5 2015-01-29

超整理手帳の人は注意を
チャームを2つとも革にしました。手帳と同じオレンジと黒にしましたが、チャームの大きさも小ぶりで落ち着いた感じで良いです。
超整理手帳は幅が狭いのでゴムバンドの円径が小さいけど背丈が高いので、バンドを外したりはめたりする時にちょっと無理に引っ張る感じになりますが、手帳のサイズ上やむを得ません。ゴムバンド自体はまあまあしっかりしててすぐに伸びる心配はなさそうですが、ゴム通しの穴とチャームを買ったつもりで、ゴムバンド自体は伸びたらトラベラーズ用のゴムなど交換するくらいのつもりでいた方が良いかも。

5 2014-11-18

トラベラーズ感アップ!
ゴムバンドもチャームも思い通りで、すごく可愛い!
皮チャームにイニシャルを一文字入れたかったな。

5 2021-10-11

本体ボルドーレッドA6サイズにゴムバンド、ナチュレの革チャーム+ミニドロップをつけていただきました。まだ使い始めてはいないのですがとてもかわいい!ミニドロップは邪魔にならなくてかわいらしく揺れてとても良いです。

5 2017-08-23

半年ほど使用
手帳が開かないので本当に便利。
ゴムバンドとペンホルダーは絶対必要だと思いました。
わかってはいたのですが、ゴムバンド周辺が金具で傷だらけです。
うまく写真に写らない浅い傷が無数につきます。
でも可愛いのでこのまま使い続けます。

5 2020-11-27

差し込み式ベルトにも惹かれましたが、書く時に支障がででしまうかなと思い、こちらにしました。ゴムがしっかりとしていて、キャラメルと地中海オレンジのゴムチャームが可愛くて、色が、とても素敵で、カスタマイズして良かったです。ただ、革チャームが、自分のゴムバンドでの綴じ方が悪いからなのでしょうが、すぐに裏返ってしまうので、両面だったらなと思いました。
注文番号 255424-20201120-00007712

• 6353958さん
  • 6353958さん

5 2014-09-22

おすすめ
以前からこんなゴムがあればと思っていて問い合わせたところ、新しくカスタマイズできる様になったとのことで早速お願いしました。
バタストもベルトもあまり好きではないけれど、カバンの中で手帳が開いてしまうのが気になる方に超オススメです。
別にゴムバンドを用意して留めれば良いと言えばそれまでですが、外したゴムの事を気にする必要がないのが大きなメリットです(^^)。

• rkizumiさん
  • rkizumiさん

5 2015-11-09

差込ベルトだとかさばるなぁと思って、ゴムバンドでお願いしました。
チャームで革が傷になりそうなので、気にされる方は、チャームの形に要注意かもしれません。
(個人的には、あまり気にせず使っております)

5 2014-12-06

暖かい感じのオレンジの手帳が届きました。とてもいい色味です!オリーブフィーユのチャームとエッヘルタワーを付けてヴェージュのゴムバンドで止めました。レザーの手触りも、しなやかで良くサイズもバックに程よく収まります。エルメスのオレンジの財布とお揃いといった感じに成りました。
これからの1年間楽しみな手帳に仕上がりました。唯一つお願いですが、このノートにあったA6文庫本サイズのリフィールを2,3種類用意して頂くと助かります。中々好みのリフィールがありません。

5 2018-08-18

リピーターです。手帳のサイズが変わったので新調しました。
なんとなく以前と革の感じが違うのは部位のせいかな?手持ちのカバーはかなりいい艶と照りが出てたので、早く同じくらい艶出したいです。
カスタマイズでの注文も快諾頂けて、とても素敵な私だけのカバーになりました!
ありがとうございました。大切に使います!

5 2016-10-31

ゴムバンドのチャームのカスタマイズに関して、ちょっとしたわがままも承諾して下さり、感謝しております。
郵送時中に付いたかと思うのですが、最初からチャームで革に傷がついておりました。使えばキズは増えるものなのでそこまで気にしませんが。ちょっと残念な気持ちになったのは否定できません。

5 2015-04-07

長い付き合いになりそうです!
注文してから1週間も経たないうちに商品が到着しました。色合い、手触り、仕上げ、全て思っていた通りのクオリティでした。カスタマイズ・パーツも思っていた通りの使い心地で、不満点は今のところひとつも見当たりません。これからじっくりと使い込み、自分だけのものにしていきます。職場へも持ち込み、もはや自分の分身です。

5 2020-06-21

可愛いです
以前差し込みベルトで作っていただいたカバーは書くときに書きにくいと思ったので今回はゴムバンドにしていただきました。チャームも可愛いです。
もうちょっとゴムを長い目にしていただけたら安心かなと思いました。手帳が太ってくるので(笑)でもとっても気に入りました。ありがとうございました。

• Kの妻さん
  • Kの妻さん

5 2019-09-26

かわいい
前回は差し込みベルトでしたが、ゴムバンドがあることを知りお願いしました。
ベルトのように嵩張ることも無く、書きやすいです。

5 2018-09-10

チャームなしで
ほぼ日手帳weeksをトラベラーズノートっぽくしたくてチャームなし、ひものみでお願いしました。
選択肢にないお願いでしたが応じていただき、ありがとうございました。
ひもだけでも十分かわいいし使いやすそうです。

5 2016-11-13

ゴムバンドがあると手帳が勝手に開かないので便利です。
金属チャームには梱包材が巻かれていたので、手帳に傷もついていなくて良かったです。