4 2016-02-22

満足
ながらく悩んだ末の購入。10年以上も前にルクルーゼや鋳物鍋にはまり、普段使いのなべ、ごはん鍋も鋳物でした。美味しくできるものの、取り扱いや、洗い物等、やはり重たく、最近の微妙な腰痛はこの重たい家事も原因かと思い、鍋付きのこのセットを購入。フライパンも高価なものを使ったことがあるけど、やはり火加減が上手くいかなかったため、こびりつかせてしまい、鋳物の鉄のフライパンはハンバーグ専用となっているため、日常遣いのフライパンを探していました。焼きそば等もするため、あんかけ用、麺を焼く用と深型があれば使い分けられ助かります。鍋も見た目より容量があり、圧力鍋で煮たカレーもうつし、蓋をして冷蔵庫でねかせれば、翌日はより美味しくいただけました。耐久性は2年もってもらえれば…と思っています。

4 2015-09-17

ストレスフリーでIH
ずっとガス火でティファールだったのだが、さすがに傷も目立ち、引っ越してIHになったのを機に買い替え。ティファールにするつもりだったが以前使っていたセットが見当たらず、他で探すことに。
小さいフライパンと深型の炒めフライパン、鍋も2サイズ欲しかったので、この12点セットに。
レビューを書くと取っ手がもう1本なので、3本届く。
ティファールと違い、取っ手の付け外しが手間。ワンタッチではない。
フライパンの淵がティファールより角ばっている。
IH同様、このフライパン達も使っていくうちに慣れてくるだろうと思う。
空焚きはしないよう注意書きがあるので、油は必要。
油なしで調理したいなら、セラフィットなのかもしれないが
サイズ違いのセットを探しているなら、これでよろしいかと思われる。
梱包は、セットが入っている箱はコンパクトなのに
輸送用の段ボールが倍近くあって、届いた時は横1メートル弱あった。
濡れないようにビニールで包むだけで充分では、と思う。

4 2015-03-20

初めての「取っ手が取れる」フライパン
単身赴任する夫の引越し準備で購入。「3営業日以内に発送予定」とありましたが、発送手配完了までに1週間かかり、引越し日に間に合うかドキドキしました。
こんなにたくさんの種類は不要とのこと、私が26cmフライパンを使うことにしました。ハンドルを1本プレゼントしていただいたので良かったです。
普段はアサヒ軽金属のローストパンを使っているからか、これは軽いですね。取っ手をつけたりはずしたりが手間ですが、いずれ慣れるかと。洗うのが簡単で収納もコンパクト、便利です。
耐久性に関しては長く使ってみなくては分かりませんが。

• ls-sportsさん
  • ls-sportsさん

4 2014-10-29

ようやく
[ご注文番号] 255377-20141005-050592115
23日に商品の方が届きました。
商品発送予定のメールが来たのが14日。
そのメールにはメールが来た日から3営業日以内に発送、
発送後メールでお知らせと書いてましたが
発送後のメールはなく、
登録していた佐川急便の方から
22日荷物を預かりましたというメールだけ来ました。
遅くても19日、20日には来ると思ってたので
正直ちょっとショックでしたね。
鍋自体は満足していますが
鍋の蓋はちょっと問題ありだと思いました。
ちょっと力を入れると取っ手が緩むのと
鍋のハンドルを着脱式にしているので
ハンドルに当たらないように蓋が作られている。
味見をしようと蓋を開けたら
そのハンドルに当たらないようになってる隙間から
蓋の裏に付いてた熱湯が全部手に流れてきて
やけどをしてしまいました。
今までの蓋は全部蓋の中に溜まった状態になってたので
そういうことはなかったんですが
慣れてないせいかいつもの癖でやってしまい火傷しました。
注意してれば対処できますが
蓋が改良されればなぁと思いました。

4 2014-08-20

まだ3日程しか使用していませんが、使いやすいです。
IHで弱目の中火、温まるまでは少し時間がかかります。
温まる前に卵を入れてしまい、焦げ付いた!と、思いましたが周りをつついたら、サラッと取れました。
説明書通り初めは少し油を多目にしいたのもよかったかも
しれません。
ハンドルが取れるので、洗うのもとても楽です。
蓋も全てのサイズのものがあるし、いい買い物ができました。

