5 2017-10-17

スターグレーとブラックMサイズを購入。
トイプードル3キロ。胴回り31センチ。Mサイズはやはり肩が落ちます。なので袖が長くなるので散歩にいく時は袖をまくって出かけています。Sサイズが丁度よいサイズだと思うのですが、冬なのでお尻近くまで丈が欲しかったのでMサイズにしました。スターグレーは生地もしっかりしており、オシャレにみえます。ブラックの生地の方が柔らかい素材です。
SDサイズがあったらいいなぁと思います。
あと、サイズ表記の幅がありすぎていつも悩みます。問い合わせをしてもサイズ表記通りとなりますの答えしか得られず、参考になりませんでした。
洋服それぞれパターンが違うのであれば長さや布の素材、伸び縮みなど詳しく書いて欲しいと思います。また、モデル犬がいるのであればそのモデル犬の着用具合など書いてもらえるとわかりやすいのにいつも思います。

5 2017-09-13

ウチのワンコは、胸囲47.5cm、着丈37cm、体高37cm、体重6.0kgで、
大きめのイタグレさん的な超スリムで胸の深い、薄っぺらい体型です。
なので、前脚の袖の位置が、一般的なワンコ服では合わないことがあります。
今回、LLサイズを選んでみましたが、適度にゆったりとしていて、ワンコも
気に入っているようです♪
男の子なので、前着丈も心配していましたが、これも完璧♪♪♪大丈夫でした。
毛がつくと目立ってしまいますが、スターネイビーは、特に可愛いですね。

• hiroyo4329さん
  • hiroyo4329さん

5 2017-11-05

着やせやすい
我が家の3プーに ♂の子と♀の子でネイビーとブラックで色違いで購入しました
8キロのトイ(デカ)プーちゃんにはLLサイズ 5.4キロの子にはLサイズ 3キロの子にはMサイズを購入し丁度良いです
8キロの子は中々 着丈とか合うサイズの服がないのですが こちらのお店のお洋服はピッタリです
それぞれサイズが違うので とりあえず一枚ずつ まとめ買いでお安く購入させていただきました
生地もしっかりしており 伸びもあるのでとても着せやすいです
同時購入で ライダースジャケットとマナーズボンも一緒に購入しましたが こちらも良い感じでした

5 2017-12-19

トイプー2.2キロにSサイズでぴったりでした。
手足が長く華奢で胴が長いので他のメーカーだと着丈が短くてなかなか合うものが見つからなかったのですが、こちらは着丈もちょうど良かったです。
生地も着やすい感じでよかったので6キロトイプーにもお揃いを購入しました。
値段も手頃で可愛いので次回も購入したいです。

5 2017-11-22

買って正解
こちらの不手際でショップさんのお手をわずらわせてしまったのですが 気持ちよく対応して頂きました。
メールのやり取りもとても早く商品もあっという間に届きました。
体温調節が難しくなってきた最近こういう商品はとてもたすかります。デザインもとてもかわいいし生地も柔らかです。

5 2017-11-09

かわいいです。
グレーを買いました。3ヶ月ちょいのイタグレ(オス)に買ったんですが、すでにジャストフィットでもう着れません。同じ誕生日のメスの子を新しくお迎えして一回り小さいので着せてます。あまり伸縮性がないので手足の長いイタグレに着せるのは一苦労です。

5 2017-11-08

室内犬の冬の必需品です
程よい厚さの生地、柔らかい素材、飽きのこないデザインかつこじゃれていて着せてかっこいい!暖房をつける時期になっても多く着こなせそうです。すてきな商品に出会えてワンコ同様うれしいです。

5 2018-01-15

ボーダーの服を購入しました。
size:M
犬種:トイプードル(メス)
体重:4.3kg
ちょうどいいサイズでした。
安価でペットショップにないものがあるので気に入ってます。

• ViVi6488さん
  • ViVi6488さん

4 2017-12-29

似合います(*^^*)
ハイネックがどうかと思いましたが、似合ってて可愛いです。
シュナウザーの体型には少し不向きかなぁ・・・胸に合わせると丈が長いお腹周りが緩い・・・でもとても似合ってて気に入ってます。
買った後にまた安くなっていたのが少しショックでした(^_^;)

5 2017-12-04

着せやすい
ハイネックで、オシャレです〜なにより着せやすく、犬達も気持ち良さそうです。伸びるのでサイズもあまり悩まなくて大丈夫かと…リピートしたいですね。

• sakoyamaさん
  • sakoyamaさん

4 2017-11-29

とっても可愛い!
着せやすくてとても満足です

5 2017-11-13

リピートです。
思ったより可愛くて色違いをリピートです。
首:26cm、胴42cm、丈30cmのミニピンにMで丈以外はぴったりでした(^^)
MとLの間のサイズがあるといいですね。

5 2017-10-18

安定のかわいさ
ここのお洋服はかわいくてプチプラなので気に入ってリピしています。今回はスターネイビーを。イタグレなのでMDサイズがぴったりなのですが、今回は在庫なしのためMサイズをチョイスしました。他のお洋服ももっとたくさんMDサイズがあると嬉しいです。

3 2017-12-16

あれ?
以前ハイネックロゴのレッドLLを注文しました。胴回り50Cm、体重8Kgのパグにジャストサイズで少し前足の袖が長かったのでリブ幅ひとつ折りしています。
パグの首回りをカバーしつつ胸の張った感じも協調されず大変満足でした。
そこでハイネックボーダーのネイビーLLを追加購入しましたが、ブカブカでした。一回り大きな服でした。
前回間違ってLを注文したのかと確認しましたが同じくLLサイズ。素材は若干ボーダーのほうが薄く伸縮性があります。
首回りも腹回りもフィット感がなく何度か着て伸びた感じ…袖も二つ折りで、寝ていて起き上がる時、服の中でつまずいてます。
【洋服のデザインによりサイズに若干の違いがある場合があります。】とありますが、デザインは同じなのにな…生地の違いなのかな?
ちょっと残念でした。ハイネックロゴのほうは★5つです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアトレーナー