• 4 2021-10-07
  • 通っているトレーニングジムのトレーナーから本品を1袋もらって一か月ほどで飲み切り、お通じも少し良くなってきた感があったので、今回は自分で購入。味はほのかに甘く、でも主張することなく飲みやすいです。こちらの付属のスプーンで2杯コップに入れたあと、冷たい水を注いでマドラーでくるくるとよく混ぜると溶けます。多少ダマにはなりますが、許容範囲です。体重に関してはまだ一カ月なのでなんとも言えないけれど、腸内環境を整える目的なのでこのまま続 ・・・(続きを読む
  • モンクミンさん
  • 3 2021-02-06
  • 効果はあったけれど…
  • プロテインを常飲するようになってから、便秘になることが増えてきたので、便秘対策=食物繊維だろうということから、こちらの商品を購入しました。こちらの商品を試して効果はあったのですが…これを飲むと屁のにおいがきつくなってしまう体質のようで、人に会わない日だけ試すようにしてます。また、袋にはサッと溶けると書いてありましたが、飲み物などに入れても大抵の場合は固まってしまい、飲み物を飲み ・・・(続きを読む
  • meiwei_imocoさん

5 2021-04-03

商品の発送も早く値段も安いので、とても満足です。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

• mineco42さん
  • mineco42さん

5 2021-09-25

臭いオナラが増えたらオリゴ糖も足す
このイヌリンを摂るようになって1ヶ月経ちました。30年来の便秘が嘘のように、毎日1回出るようになりました。腸内環境の悪い私は、初めオナラが増えて、しかも臭くなりました。これは悪玉菌が優勢の証拠という事で、善玉菌を増やすべくさらにこちらのオリゴ糖もプラスしたところ、効果てきめん。毎日出る上に、便のかさが増して本当にスッキリです。水分も気を付けて摂るようにしています。色んな便秘改善策をしてきましたが、もうこの2つは欠かせないと思っています。
このイヌリンは冷たい水では溶けませんが、珈琲やヨーグルトにいれてよく混ぜればちゃんと溶けます。

4 2021-06-12

キクイモの方が良いと母からリクエスト
イヌリンはキクイモが原料のはずが、原料は砂糖と表示してありまして、ん?どゆこと?と疑問に思いましたが、サトウキビからもイヌリンが取れるそうです。ただし、キクイモの方が食後の血糖値上昇を抑えると昔から言われているそうです。母知識なので本当かどうかはわからんですが。

4 2021-05-09

ビックリ!お腹がペタンコに
3年程デキストリンを使用し今回イヌリンを試してみる事にしました。到着日より添付のスプーン1杯を1日に2回紅茶に混ぜて2日間飲みましたが
3日目から酷い下痢になり困りました。
丸3日間下痢でその間は怖くて飲んでいません。
今日はやっと治ったようでホッとしていますが
デキストリンではこの様な事はなかったので
匙加減を見ながら今後少しづつ続けて行くつもりです。下痢とは言えお腹が凄く痛くなる訳ではなくお腹の掃除をした様な感じで便秘症のポッコリお腹がペタンコになりました。
初めて使用する方は量に注意が必要です。

5 2021-06-06

無色で歯への色素沈着の心配なさそう
普段、マテ茶を飲んでいましたが歯への色素沈着が気になっていました。偶然、インスタグラムでこの商品の紹介してる方がいらして色素沈着心配無さそうって思っい購入。水分取るために水に溶かして飲んでいます。私的にはイヌリンの味はほぼほぼ感じません。

5 2021-07-28

エリスリトールでお世話になっているニチガさんで今回はイヌリンを購入しました。
インスタでレシピあげてる方がイヌリン使ってらしたので。
YouTubeにあるオートミールクッキーを作りましたが、カリカリになってめちゃくちゃ美味しかったです♪ただ、前日にこうじ水も飲んでいたからか、初めてなのに摂りすぎたのか、ガスが凄くて。仕事だったので溜まる一方で、めちゃくちゃお腹痛くなり大変でした。調べてたらイヌリンでも起きるみたいなので、初めての方は様子見ながらか休みの前の日からのほうがいいかも?
パッケージは何故かかなりカラフルで、でかでかと文字がプリントされているので、もっとシンプルですっきりしてると嬉しいです。

5 2021-07-15

続けることが大事と毎日朝夕にスプーン2杯摂ってます。頑固な●●なので他のレビューされてる方のように毎日というわけにはいきませんが腸内改善のために続けていきます。量もたっぷりなので有難いです。

4 2021-10-28

1度試すといいかもしれません
2袋目です。子供の頃からの慢性便秘でした。何とかしたくて食生活を改め、さらにこのイヌリンを飲み始めてから、かなりお通じ改善されました。1日2〜3回食事の際にスプーン3杯を何かしらに溶かして食べています。後半になると、袋が湿気て手がべとつくのがちょっとしたストレスですが、安くて沢山入っていて機能性もあって満足しています。

4 2021-10-07

体重に関してはまだ一カ月なのでなんとも言えないけれど、腸内環境を整える目的なのでこのまま続けていこうと思っています。
(追記)
少なくなってきたので二度目の購入。だいたい1カ月くらいもちました。
便秘の改善にかなり効果があると感じています。本当に酷い便秘症ですが、これを一日3回、水に溶かして飲みだしてからは、ほぼ毎日になりました。
ほんのりとした甘みがありますが、ほとんど無味なので食事中でも味を邪魔しません。おススメです。

• 0006426さん
  • 0006426さん

4 2021-08-13

リピートです
アガベイヌリンとチコリイヌリンを他店舗で購入し試してみましたがガスが凄かった
こちらの砂糖イヌリンは体に合っていたのか、イヌリンに体が慣れたのかわかりませんがガスも少なく良い感じ
一度開封すると物凄く湿気てベタベタするのはどのイヌリンでも同じですが、こちらは気持ち程度の乾燥剤が入っていました
もっと大きいの入れてもらえたら不快感ないのになぁと思います
スプーン付属も嬉しいですが、短いのと小分け容器に移すのでで私は使いません
付属が選択できたら勿体なくないなと思います

5 2021-11-14

一日三回、コーヒーを飲むときに入れています。
やはりお通じが改善されますね^^

• kurum1さん
  • kurum1さん

4 2021-11-11

すぐに溶けます!まだ効果はわかりませんが、使い続けてみます^_^

5 2021-10-19

再購入です。
最近はαシクロデキストリンを試していました。機能性高く非常に良かったですがこちらも効果あったのでまた再購入しました。動物性脂肪を排出してくれるαシクロですが最近動物性脂肪摂取が少なくなったのでこちらでも良いと思い決めました。値段も安いです。(しかしαシクロはたまの豚カツ食べた時に使用すると翌日体重が減っていました。他にも要因あるかもしれませんが凄いです、両方使っていきたいと思います。)

5 2021-10-15

いつもありがとうございます
必需品なので定期的に購入しています。
無いと腸の調子が悪くなるので切らすことができません。

5 2021-09-16

リピです。血糖値対策で 飲んでいます あと、お腹の調子も毎日
快調です。なので… 無くてはならない商品です!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維