4 2024-02-01

手間要らず
リピート買いさせていただいています。自分用だけでなく、愛犬のフードのカサマシにも使用しています。お湯を注いでおくだけで柔らかく戻ります。ロットにもよると思いますが、綺麗なキャベツの色になりました。キャベツ好きな愛犬も残さず食べています。

4 2024-01-06

必要な時にいつでも食べられる野菜はあった方がいいので乾燥野菜のこちらを購入しました

5 2023-11-12

お料理がはかどる
思ってた以上に沢山入っていました。量が多いのでこちらは蓋が全開になるタイプの丸い2キロ缶に入れ脱酸素剤、乾燥剤と共に封印しました。全部は入り切らないので残りはガラス瓶に乾燥剤と一緒に入れて使いやすいように保管しています。こちらの商品も使い勝手が良さそうです。

• kaka618さん
  • kaka618さん
    購入者 レビュー投稿 21

4 2023-07-03

乾燥キャベツ 1.5kg
インスタントラーメン・焼そばの具材、コールスローなど、ちょっとしたお酒のおつまみとしても使用出来てとても便利です。

5 2024-04-25

予想はしていましたがちょっと量が多かったかなと思いつつ災害備蓄として購入しました。
また、お買い物に行けない時にも使えるので良いと思う。

5 2024-03-05

備蓄用に安心して食べられるキャベツを探していたのでうれしいです!

• juneiさん
  • juneiさん

4 2024-02-25

防災用備蓄として購入しました。思いのほか、量が多い。

5 2024-01-17

リピートしました。私は乾燥キャベツが合っていたようで、とっても美味しく頂いています。

5 2024-01-03

長い間悩んでいましたが買って良かったです。たくさん入っているのでアルミ缶に脱酸素剤を投入し保存します。

5 2023-11-03

大容量なので助かります。インスタントラーメンなどよく食べるので、少しは野菜がとれるかなと思い購入しました。ありがとうございます。

5 2023-10-21

久しぶりに購入しました。美味しくいただいております♪

5 2023-10-16

非常時用に買い足しです。たっぷり入ってるので、使い勝手があります。長期保存するには、このままだと色が変色し、風味も変わるようなので真空パックにして備蓄しようと思います。

5 2023-06-12

リピート購入です。
いつもみそ汁や焼そば、ラーメンの具材として使わせて頂いてます。
味も良くお湯を入れるだけでいいのでとても便利であっとゆう間になくなってしまいます。
我が家のお気に入りです。
なくなったらまた購入します♪

5 2023-05-29

リピート購入しました。
とても便利です。
前回購入分がなくなりかけていたので、
早くに発送していただいて ありがたかったです。
1.5kgあると 残量を気にせずに使えてよいです。

5 2022-12-03

ミャンマーなのでゲノムではないと思う
容量違いでリピ購入。2022/11に税込4640円で購入。商品には満足していますが送料込みの商品を購入してしまいました。他サイトでは3980円に送料660円。購入合計10500円以上で送料無料です。まとめ買いで10500円以上購入していて、同時購入の他商品も送料込み価格を購入したので、送料二重払いで1320円の損失でした。今後は送料込み商品は別サイトで購入します

日本国産はゲノム編集野菜が表示なく出回っているらしいので、ミャンマーのキャベツなので安心。残留農薬も国内検査機関にて219項目実施でスーパの野菜より安全性信頼があります。美味しく手軽に調理でき重宝します

山田正彦元農水大臣のブログ
2021年5月の記事「大変なことが起ころうとしています」
2021年6月の記事「緊急のお願いです」
2020年12月の記事 「私が一番恐れていた事が始まりました」
・農水省は JAS 法を改定して ゲノム編集の種子を有機認証しようとしています
・ゲノム編集作物は、日米を除いてEU各国は遺伝子組み換え作物と同じだとして厳しい規制をかけています
・日本では厚労省が、ゲノム編集食品は遺伝子組み換えと違って他の生物の遺伝子は入れていないので安全であるとして、安全審査の手続きも表示も要らず届け出も任意としました

『消費者庁は 食品添加物の無添加不使用の表示をやめさせようと検討会を開いています
2023年からは原料が遺伝子組み換えでないとの表示が事実上できなくなる』
とありますが消費者庁は法律ではないらしいです

元農水大臣の山田正彦氏のブログ2022/01の記事
「新年早々ですが、子ども達の未来のために、私なりに食の安全について思いの丈を書き上げました」に、
・私たちが食べている野菜ー大根、人参、玉ねぎ、キャベツなどーは、今ではF 1の品種(一代限りの雑種)になってしまい、栄養価が1/3から1/5に減ってしまいました。そのF1品種もこれからはゲノム編集によって種子を作り出すことになりそうです
印鑰智哉氏投稿より
政府は2019年に遺伝子組み換え食品と違ってゲノム編集は安全だとして審査手続きも要らず、届け出、表示も要らないとしたのです。私達は日本でゲノム編集食品が他にも生産流通されていてもわからないのです。

記事を全部読むと、ゲノム編集のトマト加工食品を学校給食に検討中

関連ジャンル 食品野菜・きのこキャベツ