4 2023-10-26

体に良いかなと思い購入しました。ついでにダイエットにもなれば...

4 2024-02-22

高めの血糖値のため。
結果はまだですが、期待してます。

5 2023-10-26

小さいサイズを買ってみて、よかったので、こちらをリピート。甘いコーヒーを我慢しなくてよいのは、 良いです。

4 2023-09-03

テレビの影響で他店で100%アルロースを購入したのですが
効果が出るまで使い続けていくには高価で
初めてこちらでの購入
コーヒーやミネラルウォーターに入れて飲みますが
今までのより甘さを感じます
冷たいコーヒーにもサッと溶ける感じは今まての物と同じでした
容器に移し変えているのですが、固まりにくいといいな
まだまだアルロース模索中なので
良ければリピートしたいと思います

5 2023-12-30

テレビを見て娘に購入しました。沢山,入ってるので期待してみます。

5 2023-11-26

夫がコーヒーを飲むときに、入れています。話題の甘味料ですが、気に入っているようです。

• ふぅ0914さん
  • ふぅ0914さん

5 2023-09-08

他の所で商品を買ったんですが、色々内容物を調べると欲しい物が少なかったり…怪しかったり…
こちらは会社のホームページも含有量もしっかりしてると思い再購入しました!
またなくなったらよろしくお願いします。

4 2023-09-08

身体にいいらしい。カズレーザーより。
湿りがち。固まりになる。アイスコーヒーに合わせるとすっきりおいしかった。効果のほどはまだわからず。ホームベーカリー食パンの砂糖の半分をこれに。問題無く作れる。加熱による体内での変化や影響をしりたい。

• Rozu1127さん
  • Rozu1127さん

4 2023-09-16

カズレーザーさんの番組で気になって購入しました
アルロースを検索すると
何種類かの物があり
番組では カロリーゼロとか?の説明だった記憶ですが…こちらの希少糖は 低カロリー
オリゴ糖入りの記載です
1日 5〜10g目安と記載あります
いきなり 1500g購入してしまい
小袋サイズで試した方が良かったのかな?と…
食前か 食後に飲み物に入れています
コーヒーは ブラックが好みですが
アルロースをいれても 美味しいです
料理 お菓子作りのアルロース用のレシピなど
あれば知りたいですね
普通の砂糖がわりに入れても
味が決まらない気がするし
1日 10gが目安なら それ以外は
使えないって事なのかな?
もう少し 説明あると 嬉しいですね!、
使用して2週間たちました
食べ物制限もしていませんが
体重は、700g減です。
来月 血液検査があるので
期待を込めて 続けてみます
また 追記するかもです…
発送も早くて良かったです
ありがとうございました

5 2024-02-26

虫歯予防にもいいと思います。
現在、我が家では、アルロース6週間程かけて1.5kgを使っています。夫は糖尿病予防で、砂糖のかわりにアルロースを使用して、健康的に生活をしています。
アルロースを使って半年過ぎ、ピラティスなど筋肉運動などは日常的に行なっていけるように意識がかわり、食べ物は、野菜を多く含んだ、程よい献立をとるようにし、最近は、口内環境も考え、甘い物は、なるべくアルロースで甘くした飲み物や食べ物を食べるようにしているため、体調管理をするのが、楽しいです。

5 2024-01-29

使って実感、毎日が楽しみ
使いはじめて、半年が経ちました。現在1.5kgを購入。
やはり、久々に会った家族から、見た目のスッキリ感から「痩せたんじゃない」の第一声!
やっぱり、嬉しいですね。最近では、筋肉を鍛える運動なども意欲的に動いているので、アルロースを生活に取り入れてから、楽しみが増えたと実感しています。
これからも、内からと外からと体型維持に磨きをかけたいと考えています。

5 2023-10-19

糖分ブロック、希少糖のおかげ
使用し始めて、三ヶ月程経ちました。はじめは、600g、その次も600g.その次に1.5kg.。
今回も1.5k gを注文する予定です。
最近では、お料理にもサッとふりかけてみたり、コーヒーや、ヨーグルトなど朝昼晩と意識して希少糖をとるようにしています。
やはり、安心して使えるところが良いですね。
今後も体のことを気遣って、希少糖を使って行きたいと考えています。

5 2023-10-05

健康な体になりたくて
商品届くの早かったです。
使い始めたばかりで効果が分らなかった時は星4にしたのですが、体脂肪、内臓脂肪が減ったので5にしたいと思います。
でも体重は変わってないです。
ってか、アルロース飲んでるから良いや。っていつもより食べる量増えた気がするから、何とも言えないですけど笑
で、味はとても優しい飲みやすい甘さです。
普段、コーヒーはブラックで微糖は苦手なのですが、この砂糖は美味しかったです。
サラサラで水にもすぐ溶けるので、炭酸水にも入れて飲んだりしてます。
飲み始めてすぐはお腹が緩くなりました。
けど、すぐ治りました。
取り敢えず、飲み切るまで続けてみてみます。

• hakiyamaさん
  • hakiyamaさん

5 2024-04-13

買って良かった
購入2回目です
以前の物が無くなりそうだったのであわてて購入しました
同様の商品がたくさん取り扱われていますが、配合を比較するとこれが一番良い気がしています
甘みは控えめで、ついたくさん入れてしまいがちです
気のせいかも知れませんが、これを摂取している間はちょっと調子が良かったように思います
グラニュー糖に比べて粒子が細かいので、湿気を吸収しやすいようです
密封容器などに入れておいても、開閉によって固まっていきます
エリストールみたいなサラサラ糖だったら完璧だと思いました

5 2024-04-04

低カロリー甘味としてアルロースを選びまし
アルロースを色々試して、行きついたのがこの商品。
アルロースは砂糖の1.5倍ほど使わないと同じ甘味にならない気がします。
そのため羅漢果やステビアと混ぜてある商品が多いのですが、どうしても苦みなど独特の味を感じます。
色々試しましたが、こちらはオリゴ糖なのでその違和感を感じませんでした。
ただその分若干やはり量を増やさないと砂糖と同じには使えません。
それを引いても、腸の環境に良いオリゴ糖が付加されているのでこちらに落ち着きました。

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料その他