【週間 楽天ランク1位獲得】【医療用帽子 ...(COCOLO 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-14
  • 抗がん剤治療の為に、色々被り物を物色中です。こちらはお家で被ろうかと購入しました。パーソナルジムに行く時、いつもは髪を結んでタオル地の太めのヘアバンドを汗止めとして着用していたのですが、髪が抜け始め、結ぶのも心許なく、頭皮も見え隠れし始めてるし、さてどうしようと思い、こちらを被ってトレーニングに行きました。結果すごく快適でした。肌触りはノンストレス、汗もしっかり吸ってくれて、いつものスタイルより余程快適でした。ただ、洗濯してみ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-04
  • 抗がん剤治療中で、ボーダー、ライトグレーを以前に購入し大満足だったのですが、今回追加でブラックを購入したら素材が厚く感じました。就寝でかぶっていてもブラックだけは暑くてダメでした、、。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-19

病気治療中で地毛がほぼない状態です。
最初、こちらのショップで売られている¥1,815の二重になっている帽子のMを購入し3枚を使いまわしていました。
しかし、梅雨&暑くなり、3枚じゃ全然足りないことに気付き、今回は薄手のこちらを4枚追加購入しました!
Mを買った時はまだ地毛があったのですが、髪が抜け落ちたらMだと大きくなってきたので今回はSを購入しました。
Sでもゆったりかぶれてサイズ感が丁度良いです。
私はこのタイプの帽子が一番楽で、外に出ないときは寝る時もずっと24時間これで過ごしています。
二重の物も肌触りが良くとても良いのですが、こちらは1枚なので洗濯時に乾くのが早く本当に使い勝手が良いです!
髪が生えてくるまでずっと愛用します♪

5 2020-08-12

小6の春から全頭型の脱毛症を発症した息子の為に購入しました。肌触りが良くゴワつかないので、一年中この帽子のお世話になっています。
リピ3回目になりました。
洗濯回数に比例して生地が伸びて褪せてしまうのは致し方ナシと思ってます。
息子が安心して学校に通い、剣道も続ける事が出来ているのは(帽子着用のまま稽古しています)この帽子のおかげです。

5 2020-10-19

とても良かったです!薄地で優しい生地なので、こればかりヘビロテしていました。

5 2020-10-15

フィットしていて良かった
とても肌触りもよく、フィットしていて良かったです。抗がん剤治療の為に購入しました。

5 2020-10-14

想像以上に良い帽子
脱毛症がじわじわ大きくなっている6歳児用です。今は、周囲の子どもたちの理解もあり帽子不要で過ごしていますが、必要になったときにすぐに使えるようにと試しに1枚購入。
頭囲が大きめでサイズに悩んだので、メジャー測定で55cm。Sサイズでずり落ちることもなく、ぴったりサイズでした。よく走り回り、汗っかきなので、汗染みが目立たないよう濃紺にしました。
薄くて、通気性もよく、気に入ってかぶってくれました。
日常的に使用するようになったら、洗い替え用にリピートするつもりです。

5 2020-10-04

とても良いです。薄くて柔らかくて深く被れズレ難い、それに縫い目がきっちり加工されているので違和感なく被れる。

5 2020-09-16

気に入りました
肌触りがよく、試着の段階ですがとても気に入りました。
グレーを購入したので、早速追加でネイビーも購入予定です。
これからの季節に合う色かと思います。
鬘の上にかぶりたいと思い、サイズもワンサイズ上げてみます。
(使う本人 妻 記)

5 2020-09-05

本日予定通り届きました。使うのは妻なので使ってから意見を聞きます。

5 2020-08-14

とても良かったです!
抗がん剤治療のため脱毛、暑いので薄手の生地を探していました。とても快適で、洗濯後乾きも早くて助かります。まだまだ暑いので、リピしてマメに交換しようと思います。色がもう少しカラフルだと嬉しいです。

5 2020-08-11

シンプルで使いやすい
抗がん剤の副作用で抜け毛対策に購入しました。とてもシンプルですが肌触りもよく、寝る時も被っています。抜けた髪の毛がツンツン出てしまうのは特に気にしません。明るい色の方が内側に付いた抜けた毛髪が目立ち、お手入れしやすいと思います。私はウィッグは使用しないので、外出も仕事もこの帽子を使用しています。カラーバリエーションが豊富なのもいいですね。

5 2020-07-24

肌触りが良いのでリピです。
抗がん剤終わったのですが、髪が伸びるスピードもそこまで早くないので追加購入しました。

5 2020-07-17

肌触りもよく日本製である安心感が、とても素晴らしいです。肌に直接あたるものなので
これくらいデリケートなものが嬉しいです!リピート必須です!

• melopan409さん
  • melopan409さん

4 2020-07-10

被り心地良いです。
40代女性です。抗がん剤治療のため、脱毛がひどくなり思いきって坊主頭にしました。頭皮保護のため、就寝時のキャップ用に購入しました。子どもが坊主姿を怖がりそうだったので、印象が優しく見えるよう(?)ピンクにしました。色味は気に入りました。sサイズのウィッグを購入したので、こちらもsにしました。程よくフィットして、就寝時も快適です。
ただ、これから暑くなると、もっと薄手が良いですね…。更に薄手のものを買い足そうと思います。

• kowruさん
  • kowruさん

4 2020-07-09

思っていたよりも厚手でした。
多少高くても夏用にするべきだったかな

5 2020-06-26

抗がん剤で脱毛してしまっている頭に。
柔らかくて伸びるし薄くって気持ち良いです。
オーガニックコットン良いですね。
今持っているものより心地よいです。