5 2023-08-14

タント600系です。
斜めに置いてサンバイザーで固定することになります。でも十分です。
フロントサイドの窓が本当にバッチリ覆えました!
フロントサイドはフロントと違いペラペラした感じですが、爪が幾つか付いており、その爪をピラーや扉の隙間にひっかけて固定します。
設置もあっという間です。
座席サイドのカバーもいい物ですが、私は普段仕事中に車の窓を少し開けて、昼休みに車内に入るまで車に風を入れて車内温度を下げておきたい派なので、残念ながら座席サイドのカバーは使わないと思います。風が入らなくなるので。車内温度上昇予防において、どんなカバーでも車内通風有りには勝てないです。
座席サイドのカバーについては、楽天の別ショップで2500円ぐらいの中心吸盤式を購入しました。
そちらならギリギリまで日光を遮りながら車内に風を取り込めるので。
こちらの座席サイド用の使用は、旅行時の車中泊ぐらいかな?
楽天で似たようなお品が半値から約1/3の価格で有り、比較しましたが、他はアルミ蒸着部分が畳む擦れによって2ヶ月位で禿げてきたというレビューがアマゾンにあったりしたので、少々割高でもコーティングが丈夫そうなこちらにしました。
実際に見て触った感じは、厚みもしっかりあり禿げにくそうで良いです。
1500円ぐらいでカー用品店で購入した前ガラスしか覆えないやや厚めのタント用アルミシェードよりもしっかり日光を遮りました。
丸める作業も、タントは前空間が広いためか座席に座って問題なくできます。
丸めたシェードを入れる専用袋もしっかりした物で、ストッパー付きですが、ストッパーをしなくてもシェードが飛び出すこともありません。
すごくコンパクトで、座席サイド用に、フロントサイドまで覆えて、表面の丈夫さでこのお値段なら文句なしに星5です。
座席サイド用は別売りで選べると尚よいかも?
ちなみに、斜めに立てかける設置になるので、
フロントガラス中央にある安全ブレーキ部分の出っ張りも関係なく付けられます。
窓上部中央付近に取りつけたドライブレコーダーにも干渉しにくく、毎回レコーダーカメラの角度を修正する必要も無かったです。
フロントのみに立てかけてフロントサイドはまだ覆っていない画像と、フロントサイドの爪をセットした画像、専用袋の画像を載せます。

• Mu0905さん
  • Mu0905さん

5 2023-07-26

すごくいい
すごくいいです。今年新しくタントに買い換えました。全面ガラスだけでなくサイドガラスのところももちゃんとあるサンシェードは珍しいのでありがたいです。横からのひざしもカバーできてとても嬉しいです

5 2022-12-15

コンパクトなのに、簡単に取り付けできて、その上ピッタリフィットして良い買い物が出来ました。商品にとても満足です!

5 2022-07-06

タントカスタム用に購入しました。
お値段が結構するので迷いましたが思い切って購入。早速試しに付けてみましたがびっくりするほどぴったりーー!!
買って良かったです。
サイドの装置が難しいとレビューを見て、止まらなかったらサイドは使わずにいようと思いましたが簡単につきました。
これから暑くなるので出番も多そうです。
たたむとコンパクトになるのもとても良いですね。買って良かったです!

5 2019-01-17

購入後、1年経った今。。。買って良かった
車中泊の目隠しに購入しました。
届いて直ぐに試してみました。
品質、取り扱い、とっても満足です。
パッと開いて窓に充てがうだけ。プレートフックがあるお陰で固定でき、端っこの隙間まで隠してくれるので、いい仕事してくれます。吸盤固定の物だと吸盤跡が付くけど、コレならその心配もありません。
取り外しも簡単で、収納もクルッと捻って袋に入れるだけ。蛇腹式のサンシェードと違って めっちゃコンパクト。テント等で折り畳みのコツは知ってたので難なくできました。
早く車中泊の旅に出かけたくなりました。
ただ一つ欲を言えば、ドアガラス用サンシェードが ドアを開閉しても落ちないようになってれば より良いな〜
追記: 1年経った今も大変満足に使用できてます。
ドアガラス用もコツが分かり、ドアを開け閉めしても落ちることなく設置できています。
コツは、サンシェードのワイヤー部分をガラス沿いにちょこっと押し込む事です。お陰で車中泊での夜間のドアの開閉も気兼ねなく出来るようになりました。
フロントガラス用は、ガラスに貼り付けるのではなく、上部はサンバイザーに寄りかからすようにして、後はプレートをしっかり挟み込めば身長155cmの私でも難なく設置できますよ。

5 2018-08-23

タントカスタム用を購入しました。。ストレスなく取り付けることができました。サイドも問題なくセットできました。耐久性がどれほどか不明ですが。

5 2021-08-14

ストレスなし
今までは吸盤付きのものを使っていましたが、すぐに取れてしまってイライラしていました。吸盤をお湯につければいいのは分かっていても面倒でした。これは、吸盤もなく、タント専用なのでピッタリで、ストレスがなくなりました。早く買えば良かったです。運転席や助手席も、少し縮めるようにしてはめると簡単です。広がる時にパンッとはねるので、フロントをつける時、スマホやコップを倒さないように気をつけています。

4 2020-05-27

外からの紫外線対策と目隠しに♪
フロントの方は、セットするのも簡単で隙間なくおおわれていてとても良かったです。ただサイドカバーは、ピッタリあうというわけではないので所々隙間がでてしまいます。はめるのもイマイチピッタリはまった感じにならないので几帳面な方には満足できないかも。私的には、このくらいの隙間なら外からもみられないのでまあ満足です。コンパクトにたためるといっていますが、たためるようになるにはややコツがいります。なかなかうまくできずそのまま車に積んでます(笑)

• HIRO356さん
  • HIRO356さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,542

5 2018-07-21

車両専用ごとに設計されているので、サイズもピッタリで使い勝手も良く満足しています。
設置も簡単で良かったです。

5 2021-06-18

気に入ってます
最初ドアの方をつけるのに 苦戦しましたが 2度目からは 苦戦することなくつけることが できまきた。
サンシェードをつけたまま エンジンをかけ エアコンつけると すぐ室内が 涼しくなります。
値段だけに 購入するまでに 悩みましたが
(3年程悩みました) 最初から これに すればよかったです。

5 2020-06-13

車種専用でぴったりフィット!!
注文して直ぐに届き、早速休日に取り付けてみました。一般的なサンシェードに比べかなりお高い商品ですが、各車種別の専用設定とあるだけに
窓枠ぴったりフィットし、更に両サイドの窓用もセットされてて、今回この商品を購入して良かったと思っております。
効果については、又晴れた日に試したいと思います。

5 2019-09-08

ピッタリ!
サイズもぴったり、畳んでコンパクトになるのが便利!カバーを畳んで専用の入れ物あるんだけど、結構ギュッといれても、破けたり縫い目がほつれたりしてないのが、より嬉しいです

4 2018-08-01

迅速な対応ありがとうございます
ぴったり合って良かったです。

4 2018-06-26

スマートアシスト2が付いている車に使用したかったので、問合せをしましたが、丁寧に対応してくだり、購入を決める事ができました。
さらに、使用するとしないとでは、日中の車内の温度も違いましたので、購入して良かったです。

4 2018-02-06

しっかりしてます!
商品は…かなり、しっかりしてます!
パッと開くので便利!
夏場に是非!!