリボンがついていてカワイイのも魅力の一つです。
同室の同じ治療を受けている患者さんからも好評でしたよ!
これなら治療頑張れそうです、ありがとうございました!

5 2014-07-16

カワイイです!!
今回こちらのショップさんからこのオーガニックキャップと就寝用にレース使いのケアキャップの2点買いしました。暑い夏をケアしながらオシャレもしたい!!
このキャップはそんな私の考えにピッタリ!! 生地はハンカチ素材で軽く涼しい...デザインもツバがあるからおでこ丸見え!!...てなことがなくフワッと普段から被れる一品ですよ♪商品が届き早速レビューを書いたつもりが未投稿だった為慌ててレビュー書いてますが見たら完売の文字が...やはり多くの方が良い!と感じ注文され売れたようですね。迷わず買っておいてよかった!! 私も抗がん剤治療による脱毛での購入です。これから抜け始めます。みなさん闘病生活...頑張りましょう!!

4 2013-08-11

わりと涼しい!
このショップの夏用の帽子の中では一番生地が薄くて涼しいです。
頭皮透けて見えることはありません。
まだ少しだけ髪が残っているのですが、夏の猛暑日では室内でも暑いです。
冷房の部屋での着用にはGOOD!
寝るときにはニットやガーゼの伸びる帽子に比べると、ちょっとゴワゴワするしリボンがあるので使えません。
帽子の内側にスベリはないので、つけ毛はつけられません。
フリーサイズなので、頭部の小さい人には深すぎて、前部分がおでこに大きくかぶさるのでちょっと目触りです。この場合は紐を強めに結んで位置を調整しなければいけません。
後ろのリボンでサイズを調節できるので、風で飛ばされることはありません。
洗濯するとしわになるので、外出用にする場合はアイロンをかけたほうが宜しいです。
髪が伸びてからも使えそうなので便利だと思います。
小さな穴が空いていたらもっと涼しくなるんですけどね。改善お願いします。

5 2017-10-12

追加購入!
届いてすぐに使い始めて、すぐにお気に入りになりましたので、早速追加で購入しました!深く被れて、薄手だから蒸れないし、枕が毛だらけになるので寝るときにも被ってますが、邪魔にならずにお気に入りです‼

5 2013-08-09

洗いがえに
母の脳の手術あとのために
ほかのタイプを購入しました。
洗いがえに・
と思い、ちょっと変わった
デザインのものに
しました。
肌にやさしく、締め付けもなく
洗濯もでき、扱いやすいです。
色もピンクで
気持ちが明るくなりました♪

4 2013-05-07

これからの時期に最適。
抗がん剤治療のため脱毛が始まり、購入しました。
布地が薄く軽くてムレる事も無く、また紐で締め具合も調整できるので、頭皮への負担が少なく被り心地は快適です。洗濯も早く乾くので助かります。
もう1枚欲しいなぁと現在検討中です。

5 2014-05-07

黒よりも少し明るく、きれいな色です。
布地は風通しがよく、軽く、適度な厚みもあります。
クロッシェのイメージでしたが、実際に被ってみると、つばの部分はさほど大きくないので、
三角巾を深めに被ったような感じ。
ですが、後ろで調節できるリボンといい、生地のかわいらしさもあって、ニット帽を被るよりは季節に合った使い方ができると思います。
先月開頭手術を受けた母に贈りましたが、とても喜ばれました。

5 2014-02-10

とてもいいです♪
脱毛症で襟足に少し髪が残ってる状態です。リボンを結ばず(絞らず)斜め後ろ辺りにだらんと下げていても可愛いです。そうしていると蒸れずに快適ですが、夏場はどこかに穴があるといいかな〜。ブラウンを選びましたが白も効いてて明るくていいです。シワはコットンの味のうち、気にせず被れてます。気に入ったのでブラックやギンガムをリピします。

5 2019-07-26

品切れ( ;∀;)
可愛くてお肌に優しい、かぶりやすいのでもう一つ全色購入しようかと思ったら品切れ( ;∀;)
また同じタイプを宜しくお願いします

• rikap7さん
  • rikap7さん

5 2019-06-10

満足
デザインが可愛らしい
夏らしい色と風通しも良さそう…

5 2019-05-15

通院用に購入
リボンでサイズ調整出来て被り易いです。
デザインも可愛いくて購入して良かったです。

5 2018-08-30

可愛い
素材も柔らかくてとても良かった!活用させていただきます!

4 2018-08-26

頭皮の湿疹と痒みで医者へ行ったら長年の白髪染のせいかもしれなと言われ、中途半端な白髪頭をカバーするため被っています。コットンだし軽いのでさっと被れて良いです。

5 2018-05-18

とっても良かった。可愛いとみなさんに言ってもらえます

5 2018-03-14

可愛い帽子でした
義母が探していて2人で決めました。
すぐに送って頂きとても助かりました。
さらっとした生地で春夏用に良いと思います。