【週間 楽天ランク1位獲得】【医療用帽子 ...(COCOLO 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-11
  • 真夏には少し暑いです
  • ほとんど髪が無い状態の頭周りは54センチです。Mサイズは耳まで被ってもゆったりめなので、サイドにしわができて少しオシャレ気味になれますし、髪が生えてからも使えそうです。ただ、就寝時にはズレて外れます。Sサイズはピッタリで耳までかぶせるとちょっときつい感じですが、ずれにくいので就寝時に向いてます。一枚布でガーゼで薄いとはいえ、ニットですから真夏の室内では少し暑いです。冷房の利いた部 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-06
  • 抗がん剤治療中の夏用帽子として
  • 頭囲58.5で一番大きなサイズ購入。薄くて軽いので夏にはぴったりです。裏の縫い目も肌にできるだけ負担がかからないように配慮された縫製です。ただ、生地の目が大変フラットなので、頭の形がモロに出てしまいます。家用や帽子の下着用には問題ありません。 ・・・(続きを読む
  • とらじ102さん
  • cinnabon705さん
  • cinnabon705さん

5 2019-07-28

頭部の手術をした13歳の息子のために
学校にかぶって行くために購入。オーガニックコットンでとても柔らかく、肌触りが良いそうで、家の中でもかぶっています。頭部の傷と、てっぺんだけ刈られた頭を見る度に痛々しくて親としては心が痛みますが、かぶると気持ち良いと喜んでくれている姿を見ると、私の心も少しだけ軽くなる気がします。とても良い商品をありがとうございました。

5 2019-05-28

買って良かった
入院中の母の為に購入しました。入院中なかなか入浴、洗髪出来ず、髪の毛が気になってたようですが、この帽子でヘアースタイル的のスッキリしたように見え、なんだか母の顔も笑顔になったみたいでした。
痩せていたのでSSサイズにしましたが、もう一つ下のサイズでもよかったかなと思います(綿なので伸びますしね)
後、ずれ防止で前面額上あたりに、細めのラバーテープあるなど、どうでしょう?
母が髪型気にしないで笑顔でいてくれるのが一番です。
素敵な商品ありがとうございました。

• みこ8818さん
  • みこ8818さん

5 2019-03-04

現在、抗がん剤治療中。先日大量の脱毛が始まり
思い切って坊主頭にしました。
チャコールボーダーとブラウンのLサイズ2品を購入。
商品(帽子)は、サイズ・品質(さわりごこち)・デザイン・色合い共に良く
頭が大きい私にもピッタリフィットしました♪
この帽子は就寝用に購入しましたが、外出用の衣料用帽子の下に被って
夏場などの暑い時の外出用の帽子への汗移り対策にも使えそうです。
耳や後ろの襟足もちゃんと隠れるので良いです。
次回購入する時は、違う色も買ってみたいと思いました。
入金が14時以降で遅かったにも関わらず
どのショップよりも発送や状況確認の詳細などの対応がとても迅速で
商品が届くまで安心して待っていられました。
ありがとうございます(*^_^*)
素敵な商品とショップのスタッフの方に感謝を込めて
★5でたいへん満足です。

5 2019-08-08

入院用
とても頭にフィットして、生地もしっかりしています。帽子の下にもピッタリでした。

5 2019-08-06

チャコールグレーとネイビーボーダー
入院中の母に。入院中に薄くなってしまった髪と白髪を隠したいとのこと。すぐ出荷していただき助かりました。
薄手だけどしっかりしていて、理想のお品だったとのこと。喜んでいました。ありがとうございました!

• chako106さん
  • chako106さん

4 2019-07-05

抗がん剤治療が始まり、髪が抜け始めたために購入しました。オーガニック100%ということと、これから暑くなる時期なので涼しいものをと思って選びました。まだ使用していませんが、肌触りもよく涼しげで気に入りました。色違いを購入しようと思います。

4 2019-06-10

ありがとう
生地か薄くて、これからには良いかなと思います。ワンポイントに何かついてるバージョンがあっても良いかな(^ー^)

• fumigoodsさん
  • fumigoodsさん

4 2018-10-11

医療用
抗がん剤治療による脱毛対応のために購入。
就寝時用に選んだのですが、生地は一重で薄く、就寝時につけていても気になりません。
ただ、思ったより被った感じが浅く、寝ているとすぐに帽子が取れ、ストレスになります。
(帽子のせいではないかもしれませんが…)
日中に被るとしても、私はもう少し深く被れる方が好きなので、★は1つ減らしました。

5 2018-09-03

肌触りが良く、とてもいい感じです!また購入したいです。

5 2019-08-20

息子に。
脱毛症の小5の息子にSサイズを購入しました。
真夏でサマーニットでも暑い時期だったので、この素材はとてもよかったです。
学校に着用していくのにピッタリでした。

4 2019-08-16

敏速な対応で良かった!
商品もこの時期にぴったりで満足!

5 2019-08-10

薄手で使いやすい。
思ったより熱がこもる事も無く、暑い時季にも使いやすいです。

5 2019-08-02

納得いく商品をありがとう
中々いい商品です。
夏用で、涼しくていいですよ。

4 2019-07-16

初めての購入で、Sサイズにしてみました。ピッタリだったので次回は他のサイズを考え中。

• ryu3825さん
  • ryu3825さん

5 2019-06-29

妻の代理で購入しました。
治療の副作用で髪が抜け始めた為の購入です。
優しい生地でとても気にいったようです。
薄いので、これからの季節には良いと思います。