• lOVEPINKさん
  • lOVEPINKさん

5 2023-08-16

姉に頼まれて購入しました。まだ使っていませんが、使うのが楽しみだそうです

5 2023-10-18

カラー:カラー | カラー:ホワイト:572654

電気代節約でき手間が掛からないのでありがたいです。大きさもちょうどいいです。

5 2022-10-30

2個目の購入です。1台使っている時もう1台欲しいと思いかいました。IHなので電気代の節約の為に。

5 2022-12-22

おでん作りました
これまで、発泡スチロール箱で代用してたのですが、より節電対策になればと購入しました。圧力鍋とどちらにするか悩んだのですが、時短を求めているわけでもないかと、こちらにしました。すじ肉も一度の保温で結構柔らかくなりました
味をよく染み込ませるには、やはり味付け後一度さまし、再度加熱して、保温したほうがよさそうです。

5 2022-12-02

良い商品です!
早速カレーを作りましたが、15時に作って22時に食べても普通に熱く食べれました!感動です♩電気の節約になるので買って本当に良かったです!

5 2023-04-10

ありがとう
キャンプやロッジ泊の時に現地作業やゴミを減らすため暖かスープ系を予め自宅で作って持って行きたかったので購入しました。
結果大満足でした。
保温調理器は他にも持っているのですが、こちらの保温調理機能以外で素晴らしいところは1.保温器の蓋の取っ手でロック出来ること。これで車中溢れる心配ゼロになりました。2.蓋が保温器の内側に収まり蓋の置き場所に困らないし汚れない。
口コミで星5はほとんど付けた事ないです。メーカーさんに感謝です!

• paoseraさん
  • paoseraさん

5 2022-09-15

保温鍋は30年前から愛用しています。
しかし昔は巨大な寸胴鍋のような物しか無く、重さから出し入れか面倒になり次第に使用頻度が減っていき…今回、このサイズを購入!
軽くて使用も洗うのも楽でいいです〜
外鍋のデザインもスッキリしていてコーヒーメーカーなどと並べて出しっ放しでも違和感無し!
もちろん保温機能も満足、すごく楽になりました。

5 2022-07-24

良かったー
コンセントが不要なので試しにと購入して残り野菜の白菜、にんじん、玉ねぎ、トマトに鶏肉胸肉1枚そのままにコンソメと賞味期限ギリギリの牛乳を入れてコンロで沸騰させてた後そのまま本体に入れて2〜30分位経って開けてみると、すっごく美味しいスープになっていました。
その後で食べても温かいままなので保温性はバッチリだと思います。
もちろんチキンにも火は通っていました。
コンロで火にかけた時に味の確認さえしていれば本当に放置しておくだけで便利です。
仕事から帰宅、炊飯器でご飯を炊いて次にスープの支度してメインのおかずを作るようにしてますが、この鍋でメインも作れるように頑張ってみます。

5 2023-03-07

最近の光熱費高騰への対策に購入しました。以前から鍋帽子と言われる物を手作りして保温用に使っていましたが、ブログで紹介されていたので試しに購入してみました。結論は買ってよかったです。もっと早く買えば良かったとさえ思います。炊飯、煮物など毎日のように使っています。昨日は甘酒も作りました。
2人家族ですが、容量もちょうど良かったです。

4 2022-07-27

機能が素晴らしい
温め直さずに済みます!

5 2022-12-16

快適!
購入してよかったです。だんだん家族の時間が合わなくなりその都度温め直しをしていましたが、それが地味に面倒くさかったのが解消されました。
取っ手の部分も布巾を使わなくてもいいようにシリコンカバーがついて改良されていて快適です。
本当に買ってよかったです。

5 2022-10-04

届いて日にカレーを作りましたが、ガスの節約になるし、保温効果があるので、ずっと温かい。買ってよかったです。

5 2022-07-20

プレゼントに
使いやすそうで欲しがっていた友達の誕生日に送りました。

5 2022-06-28

とても良い商品です。お米も美味しく時短で炊けました。お昼作った煮物も夜10時になっても熱く温め直す必要なし、保温で調理出来る、電気代もガス代も値上げの時代にピッタリの商品です。買って良かった。

5 2019-10-15

18年間サーモスの保温鍋4.5lを毎日愛用していましたが重さが辛くなり小さく安く見た目シンプルなこちらに買い替え。
小さい分軽く扱いやすく満足です。
お米がすぐに炊けるので炊飯器いらずです。