4 2012-08-17

プライマー処理は1日でしてしまえば良かったと思いました。
1日目レール取り付け、
2日目カーテン取り付け、マジックテープ貼り付け
という工程だと思いますが、
プライマーはひとつしか添付されてないので、
2日目のマジックテープ貼り付けの時に、
前日にレール取り付けに使用したプライマーを乾燥しないように保存しておいても、
使ってみると効力が落ちているのを感じました。
プライマーは塗ってからしばらく置いておかないといけないので、
それならば1日目にプライマー処理をすべて終わらせておけば良かったと思いました。
特に、2列目のマジックテープが外れそうです。
カーテン自体は開け閉めが面倒であまり使っていませんが、
専用サイズだけあってピッタリで気に入っています。

5 2012-07-22

さすが車種別の設計ですね!
カーテンレールは、良く見かける形状で素材はプラスチックで、
取り付け場所ごとにカット済みで装着も簡単でした。
カーテンは遮光性も良く申し分なしです。又、3列目用のカーテンは、窓枠が四角ではないがその特殊な形状にフィットするようにマジックテープが付いていて隙間は生じません。
セカンド用のカーテンは、説明書に反してあえて左右を入れ替えて取りつけました。そうすることで、セカンドシートに座っている人に対し日陰を作るときにカーカーテンを全て閉めることなく必要な範囲で閉めればよくなります。又、カーテンを全閉しなくてよいので、運転席からの視界も確保できます。
感想としては、汎用品を買わないで良かったと思います。

4 2012-04-24

貼り付け部分以外は良好です
注文後、すぐにお送り頂けましたが納車がそれより遅かったため、2週間経過後のレビューです。
デザインは専用設計だけあり、非常にフィットしていました。嫁も納得しています。注意点としては、カーテンをマジックテープで止める部分の接着(ゴムパッキンとの接着部分)がどうしても弱く、剥がれてしまいます。これは後付の関係上仕方ないかとは思いますが。また、バックウィンドウについてはカーテンを開いた上体でも取り付け前よりはどうしても窓の面積が減ります。そういったところで、セレナ本来の持つ開放感は若干落ちますね。他は、密閉性、遮光性等良くできています。全体的には満足しています。

• tomy0902さん
  • tomy0902さん

4 2012-01-20

カーテンを取り付けてみて
商品に関してはカーテンおよびレールはしっかりしていて、レールも取り付け易いように施工されており、届いたらすぐに設定できるようになっていました。
取り付けに関しては、取り付け説明書を見ればわかり易く作成されていました。
ただ、三列目の設定が思った以上に大変だったのと、レールがもう少し長いほうがいいのかなぁと思いました。また、失敗した際時のためにマジックテープなど付属品の予備が少しあって欲しかったです。
自分の勘違いだったのですが、この商品を購入すれば、すべての窓にカーテンがつくのだと思っていたら、運転席側のカーテンは別で購入しなくてはならないのが失敗しました。
自分で取り付けた満足感と商品の質の良さでとても満足しています。
次は窓側のカーテンを買わなきゃー!

5 2016-08-13

なかなかです
取付は付属の取説を見れば大丈夫ですが、先にカーテンを通した状態で、だいたいの位置を探ると良いと思います。(自分は何も気にせず取り付けましたが、先に見ておけば、横位置とかもう少し上手に出来たかな、、、)
また、二列目は黒色のマジックテープが付属してましたので、窓枠のゴムの所に付けましたが、すぐ剥がれました。鉄の部分に付けるか、しっかりと前処理しなければダメでした。
取付後、何回も開閉してみましたが、今の所レールが落ちる気配は全くありません。専用のサイズにもなっており、とても良い物だと思います。

4 2016-07-12

私にはよくわかりませんでしたが、主人は説明書を読んで取り付けできました。
小さい部品がひとつ落ちてしまい、いくら探してもみつからなくて
追加注文しました。予備で2つくらい余分に入れてくだされば親切だなと思いました。
商品は夜、車内の電気をつけてもテレビをつけても外からは全く見えないので
とっても満足しています!!
普段カーテンを開けていても死角が増えたので、尚安全運転だなぁと感じました。

