4 2023-05-18

ミニチュアを返上したうちの子(ダックス)のために新たに買いました。前のものは袋!という感じで腰、大丈夫かしらと少し不安感がありましたが、こちらはスポっと収まり安定するので左手は添えるだけ!おでかけで抱っこする場面が楽になりました。中敷きがあるので折りたたみができず少し嵩張ります(マジックテープに毛がひっつくのではずさないようにしています)が満足しています。

• kumako'sさん
  • kumako'sさん

5 2023-07-06

5キロのトイプードル用に買いました!商品かわ届いた時は少し大きいかなと感じましたが、実際使うと居心地良さそうでかのサイズで良かったです!

5 2024-01-19

大は小を兼ねる
4kgのチワワなので、SにするかMにするか迷いましたが、大は小を兼ねると言うことでMを注文。
注文後にクチコミを見て、大きいという声が多かったので失敗したかと思いましたが、中に保温マットや毛布を一緒に入れてあげると、うちの子は安心して入ってくれます。居心地良さそう。
イイ買い物が出来ました。

4 2023-09-11

作りはしっかりしていますし、ショルダーも幅があるので食い込まず疲れません。
メッシュの部分が最初心配だったのですが、爪が引っかかったりする事もなくファスナーもスムーズで使いやすかったです。
底板がもう少ししっかりした物だったら良かったなというのが残念な点です。
3,6kgのトイプーなのですが、底板がしなってしまい少し居心地悪そうです。^-^;
Sサイズとかなり悩んだのですが、スリングが初めてで中で立ったままだったら・・・と考えてMサイズを選びました。
が、やはり大きかったのでSサイズで十分だったかも知れません。
これから寒くなってきたらタオルや毛布を入れる事を考えると失敗したとは思いません。
あと160cmの私にはショルダーの部分が思ったより長かったのですが、長さの調節が最小最短にしてもショルダーの幅が邪魔をして限界があります。
空でスリングをかけた時は長さが良くても、ワンちゃんが入ると重さで下がってしまうので余計に重さを感じてしまいます。
ショルダーの長さが改良されたらもっと素晴らしい商品になると思いました。

4 2023-05-30

とても使いやすいです
同じスリングを持っていたのですが汚してしまったので買い替えです。
ヒッコリーからギンガム。
どちらもとても可愛らしいです。
愛犬の体重は2kgと3.6kg。
2ワン入れてちょうど良いです。
ポケットも付いているし、Dカンも大変便利。
巾着のふたは、顔を出してはいけない乗り物に乗るとき役に立ちます。
巾着なので手間がなくて良いです。
夏はメッシュスリング最高です。
両面メッシュがありがたいです。通気性抜群だと思います。
オールシーズン対応なので、スリングはこのスリング一択です。
底板がもう少し硬くて、生地がツルツルしたものでなければ(取り外せて洗濯機で洗えたら嬉しい)もっといいのになぁと思います✩
底にタオルを敷いて足が滑らないように工夫して使っています。
本当に良い商品なので、ワンコを飼っている友達にオススメしています。

5 2024-03-21

5kgドワーフタイプのトイプードル
5kgトイプードル用にMサイズを購入しました。
胴長短足のドワーフタイプのワンコなので
幅はMでちょうど良かったのですが
高さが少し高くて、顔が出しづらそうだったので
ダンボールを切って数枚重ねてタオルで巻いて底上げをしました。
作りはとてもしっかりしていて申し分ありません。
少し装着しにくいですが、紐は短めにした方が
抱き上げた時に安定感があります。
保護犬でお散歩が苦手なワンコなので
スリングを使ってお外の空気に触れるところから練習していきたいと思います。
たくさん使わせていただきます。

5 2023-11-08

サイズ:M | カラー:ギンガムブラック(10)

6キロ後半のアメコカです。
他店で購入したスリングが若干小さくて、飼い主共々窮屈だったのでこちらを購入しました。
ちょうど良いゆとりがあって、また底板で安定感があるのかすんなり大人しく入ってくれました。
これで、通院時など楽になります!
ギンガムチェック柄でも色がシックなので使いやすいです。お得な価格になっていてラッキーでした

• トキ8308さん
  • トキ8308さん

4 2023-10-23

サイズ:M | カラー:ヒッコリーネイビー(8)

満足!!
4.2kgのポメプーです。
Sサイズを使っていましたが成長とスリングの中で立つ為、ワンサイズ上げたいと思いMサイズ購入しました。
凄く大きく感じましたが、中で立っても安心感があり丁度良かったです。
以前はコーデュラタイプを使っていましたが、安くなっていたのでこちらを購入しました。
デザインはコーデュラの方が好みですが、いい物をお安く購入出来たので満足です!!

5 2023-09-24

買って正解
スリングはもう一つ持っているのですが、夏は暑くて使えないなぁと感じていました。こちらの商品はメッシュになるし、ちょうどセールだったので購入しました。作りはしっかりしてるし、犬の事使う人の事を良く考えた作りだと思いました。安定感があってとても良いです。

• luna0624さん
  • luna0624さん

5 2023-09-17

購入して良かったです
スリングはとてもしっかりしていて良かったです。
今はまだ4ヶ月のパピーなので少し大きいです。
大きくなったらダックスなので胴も長いですが丁度良くなりそうです。底もしっかりしていて暑い時には前を開けれるのが良かったです。

4 2023-08-31

お散歩デビュー前の豆柴子犬の抱っこ散歩のために購入しました。
なかなかじっとしてくれなくてバッグから出たがるので、すぐ爪がメッシュに引っかかってしまうのが今の悩みですが、早く慣れてくれればと思います。
バッグ自体の機能やデザインは満足です。

5 2023-07-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品の交換をお願いしました。
日にちも経っているのに、迅速に対応していただき感謝しております。
機会があればまたお願いします。

4 2023-06-11

対応も早かったです。イメージ通りの抱っこベルト、これから愛犬を連れてお出かけします。

4 2022-12-22

まだ外では使っていませんが、家の中で練習しています。7kgのシーズーで大きさはちょうどいいと思いますが重たいです。
チェック柄のカバンから顔をちょこんと出して、とても可愛いですよ。

4 2022-12-16

7kgのトイプーでMサイズを購入しました。
病院へ行く時にのみ使用しているのですが、両サイドについているポケットが結構深く、スマホや財布、トイレシーツやうんち袋も入れられてとても便利です。
ただ底板が柔らかすぎるので、もう少し固かったら安定してお座り出来てよかったのになぁと思いました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートスリング