商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-09
  • 美容師さんが紹介してたので買いました
  • 毛量多めのやや癖毛でパサつき浮き毛が気になるため入浴後ドライヤー前に使うトリートメントを探していたところyoutubeで美容師さんが紹介していたこちらを購入してみました仕上げに保護するためのオイルなどと併用するとよいとのことでした仕上がりはさらふわな感じで髪が柔らかくおとなしくなりました手櫛でしても手がベタつかなくていいです自分は浮き毛には効果はなかったです嫌いではないフラワー系の香 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-21
  • 匂いが強い
  • いいとは思うげど、匂いがきついのが苦手でした。 ・・・(続きを読む
  • Y&Yさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 33

5 2023-06-20

リピ決定
香りも好きな感じで 使用後の髪の手触りもいいので また購入きたいと思います。

5 2023-05-01

ほんとにシルキー
お風呂場でタオルドライ後に髪全体の表と裏側にスプレーしてジャンボコームで充分にコーミングしてから上がり、ドライヤーしてみるとスルッスル!のサランサラン♪になりました。詰め替え用も買っておいてヨカッタです。ちなみに今はロングストレートの髪に使用しています。この後にアイロンするならアリですがパーマヘアのウェーブの固定にはならないでしょうね。

4 2023-10-30

使い始めて1週間くらい経過しました。
ヒドイ縮毛&くせ毛に加えてなかなかの毛量です。
以前と較べ髪の手触りが柔らかく変化したし、まとまり易くなった気がします。
実は同じタイミングでシャンプーも変えたし湿気の夏が終わった事もあるので正直どれが理由かは分かりませんが、良き方向へ向かっているのは確かです。リピしてもう少し使い続けて見たいと思います!

• sss551562さん
  • sss551562さん

5 2023-06-14

ほんとにサラサラです
ドライヤーで乾かす前に使用。毛先中心に全体になじませました。ドライヤー使ってびっくり!!どんどんサラサラになり毛先もパサついていない!寝ぐせもあまりつきませんでした。手触りが気持ちよくて、仕事中もつい触ってしまうほどでした。最初は甘い香りがすると思いましたが、全然気にならなくなりました。次は詰替え用を買います。

• mayurio24さん
  • mayurio24さん

5 2023-05-21

バラの良い香りでした!
レビュー通り、髪の毛がサラサラになります。
オイルと違ってしっかり乾き、ベタつかなくて良かったです!

5 2023-07-29

いろいろなスプレートリートメントを使ってみましたが、ブロー前のトリートメントはこれが一番良かったです。髪の傷みが良くなってきたような気がします。

• dorapepeさん
  • dorapepeさん

5 2023-06-18

さらさら
くせがひどくごわごわになりがちな髪質ですが、洗髪後アプロをスプレーするとさらさらになります。匂いは好き嫌いが分かれるかもしれませんが、しばらくすると消えるのでそこまで神経質にならなくてもいいと思います。

• Rinko15014さん
  • Rinko15014さん

5 2023-06-06

香りがよく、髪が柔らかい触り心地になりました。効果が即実感できたので今後も愛用できそうです。

4 2023-05-20

まとまりやすい
美容院ですすめられ、今回で3本目です。髪が柔らかくなり、まとまりやすくなります。髪を洗った後に使ってます。

4 2024-02-09

美容師さんが紹介してたので買いました
毛量多めのやや癖毛でパサつき浮き毛が気になるため
仕上がりはさらふわな感じで髪が柔らかくおとなしくなりました
手櫛でしても手がベタつかなくていいです
自分は浮き毛には効果はなかったです
嫌いではないフラワー系の香りでしたがやや芳香剤的な感じというかキツイと感じる人もいそうです
ふんわり部屋に匂いは残りましたがしばらくしたら消えてました
高いのでリピはしないかもしれません
安くてよくわからないものを買うよりかはよかった気はしています

5 2023-12-05

元々多毛の癖毛で縮毛矯正を繰り返していて、最近は白髪染めの頻度が増えて髪の質が硬くなってきてる気がしてました。さらに前回美容院を変えたら顔周りの毛がビビり毛になってしまい切るしかないのかなぁと思いながらホームケアの商品を探してこちらを見つけて試しに購入してみました。
多少でもおさまれば良いなとそこまで期待はしてなかったですが実際使ってみたらすごくサラサラになって良かったです。触ってチリチリしていた部分もかなりマシになりました。たぶんそこはもう完全になおる事はないかなと思うのでこれでしっかりケアしながらもう少し伸ばして後はカットしようと思いました。

5 2024-01-12

良き
好きなYouTuberの方が使用していて気になったので購入!
スプレータイプなので全体にふりかけやすくパサツキによる広がりが抑えられました。ブリーチしているので+毛先にはオイル必要ですが満足です。

• ひで9635さん
  • ひで9635さん

5 2023-12-30

サラサラで軽い
アウトバスで使いました。
美容院でやったかのようなサラサラで軽くなります。また3日間ぐらい持続します。
カラーリングやブリーチ等でダメージがある髪の毛には有効です。具体的に言いますとシャンプー後にキシキシ感がある人には特に効果があるかと思います。

5 2023-08-24

次の日にすぐ届きました。
早くて助かりました。
傷んでるわけでもないのに、
髪がバサバサバサしたり、艶がないのが
悩みでした使い方は簡単!!
ドライヤーかける前にスプレーして
乾かすだけで、ツヤツヤで
サラサラになりました。
リピート決定ですね。

5 2024-02-27

ストレスフリー
美容室で薦められてから1年アプロのトリートメント使っています。髪が柔らかくなり、朝起きるとサラサラになります。これから先も使っていこうと思います。