4 2022-04-01

REDを購入しました。ローズなだけあってREDというよりピンクっぽい色ですが、おしゃれで気に入ってます。取手の使い心地は今使っている他のメーカーの方がスムーズに取り外しができるように思うので、星−1です。まだ実際には使っていないですが、これだけのセットでこのお値段はとてもありがたいです。卵焼きと深いフライパンを探していたので、色々見た結果こちらの商品を選びました。

4 2022-02-03

使いやすいです。
注文からお届けまで早かったです。梱包も綺麗でした。
少し思ってたのより小さいかなと思いましたが、使ってみると問題なく使えています。
むしろこのサイズが3、4人家族くらいには使いやすいです。
フライパンの深さは少しありますがあまり気になりません。
なにより、この内容量でこの値段は素敵すぎます。即買いしました。
取手の取り付け取り外しが難しいので元々持っていた別の取手で代用しています。

• ばけ猫さん
  • ばけ猫さん

4 2021-09-21

深型は便利
以前同じセットを母に贈りましたが鍋が足りないと言われたのと、
私は自宅でフライパンを新しくしても良い時期でしたので同じセットを購入しました。
深型は色々に使えて便利です。ただハンドルが使いにくい。

4 2021-07-08

レビューが遅れてしまいました(^_^;)
発送も早く、思った通りの可愛いレッドカラーで
料理の度に気分が上がります。
しばらく使用しましたがどのサイズも使いやすく
こげつきもなく洗い上がりもさっぱりで
ストレスなく使用できています。
強いていえば付属のハンドルが取り外しの際に
硬いことがあったりしてなかなか外れなかったりするので−1☆で。それ以外は完璧です!

4 2021-03-28

まだ使ってないですが良さそうなので買ってよかったです♡

4 2021-03-21

6年前に購入した同商品のコーティングが剥げてきたので買い替え購入。
注文してすぐに届いて助かりました。
前モデルより深さが出て、使い勝手が良く重宝しています◎
また、以前のセットは26cmの浅・深型フライパンがセットになっていましたが、今回は26cm、20cmのセットになっており、少量の炒めもの、煮物は20cmが丁度いいです。
ただし、取っ手が慣れるまで少し使いづらいかもしれません。。

4 2021-03-12

多少重いかなぁ…と思いましたが、その分しっかりしてます。これだけ一式揃っていてお買い得★コンパクトに収納できるし、何と言っても取っ手の装着が握るだけ♪感動です(*^O^*)
全然グラグラしないし安定感があります。
外す時はスライドさせるだけで楽チン★
欲を言えば、もう1個取っ手がついてたら…。

4 2019-03-02

プレゼントしました
転居でIHらしく、プレゼントしました。内容はレビューを参考にしました。確かに軽く使用しやすそうです。ただ、ダイヤモンドコートの維持される期間がどれぐらいあるかが、気になります。

4 2018-03-02

セールで安くなっていたので購入しました。1ヶ月くらい使ってみて、焦げ付きがなく洗いやすいのでストレスがないです。
取っ手をつけたところが少ーしずつ剥げてきていますが、安かったし調理に支障がない程度なのであまり気にしません。高いやつならショックだろうなぁ…
欲をいえば蓋が足りなくなることがあるのでもう一つつけて欲しかったです。
発送も思ったより早く届いて満足です。

4 2017-05-17

買って良かった♪
取っ手が取り外せるタイプは初めての使用ですが、便利ですね!洗う時も楽、収納も重なるので場所を取らない、冷蔵庫にも保存出来る用に蓋まで付いて、料理が楽しくなりました♪数日使用しましたが、こびり付く気配が無い(笑)セットでこのお値段はお買い得です。ありがとうございました♪
購入してから10ヵ月で、毎日のお弁当作りに使用している小さなフライパンは焦げ付くようになってしまいました。ほぼ毎日使っているから仕方無いかな…他の鍋は大丈夫なので。