【医療用帽子 春夏用】【極薄・軽量】オー...(COCOLO 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-21

薄くて軽くて、これからの季節活躍してくれそうです。朝早くゴミを出す時の寝ぐせ隠しや白髪染めをサボった時のお出かけ用にも便利です。ピンクを購入しましたが、大人しい色合いでとても気に入りました。

• TANUKI−Kさん
  • TANUKI−Kさん

5 2020-06-05

良品
コロナウイルスの影響で突然仕事がお休みになり、私のストレスが極限まで達したようで…1ヶ月で髪の毛の大半が抜け、新しく生えてきたのは白髪ばかりになってしまったのです。
うちは代々剥げる家系ではないので、かと言ってカツラは急に選べないから…帽子で間に合わせる事にしました。
生え揃うまでに約1年掛かるかと思いますが、とても可愛く被っている負担が少ないので、色違いであと2枚程追加購入しようと考えています。
洗濯可であり、軽いのも助かります。
商品の到着も早かったです!

5 2020-04-21

他店含めいくつか帽子を購入していましたが、こちらの商品が一番軽く優しい肌触りです。
ネイビーはとても上品でした。
今回は洗い替えでダークブルーを購入し少しカジュアルに利用できそうです。
頭周り51cmなのでスモールサイズがあるのもベストです。
緊急事態宣言が出され大変な時期なのに注文から発送到着まで早くて恐れ入ります。
抗がん治療中ですがこの帽子で気分も明るくなります。
またいくつか購入させていただきたいです。

• 鈴329さん
  • 鈴329さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 702

4 2020-02-23

白髪のカミングアウト
お正月早々白髪染めにアレルギーを起こしたので、カミングアウトです。
でも、中途半端なのでキャップをかぶっています。
ゆったりとかぶれるのでいいです。

5 2020-01-28

グレイッシュピンク
51cm位なので、スモールサイズのグレイッシュピンクを購入。
優しいキレイなお色で、気持ちが明るくなります。
春夏用なので薄いですが、柔らかで通気性も良さそうです。
肌触りがとても良いので、眠る時に使用したいと思います。

4 2020-09-13

ゆったりして、柔らかく可愛いです。
ただ、夏用するには暑くて蒸れます。キツイ。
春秋用と思います。

5 2020-08-10

薄手で使い勝手が良いです
画像通り、可愛かったです。
ピンクとネイビーを注文。少し雰囲気が違ってどちらも良かったです。
薄手で、寝るときの使用でも気になりません。
外出のときには、少し斜めにかぶるとお洒落に見えます。

5 2020-06-11

ピンクとネイビーを購入しました。
薄いので、ピンクは透けて見えるかなぁと思いましたが、室内で見る限りは大丈夫でした。
大きさは、耳まですっぽり被ってちょうどよい感じでした。

• masaQooさん
  • masaQooさん

4 2020-06-10

しっかりした作りです。
日本製だけあってしっかりした作りなので気に入ってはいますが、ちょっと薄いため地肌が目立ってしまうのが……

5 2020-06-04

とっても良い物に出逢えました。
これで暑い季節もかぶれます。
対応も早く良かったです。

5 2020-06-02

軽くて肌触りが良い
とても軽くて良いです。
私はスモールサイズを購入しました。
肌触りも良くこれからの季節も涼しく使えそうです。
色違いリピしました^^

5 2020-05-10

母へのプレゼントで購入しました。
大変喜んでもらえたので良かったです。

4 2020-04-19

乳がん これから抗がん剤治療を開始します。
脱毛が始まる前に揃えておこうと思い注文しました。夏、暑いと蒸れるかな?と思いましたが
薄くて暑くなってきても大丈夫そうです。

• toroichiさん
  • toroichiさん

5 2020-02-16

母に
化学療法後の母に。柔らかい素材で色も淡いピンク、気に入ってもらえました。

• sally0120さん
  • sally0120さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2019-11-29

素材もなかなか良く試着したら素敵でした。
外出時に被るのを楽しみにしてたけど、願い叶わずで天国に召されました。
旅立ち時に被せてあげました。