5 2023-07-02

上手な溶かし方がわかってくるとリピーター
溶かし方のコツが分かっくると格安なNICHIGAさんの溶けやすくする加工が無いプロテインでも平気になります。混ぜ方を工夫したところ溶かしやすく泡立ちも少なくなりました。動画の様に最初の1・2回だけ縦振りしてから、あとはひたすら洗濯機のようにグルグル回す方法で定番化しています。こまめにシェイカーを上下逆さまにしつつ回すとなお良しです。

5 2023-10-12

これぞコスパ抜群の見本の1つ
本格的な鍛練もとい筋トレを再開するにあたり
プロテインも復活という事なのですが、価格高騰で
以前の物が買えないので、出来るだけコスパの良い物を
探していたらこれに行きつきました。
中身はサラサラの白い粉、まずは最初なので
水のみで飲んでみました……凄い泡立ちですが
すぐに収まりました。
味はまさに脱脂粉乳というか粉ミルク。
でも飲みにくいという事はなく、味が何もないので
このままでも飲めます。
何よりこのコスパ。文字通りの貧乏人でも
鍛練もとい筋トレをしたい、プロテインが欲しい人には
ありがたいです。保存においても1Kg×3袋なので
小さな冷蔵庫にも入れる事が出来て便利。
早くもレギュラー候補としての最有力です。

5 2023-09-03

本格的に飲み始めると1ヶ月1袋ぐらい
40半ばから新しいスポーツを始め、結構モチベーションが上がってきました。トレーニング後と寝る前とほぼ毎日1〜2回飲んでいると1ヶ月に1袋消費するかしないかといったペースで消耗する感じです。と言ってもこれに加えて外出で飲むため、粉状の携帯アミノ酸も飲んでいるので、実質的には週4・5日ぐらいと換算すべきでしょうか。まず、1ヶ月1袋前後の消費ペースです。

• eijigonさん
  • eijigonさん

4 2023-05-01

からだ作り
安く買えるものを探して購入しました。
とけやすく、粉ミルクの薄い味でのみやすい。
息子と、朝晩飲んで今一袋が終わり、息子のお腹周りが少し引き締まってきたように思います。喜んでました。
終わったらリピ買いしたいと思います。

5 2023-06-03

溶かし方のコツが分かってきました
NICHIGAさんのプロテインは溶かしやすくなる加工など省いてお安く提供しているといるとの事で、混ぜ方を工夫したところ溶かしやすく泡立ちも少なくなりました。方法は洗濯機のようにグルグル回す方法で、こまめにシェイカーを上下逆さまにしたり、最初の数回だけ縦振りするなどすればなお良しです。

5 2023-12-16

非常食としての使い方も
ここ最近ウイルス性胃腸炎にかかってしまい何も食べれない状態が続いていました。医師からはウイルス排出の為にお腹が緩くても水分補給は絶えずしてくださいと言われ、運動も出来ず体重が減る一方だったので水を飲むついでにコレを普段の半分程度都溶かして乳酸菌と混ぜ療養中を過ごしていました。病気になった時の栄養補給にも使えるなと感じましたが腹痛の可能性もあるので加減は自己責任で。

5 2023-06-10

コスパが良くホットミルクで美味しい
こちらのプロテイン初めて購入しました。大手のプロテインは値段も高く、添加物が多く、甘いものが多いので、無添加でホルモン剤を打っていない牛のプロテインを探すのはなかなか難しいです。ニチガさんのプロテインは、前からチェックしていましたが、このたびアスリート仕様のものでかなりコスパが良いので、試しに購入しましたが、他のプロテインと比べて濃厚な感じがします。牛乳感があるという感じです。
私ははじめ少量の水でこねこねして、溶けきったところにお湯を入れて飲んでいます。ホットミルクみたいな感覚で美味しいです。
また購入したいと思います。

5 2023-06-02

味付きのプロテインに混ぜて飲んでいます。
他社が値上げする中、値下げに踏み切る企業努力がすばらしいと思います。

5 2023-10-03

朝晩のホットミルクで健康に!
2回目の購入ですが、値段の安さもあり、大変気に入ってます。
他のプロテインよりも、牛乳感があり、コーヒーに入れるクリープみたいな感じです。
私は少量の水で溶いて、お湯を入れ、ホットミルクのようにして飲んでいます。
朝晩飲んで栄養状態を整えていると、肌艶や爪も綺麗になります。
これからも続けていきたいと思います。

5 2024-01-10

色々なプロティンを試していますが、こちらだまになる事も無くくせも無くて非常に飲みやすいです。
夫はトレーニングの合間に、私はタンパク質を摂取する為に飲んでいます。
他にも色々なプロティンを取り扱っておられるので試してみようと思います。
ただ、これを購入した後に大幅な値上げがあってそこが少々残念です。

5 2023-05-15

3kg5千円台に値が下がっている間に購入
プロテインはソイとホエイを半々で混ぜて飲んでいて、
他社のノンフレーバーのソイと、他社のフレーバー付のホエイを従来混ぜていたのだが、
フレーバー付きのホエイを甘味料の使用がステビアのみの品から、スクラロース入りの品に最近変更した処、
甘味が強過ぎると感じる様になったので、ホエイもノンフレーバーのものを買って、更に半々で混ぜようと思い、
丁度ニチガのWPCホエイプロテインのノンフレーバーが6千円未満に値下げされているとの情報を得て、買ってみた。
つまり今の1回分の配合は、540ソイプロテイン改(ノンフレーバー)を約24g、ニチガのホエイプロテイン(ノンフレーバー)を約12g、エクスプロージョンのホエイプロテイン(ココナッツミルク風味)を約12gとなった訳であるが、果たして丁度良い、飲み易いぐらいの甘味に落ち着いてくれた。
完全にノンフレーバーだけだと飲み難い&溶け難いが、甘味料入りのものだと今度は甘味の刺激が強過ぎてきついと云う、
私の様な味覚の場合は、この様な方法が良いと思う。

4 2023-10-05

味は薄ーいチーズのような味に近いです。ナチュラルやプレーンの類だと思います。今までずっと味付きのプロテインばかり飲んでた人で、初めて飲む人は面食らう人多いと思います。正直自分は最初飲めませんでした。慣れたら何とか飲めました。飲めない人はずっと飲めないと思います。タンパク質取るためだし、まあ安いからね。買いやすい値段なのは良いです。

5 2023-08-31

ダマになりやすいって人もいますが、あらかじめ少量の水をシェイカーに入れてからパウダーを入れるとダマになりにくいです。

• ごう5goさん
  • ごう5goさん

5 2023-05-21

コスパ最強。
他社の3キロで5千円以内で買えていたプロテインが8千円に値上がりして、プロテインの購入をやめていました。
他社が以前として8千円近くする中、ニチガさんだけ5千円台前半。
数年前に一度買ったたきに、問題なく飲めたので、今回も購入してみました。
ザバスのシェイカーで、水300mlに50gを溶かして飲んでいますが、ダマが残らず、泡立ちも5分くらいで無くなるので重宝しています。

5 2023-12-10

期待
10月時点では6000円くらいで購入できたのに今はだいぶ値上がりしてしまって。
でもニチガさんはちゃんと値下げしてくれると信じてまってます。