• umi0702さん
  • umi0702さん

4 2019-05-01

なかなかいいです!
取説がとても分かり易く、おばさんにも優しいです!
生地も手触りがよくジャバラじゃないのでいい感じです。
両面テープだけでガンガン走ってますが、今のところ大丈夫です。
ただ、バックドア用のタッセルがちょっと短く、纏めると不安なので、とりあえず下のレールから外して纏めてます。
あと、ピラーが黒のハイエースなので、マジックテープがちょっと恥ずかしく…黒のマジックテープを買って付け替える予定です。
今まで吸盤で付けるモノを使ってましたが、すぐ剥がれてしまって困ってたので、購入して良かったです!

• SARAN8869さん
  • SARAN8869さん

4 2019-04-02

いい感じ!
いい感じ!主人が忙しいので私が1人でつけてみたけど、まぁ取り付けは車に詳しくない私でもフツーに出来ましたが、2列目の装着はレールを曲げてでも付ける様な指示が説明書にあると良かったな。極力レールを曲げない様に気を付けちゃったもんだから、2列目だけ開放時にレールが足りず突っ張っちゃって かっこよく閉められなくなっちゃった(o_o)笑
なので反対側にまとめて開けられる様にカーテン止める紐を自分で作って対応。
後、欲を言えばレールのピン?レールの左右に付けるのがピッタリの個数だったけど 小さいし たま〜にだけど 取れちゃうことがあって(まぁ優しく開け閉めすれば問題無いんだけど…笑)万一、紛失した時用に2個くらい予備がセットに入ってると安心だなって思いました(^^)
カーテンの質も しっかりしていて、結果的には満足だし、買って良かった!
車中泊が楽しくて毎週の様に行くようになりました!

4 2018-10-24

いい商品!
商品すぐ届きました。ほぼぴったりフィット!レール両端のストッパーが少し取れやすい以外、問題ありません。

4 2018-02-20

3型ハイエース用。
梱包は丁寧でした。
取り付けはまだですが、取り付けてからまたレビューしたいと思います。

4 2017-12-17

気に入ってるみたい
友達のために購入。喜んでいたので結果オーライ

4 2017-08-29

迅速に届きました。
すぐに届いたんですが時間がなくやっと付け終わりました。おっといい感じで全部両面テープでいけるかと思いきや、2日経ってバックドアの上部レールが剥がれ落ちてました。やむなくビス止めしました。3列目の上部も端が剥がれそうな感じがします。ですが、剥がれればまた付ければいいので満足してます。レビューで書かれてた通りカーテンは透け感があるので気になる人は気になると思いますが、いかがわしい事もしないのでオーケーな感じです(笑)。

• まさnamiさん
  • まさnamiさん

4 2017-04-27

取り付けましたが 質感も収まりも良くて納得の商品です。
しいて言うならバックドア部が上下の幅がギリなので カーテンが少し突っ張った状態になるので両面テープが外れないか少し不安なので現時点で★4つ

4 2017-04-22

楽しみー
商品が届き、開けて、カーテンを見て良いやん。って思いながら説明書を見ていたら、電動ドリルを使用の文字が、、、 手元に無い。取付けは後日になるが楽しみだ。

4 2017-03-07

ハイエース用サイドカーテンセット
商品はすぐに届き、速やかな対応ありがとうございました。早速取り付け、わかりやすい説明書のおかげで間違いることなく作業完了でした。

4 2017-02-27

なかなか良い
取り付けも簡単。仕上がりも満足。
この値段なら買い。

4 2017-02-13

取付前に狩り組は必須です。特にリヤカーテンは適当にレールをつけると後で痛めみます。また、エンドキャップは貼り付け場所がカーブになるところは先に取り付けておいた方が良いです。1日目はレールの取付、2日目はカーテンとマジックテープの取付にとなりますが、同封のプライマーは、密閉して保管しておいたつもりですが、二日目には使い物になりませんでした。
とは言え全体的には大満足です。

4 2016-12-16

夫に頼まれて購入しました。ハイエースに取付けて、大変喜んでいます。

4 2016-07-09

ありがとうございました。また機会があれば利用します。

4 2016-03-31

良いです。
取り付けが二時間〜三時間かかりました。ですが取り付け終わると良い商品だと思います。

4 2015-09-30

楽しみ
まだ、車が来てませんが、商品は思ってたよりしっかりしていて、設置するのが楽しみです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーテン