4 2023-02-14

当店の同種製品と比べると価格が高いのですが、成分含有量が高く、性状も安定しています。このため、安価な製品に心動くのですが、結局、この製品を長年継続購入し、夫婦二人で、毎食、コーヒー等に入れています。お通じが良くなる効果を実感しています。

4 2016-05-15

安くて満足
水やお茶、味噌汁にも良く溶け味も変わらない。
この量でこの価格なら、長く続けられるので満足です。

4 2020-10-05

本製品を長らく継続して購入し、老夫婦二人で、毎食後、添付スプーン一杯を温かいコーヒー等に混ぜて飲んでいます。扱い易い粉末ですし、少しかき混ぜれば温かい飲み物等なら簡単に溶け込みます。お腹の通じが適正になるので、手放せません。NICHIGAさんの中でも、同種の他製品と比べて少し高価です。しかし、成分含有%も高く、国産ではなくなりましたが(かつては国産)品質的に変わらないと感じています。今後も本製品を継続する予定です。連絡/出荷は、毎回、速やかです。

4 2017-04-02

難消化性デキストリンはいろいろな種類を試してみましたが、自分にはこの商品がいちばん合っているようです。
小麦由来のものはひどい便秘になり2キロほど体重が増えてしまいました。
とうもろこし由来のこちらの商品に変えてみたところ、便秘は解消され体重も少し減ってきました。
何よりウエスト周りが気がつくとくびれてきていてビックリ。
もう少し、自分でも食事に気を遣い夏までに絶対痩せます!

4 2016-04-09

便秘対策
国産が気に入り購入に至りました。水にも少し振るだけで溶けて使いやすいです。

4 2017-05-23

リピートです
何度かリピートしました。飲み続けると減量効果があるのかもしれません。今のところないです。

4 2021-03-21

難消化性デキストリン 1.5kg
妻と二人で毎食後のコーヒーにいれるなどのため、長年、この商品を継続的に購入しています。私たちにとっては、おなかの調子を整えるのにとても役立っています。以前はもっと粉のサラサラ感があったのですが、生産地変更を含む製品リニューアルのためか、粉の粘着感が増し、スプーンにくっついたり、少しだけ溶けにくくなったと感じています(従来より多くかき混ぜる必要あり)。少し残念。

4 2019-01-21

2回目の購入です。
家族みんなで食事の時、みそ汁や飲み物にとかしていますが、微粒子ですので食べ物の味や食感が全く変わらないので、違和感なく毎回摂取してます。効果は正月というのもありますが、お通じはいいかなと思います。小分けしたのが残り少なくなったので、今度は送料がかかるのでまとめて注文しようと思います。

4 2018-10-20

これなら
食事量が減ると排便回数が減ったので、購入しました。以前難消化性デキストリンがはいった炭酸飲料水を購入していました。毎日排便もあり調子が良かったのですが、ただ、この頃寒くなってきたので、温かい飲み物で摂取できたらいいなと思っていました。こちらの商品を見つけて、即注文し今お茶に溶かし飲んでいますが、これなら寒い日でも、温かい飲み物でいただけて続けていけそうです。
思っていたよりも溶けやすくて、味も気にならないので良かったです。

4 2018-08-27

よかったです
開封時にチャックの上まで粉がきていてこぼれてしまいましたが、大変満足です!

4 2018-05-27

これを入れて、何でも特保に(笑)
自宅用にリピートしています。炭酸に入れると、泡が吹いてしまいますが、その他の物は、大抵OKです。

4 2017-05-20

うまく
ダイエットの手助けとして購入。
お通じは調子がいいと良く出ますが、やはり食物から色んな物を摂取するのは至難の技。
甘酒牛乳に入れたらダマになってスプーンの腹で潰したらちょこっと破裂してコップから粉が飛び出してました。
これからコツコツと使用していきます。

4 2021-12-26

• 商品を使う人:親戚へ
親戚に、頼まれての購入。とても喜んでます。

4 2021-07-21

外出先だと食物繊維がなかなか取れないのでいつもイヌリンと共に飲んでます

4 2021-06-28

数年間、継続して購入し、夫婦で毎食、食後のコーヒーにスプーン1杯ほど入れている。デキストリンの含有量も多く、お腹の調子を整えるにも役立っている。もう少しサラサラしてスプーン離れが良い粉末になれば、さらに使いやすい。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維