• すー7322さん
  • すー7322さん

5 2023-08-20

カラー:ノワール(黒色)

無印のメモ用紙ホルダーとして購入しました。厚みが合うか心配でしたが、ピッタリでした。無印のメモ用紙ホルダーとしてもアピールしてよいと思いました。

5 2023-01-08

素敵な1点物!!
ペンホルダーをバタフライストッパーに、メモの固定ホルダーを袋状の差し込みタイプにして頂きました。
メモ部分のペンホルダーの厚みも書く上でさほど気にならない程度なので、それも踏まえてとても良い作品だなと感じました。
細かい要望も聞いて頂いて、本当に買って良かったと思います。
革の手触りといい、色味といい、最高です!!これから革の変化も合わせて楽しんでいこうと思います。

• m.aya027さん
  • m.aya027さん

5 2017-10-20

素晴らしい!
いつも仕事でA6サイズのキャンパスノートを愛用しており、裸で持ち歩いていたのですが表紙のスレや折れ曲がる事が気になり、2冊収納出来るカバーを探していました。
そしてこちらの商品を見つけ
『右側も左右差込み式の手帳ポケットにして頂けますか』とメールで問い合わせた所、可能との事で
とても親切な御返事がすぐに返ってきました。
名入れもお願いして、一旦注文しましたが
バイブルサイズのシステム手帳も気になり
次の日に追加で注文。同梱をお願いして、3日後には発送の連絡がありました。
届いた商品はイメージそのままの、とても丁寧な作りの温かさが感じられるものでした。ボルドーレッドでお願いしましたが、理想の赤です。早速ノートを収納してみた所、ピッタリ収まり、見開きで使いやすそうです。本当にありがとうございました。大事に使わせて頂きます。

5 2012-10-09

初めての革手帳カバーがこれでよかったです
9/30に注文し、昨日届きました。何度か仕様についてメールのやりとりをさせて頂きましたが、とても丁寧な対応で気持ちが良かったです。ほぼ日手帳用として最初はA6サイズ手帳カバーで考えていましたが、こちらのメモカバーを見て変更しました。地中海オレンジ、とてもいい色ですね。イメージ通りでした。差込ベルトをフレンチホワイトに変更してもらい、これもオリジナル感が出ていい感じです。内面左側にメモポケットと切込式ポケットを、栞もつけて表に名入れしてもらいました。革の品質もとても良く、仕上げも丁寧にされているなと思います。今まで革製の手帳カバーを持った事がないのですが、最初からこんな素晴らしいものにめぐり合えて本当に幸せです!!
同じように手帳カバーの購入を検討されている方、このメモカバーも結構いいと思いますよ。ロディアなどのメモと2冊持ちなので、厚みは出てしまいますが、オリジナル感抜群で、開くたびに本当に贅沢な気分になります。
私はメモポケットと切込式ポケットをつけたのですが、メモポケットにするとどうしても厚みが出てしまいます。厚さが気になるなら、切込式ポケットにすることをおすすめします。
あまりにも良かったので、妻へのプレゼントもこちらで検討したいと思います。

• jamLさん
  • jamLさん

5 2016-12-14

素敵なカバーです
・ペン挿し:無し
・ベルト:無し
・色:ナチュラル×ブラック
・名入れ:有り
クオバディスのプレーンとロディア13を入れて使っています。
ナチュラルは汚れが、、と悩みましたが、お気に入りのペンと色の相性が良かったので注文しました。触り心地も良く、手によく馴染みます。使い出して一ヶ月半くらい経ちますが、不満点が1つもありません。お気に入りの手帳になりました。大切に使いたいと思います。

5 2015-10-31

大満足です。
A6サイズの無印の手帳と、ノートをメモ帳として2冊持ち歩きたかったので、
こちらのカバ−を購入しました。
初め、色見本を取り寄せて、(皮の感じや色を知りたかったので)
カスタマイズもしてくれるので、こちらに決めました。
届いた、手帳はとても素敵です。既製の皮のカバ−でもっと高価なものも
ありますが、細かい事で、ここがもう少しこうだったら・・・となるよりは、
自分の欲しい機能がついているものの方が、シンプルで使い易いと思います。
大事に使っていきたいです。

5 2014-12-15

お気に入りです
初めて革の手帳カバーを買いました。
カードポケットを追加したのですが、他の方のレビューに、「カードが落ちやすい」というコメントをみつけて、
ちょっと深めのポケットにして頂きました。
(手帳より横幅があるので、仕方ないものだとは思いますが)
お店の方の対応は、とても良かったです。
深くなると、カード類は取り出しにくくなりますが、とっても素敵な、お気に入りの手帳カバーになりました。
長く、大切に使いたいと思います。
また機会があれば、ノートカバーなども購入したいと思います。
ありがとうございました!!!

• ojisan42さん
  • ojisan42さん

5 2014-03-20

とても良いもの
手触りが滑らかで気持ちいいし、さっと出して使っているとカッコイイ、と自画自賛しております。
メモパッドだけよりずっとスタイリッシュ。
使わないと損です。楽しい文具ライフを演出してくれます。

5 2014-01-04

悩んだ末のライトキャメル
チョコレートにするか、ライトキャメルにするか、ものすごく悩みました。
他の方のレビューで、ライトキャメルは載っている写真よりも少し色が暗い(濃い)というのを見たので、ライトキャメルにしました。
届いてみたら、やはり画像を見てイメージしていたよりも濃い色合いで、とても気に入りました。これを使いこんでさらに深い色合いにしていくのが楽しみです。
この商品そのものをリピートしたことはありませんが、他のノートカバーを注文したことはあり、どちらもとても気に入っています。革の味わいを楽しんで使っていきます。

5 2013-02-02

2冊持ちできてとても便利
メモと手帳2冊持ちできてとても便利です。
革の質もすごく良いです。これから使い込んで変化を楽しみたいです。

5 2012-07-18

絶品です
SHOTNOTE(メモパッドM)のカバーとして購入しました。
SHOTNOTE本体とペンの納まりが純正カバー以上に良く、また革の質感も最高に良いので大変満足しています。革製品は、使い込むほどに味がでてくるのでこれからが楽しみです。

5 2012-02-04

長く使える革製のカバーを探してました!
主人用に購入しました。以下主人の感想です。
これまでロディアNo.13の純正ビニールカバーを使用していましたが、長く大事に使えるカバーを探していて、この商品を見つけました。
仕事用ですが元気が出るオレンジをチョイス。
A6ノートを左側に挟めるのも気に入りました。
大事に使いたいと思います。

5 2013-09-28

所有する喜びがあるカバーです。
キングジム ショットナビM用に購入しました。
ちょうど良いサイズで、皮の質感、ステッチの色のバランスなど、量産品にないものです。
満足度がかなり高いです。

5 2013-06-06

満足!
カレンダー帳と、メモ帳を入れる目的で購入。ロディアのように縦入れでは無く、横入れをお願いしたが、快くOKしてくれた。
色も外側、内側、ベルトと、変えてもらいました。かなり気に入っているので、大切に育てたいと思います。
また別の商品をお願いするかもしれませんが、そのときは宜しくお願いします。

5 2016-01-10

黒×チョコ
本体ブラック、バタフライホルダーに変更。内側にはチケットホルダーを付けていただきました。ホルダーと内側はチョコでカラー変更しました。プレゼントなので画像がありませんが、黒も品のあるブラックでチョコとの相性もバッチリでした(^^)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳メモ帳