商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-27
  • クマさん柄がとても可愛いので久々にRADICAさんのハーネスを購入しました。届いて早速試着しましたが想像以上に可愛いです!何着か持ってますが包み込む感じが好きです。ただ、不器用さんだと面ファスナーを真っ直ぐとめられないみたいなので、要注意。PPテープの太さが細くなったのでMFサイズは心もとなさを感じます。Lサイズでは気になりません。繊細な調整はできないため緩いと危ないのでサイズ選びは慎重に。ハーネスのすっぽ抜けをしばしば見かけるのですが ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-05
  • 初めにこの商品のLサイズを注文したら大きすぎてMサイズに交換していただきましたが、今度は首回りはちょうど良いのに、胴回りがピッタリ過ぎて洋服の上からは着られませんでした。4キロでちょっとぽっちゃりのポメラニアンには難しいデザインでした。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • はゆねこさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2023-09-27

届いて早速試着しましたが想像以上に可愛いです!
何着か持ってますが包み込む感じが好きです。
ハーネスのすっぽ抜けをしばしば見かけるのですが、ハーネスはワンちゃんが後ろに引いているのにオーナーさんが前に引いたら当たり前ですが抜けやすいです!汗笑
また多頭で後ろに引く子がいるのにツインリードを用いるのは大変危険です。
ワンちゃんに合図を出す時は上または斜め上に軽く引きます。歩かないからと前に引かないように。
可愛いくてワンちゃんに優しいハーネスなのでとてもとてもオススメなのですが、後ろに引きやすい子はカラーとハーネス両方必要だと思います。

5 2023-12-06

サイズ:M | カラー:イエロー×ブルー(7)

派手
今迄は単色で渋く決めてたけど
春になったら!着るよ〜

5 2023-10-18

とてもよかったです
胴回36cm2.6kgのチワワです、SかMかで迷いましたがSサイズでピッタリ、多少余裕もあるくらいでした。
とはいえすっぽ抜ける作りでもないので快適にお散歩してくれています。
柄もなかなか見ないバナナ柄でとても可愛く気に入りました。
同柄のリードを単品でも販売して欲しいです。

• ニコ8838さん
  • ニコ8838さん

5 2024-02-08

サイズ:M | カラー:くまさんオフホワイト(3)

RADICAさんのを普段から使っているので、胸の筋肉が発達気味のトイプードルですが、ハーネスのサイズの調整幅もありますし、サイズも心配しないで購入ができました。
商品自体もしっかりとした作りで、D金具も小さいのでカチャカチャうるさくないですし、くまさんの柄がとても可愛く、胸元のりぼんがとてもキュートで気に入ってます。またどんどん可愛い商品をお願いします。

5 2024-04-11

サイズ:L | カラー:バナナライトグレー(9)

5.5キロのトイプードルにLを購入しましたが、ちょうどよかったです!
服を着るからと思ってLにしましたが、服を着なくてもちょうどでした!(厚手の服を着るとむしろパツパツかも?)
バナナが可愛くて、しっかりと体もホールドされて購入してよかったです!

• himawari866さん
  • himawari866さん

5 2024-03-02

サイズ:M | カラー:ギンガムモカ(1)

大満足です
2.7キロ胴が短く足も短いドワーフタイプの体型のチワワでSサイズかMサイズでとても悩みました。レビューを読ませていただきましたが決められずショップさんに問い合わせて、とても参考になる回答をいただきMサイズに決める事が出来ました。
ピッタリでした。首元は少し余裕がありますが胸周りは調整が出来るのでとても良い商品で気に入ってます。

5 2024-01-03

サイズ:LL | カラー:ドットイエロー(5)

サイズLL、ドットイエロー
柴犬(女の子)3才体重8. 9首周り32、胴回り52
福富君が着ていて、可愛いなと思っていました。
オレンジが完売していましたので、イエローにしました。
けど、とても、良く似合って可愛かったです。
お安くなっていて、購入できました。
着せた時にパンパンかと思いましたが、少し余裕がありましたので安心しました。
お散歩が楽しみになりました。

5 2023-10-14

結局、RADICAの商品に落ち着きますね、作りもしっかりしているし、サイズも何時もと同じで問題ありませんでした、これからも宜しく。

5 2023-10-14

4 2024-04-10

サイズ:L | カラー:バナナライトグレー(9)

5kgの豆柴、Lサイズ購入( ^ω^ )ちょっと大きいけど今からの事を考えると良かったと思います。デザインも気に入りました!

5 2024-03-31

サイズ:LL | カラー:ギンガムブラック(2)

リピートしてます!
可愛くてつけやすいです!

• 姉御1962さん
  • 姉御1962さん

4 2024-01-06

サイズ:LL | カラー:ロゴレッド(10)

少し大きかったようです。テープ部分で調整は出来ましたが、コーギーは首と胴長さがかなり違うのでマジックテープのところももう少しのりしろの部分が広いとテープと両方で調整出来たのかな?っと思いました。あとは生地も金具もしっかりとしていて先代のワンコから何度もリピートしてます。

5 2023-12-18

サイズ:M | カラー:ドットオレンジ(6)

RADICAのハーネス、ペットショップで購入して良かったと思って以来、愛用しています。これまで単色のハーネスだったのですが、今回デザインの入ったものを購入し、とても可愛く気に入っています。デザインも豊富で色んなワンちゃんにも合わせられるのでお奨めです。

5 2023-12-18

サイズ:M | カラー:ギンガムモカ(1)

3.5キロのポメ用に購入しました。
とってもかわいかったです。
毛がモフモフしてるのでMサイズで良かったです。

4 2023-12-13

サイズ:M | カラー:ギンガムブラック(2)

まとめ買い
グリーンがかったブラックというより、深緑…カーキかと思われます。バンダナネイビーの金具と比べてひと回り小さめです。ブラックチェックが売り切れだったので此方を購入しましたが、元々、カーキ好きなので、新鮮です。朝夕の散歩に活躍すると思います。