4 2023-09-12

他メーカーをいろいろ試して戻ってきました
便秘症で、腹筋が割れてくるほどの運動も水分もオートミールもきな粉もアマニ油も何も効かないんですが、水溶性と不溶性の食物繊維はどちらかに偏るとダメだと最近知ってイヌリンを摂取し始めました。
劇的にではないですが飲む前よりは確実に効いていると思います。
他メーカーで原材料の違い(アガベとか菊芋とか)も飲んでみましたがそれほど効果の差はなく、水分の多さからかスプーンに砂鉄のように大量にくっついてしまう煩わしさが少ないのはこちらのイヌリンでしたので、いろいろ1周して戻ってきました。
毎回じゃないのですが飲むとお腹が張りがちなのだけが困ってます。
たっぷり多めの水で飲んだ時の方が張らない気はするのですが絶対じゃないし、時にパンパンに張るのでこの症状がムリだ、という人はいる気がします。
何かうまい対処法があれば良いのですけどねー。

5 2023-12-13

【内容量】:500g メール便

欠かせません
腸の調子を保つため、毎日の食事に欠かせません。
温かい飲み物に10g入れて飲んでいます。
おかげで調子が良いです。

• Crafterさん
  • Crafterさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,203

5 2024-04-07

ヨーグルト用に購入
商品の情報がしっかりしているので
安心感があって良いと思います。

5 2024-03-15

毎日
毎日朝食時に、温かいお茶に混ぜて頂いています。
おかげで腸の調子が良いです。
無くなるころにまた注文します。

5 2024-02-11

イヌリンがダイエットにいいと聞き、購入しました。すぐに溶けるので使いやすいです。

5 2024-01-27

リピート中
月1度くらいのペースで購入しています。
大容量の方がお得ですが、袋があまり大きいと扱いにくいので、いつもこちらのサイズです。
腸の調子を整えるために無くてはならない商品です。

5 2023-11-19

【サイズ】:500g メール便

溶けやすいです。
お湯では溶けます。水は◯くらい、冷水だと△くらいです。でもクルクルしてると溶けて飲んでも舌触りは感じません。
私はこれが効いてるかはわからないけど3キロ痩せました。

5 2023-11-16

【サイズ】:500g メール便

最初は子どものお腹の調子を整える為に購入しました。
炊飯の際に使用するとご飯がもっちりしたり、釜にこびりつかなくなり、子どもが改善した後もリピートして購入しました。

5 2023-10-09

リピートです。
数年リピートしています。
処方薬とこちらの商品併用で、腸の調子を守っています。

5 2023-10-07

欠かせません。
不足しがちな食物繊維、しかも水溶性を手軽に摂れて助かっています。
粉が細かくて舞いがちなので、ケースは入れ替えて使用しています。
お陰で減量期にもお通じもスムーズです!

5 2023-09-16

何度もリピートしています。
薬だけでは腸の調子が悪く、常に薬+イヌリンが必要です。
できれば付属のスプーンは不要なので、要不要を選択できれば嬉しいです。

5 2023-07-02

リピートです。食物繊維不足の味方。
前回の購入から3ヶ月弱。そろそろ無くなりそうなのでリピートしました。
カロリー管理アプリを付けているのですが、食物繊維がいつも不足しがちで、その調整のためや、
脂質を摂る前にお茶に入れて飲んだりしています。
少し溶けにくいの大丈夫すが、ほんのりと甘みがあって使いやすいです。

5 2023-06-18

きっとずーっとリピートします
医師の指導で手術前後1か月間、こちらの使用をお休みしたら、お通じが最悪の状態に・・・
退院後に使用を再開したら、調子が戻りました。
やっぱりこちらが無いと私の腸は動かないようです・・・
きっとずーっとリピートすると思います。

5 2023-06-15

メール便助かります
他のショップからニチガさんへ乗り換え!
ニチガさんの方がサラサラしていて溶けやすいように感じました!
またリピート致します。

• occhi1325さん
  • occhi1325さん

5 2024-03-15

さっと溶ける
さっと溶けてにおいもないので、いろんな飲み物に入れています。続けていきたいです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維