5 2015-08-31

日常使用
日射しを防ぎ車内が快適になったって家族から好評です。
どなたかのレビューで2列目を左右反対に取り付けました。とありました。
セカンドシート仕様の時タッセルでまとめてあっても顔への日射しが防ぐことができるので良い取り付け方と思います。
通常取り付けがそちらの方法が良いって思います。

4 2015-07-28

費用対効果、最高!
以前乗っていた車には、電動カーテンが着いていました。
乗り換えたセレナには無く、いつかは取り付けたいと思っていました。
セレナに乗り換えて初めての夏を迎え、良い商品が無いか検索したところ、この商品にたどり着きました。
評価の低いレビューも参考にした結果、この商品の購入を決めましたが、取りつけて見ると、この価格に対して使用感は素晴らしいと思います。
今のところ、ビス止めは行っていませんが、このまま使用出来ればイイなと思っています。

4 2015-07-20

車内カーテン
セレナC26後期の車内カーテンが欲しくて、他の方のレビューを参考に思い切って購入しました。
金曜の夜に発注し実際に商品が届いたのが翌週木曜日でした、ちょっと遅いと思いましたが、土曜日に取り付けして、
仕上がりを見たら、不満も消えるほど良かったです。
サイズはほぼピッタリで、車内は高級感でました。
今度は運転席助手席の車内カーテンを購入したいです。

4 2015-02-07

なかなか良いです!
生地もしっかりしていて、完全に真っ暗とまではいきませんが、遮光性十分満足できるレベルです。今週火曜日に届き、本日土曜日にようやくカーテンレールだけ取り付けてみました。開封から始め、作業完了するまで、1時間くらいかかってしまいましたが、列ごとに仕分けされて袋に入っていて、説明書もわかりやすく書かれているので、取付は難しくありません。ただ、プライヤーは、かなり匂いがきついので、車に籠って作業をすると気分が悪くなるので換気には注意を。全体としては、満足してます。

4 2014-08-25

サイズぴったし!
車中泊をする機会が結構あるので購入。
1時間程度で取り付けられました。サイズもぴったりだし、遮光もまぁまぁ。
商品説明によると、カーテン設置後の2列目窓のサンシェードの使用は控えるようにとのことですが、なんとか、サンシェードも使えます(ただ、若干カーテンにかかるので、無理な使用は控えた方が無難かも)。
純正品よりもはるかに安いし、買って正解でした。

• PPK9114さん
  • PPK9114さん

4 2013-11-29

純正のものと比べるとやっぱり生地は薄めですが、安いしぴったりだし買ってよかったです

• BELLBOOMさん
  • BELLBOOMさん

5 2013-04-07

車旅へ
ちょっとした車旅にと思い購入しました。
標準でガラスは暗めになっていますが、日差しを遮れる訳ではないので、日差しよけと休憩中の目隠しのためには完全に窓が隠せるこちらのカーテンが良いと思い購入。まだ取り付けてはいませんが、説明書通りでできそうです。
レビューを書いてプレゼントでは、クロスが入っていました。こちも嬉しいサービスで満足です!
商品も注文後すぐに届いたので早い対応にも満足しました☆

5 2012-07-11

子供の着替えの目隠し用に購入しました。
非常に伸縮性のある生地です。
専用品だけあってぴったり合います。
レールのキャップが非常に硬いので、両面テープで貼り付ける前に片方だけセットしておくほうがいいかもしれません。
プライマーをレールの取り付けと面ファスナー取り付けで使用しますが、作業を2日間にわたってしたいときプライマーが乾燥してしまいます。2セットつけていただければと思います。
C26用の1列目と2列目を分けるカーテンをラインナップしていただけるとうれしいです。

4 2012-03-08

サイドカーテンセット
注文から商品到着まで迅速な対応でスムーズな買い物ができました。
納車待ちの為 取り付け、使用感はわかりません。
生地は蛍光灯に向けて見ると、多少光が透ける感じはありますが、気にならないレベルです。
これで車中泊もマルだと思います。
早くとりつけたい。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーテン