前のページへ91件~105件 (全 1,415件)次のページへ
  • hosi930さん
  • hosi930さん

4 2014-11-03

24時間タイムセールで購入!
新婚さん用に購入しました。いろいろお鍋を買うより、経済的だったし、場所も取らずに片付きそうっだし。おまけの取っ手を1本プレゼントも魅力的でした。あとは、コーティングが剥がれず長く使えることを望みたいと思います。まだ使ってないみたいなので感想は聞けませんが喜んでくれました。

5 2020-10-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い商品です
女房がアイリスオーヤマさんのフライパンセットを以前から欲しがって、いたので初めてセット購入をしました。写真説明と同じだったので女房は大変喜んでました。後は使用頻度に対する耐久性ですね!長持ちしてくれると、いいのですが・・・・。

• aya0306さん
  • aya0306さん

5 2021-09-01

4年半も経過してからのレビューです。二代目を購入しようかと検討中です。
今度は、数量の多いセット希望。
小さいフライパンは、さすがにもう無理かなというところですが、
鍋も大きなフライパンも現役で、毎日頑張っております。
蓋をつければ冷蔵庫にも入れることができ、何より取っ手がとれるのでとても綺麗に洗えます。
これはとても便利!もっと大きなサイズの鍋などあると完璧です。

4 2017-12-07

良さそう
配送がとても早くて良かったです。
届いてすぐ20センチ鍋とガラス蓋を食器洗剤で洗って、スープを作るのに使用しました。洗ってみると、軽くて扱いやすいです。
このサイズの鍋は持っていなかったので、麺をゆでるときなんかにも重宝しそうです。
20センチのフライパンも持っていなかったのでこれも弁当作りにちょうど良さそう!今まで26センチのしか持っていなかったので、20センチのフライパンは小さくてかわいいですね(笑)
これはまだわかりませんが、耐久性が良ければ嬉しいなと思います!
弱火から中火以下で、油を少しひくというのに気を付ければ、わりと長く使える気がします。
スーパーセールでお安く買えた上に、ハンドルが2本というのはお買い得だったと思います。

4 2016-03-04

良かったです
ハンドル1本プレゼントということにひかれて、購入しました。
以前、同じような商品を購入して、フライパンと鍋を同時に使うおうとして、ハンドルが1本しかないと不便だったからです。
中火以下で使用となっているところが、調理にどうしても時間がかかるため不満です。でも、まあ、値段的に仕方ないかなと思います。
それと、本当は、もうちょっと小さい鍋が欲しかったのですが、そういうのがなかったので、☆1個少なくしました。

5 2015-11-11

とても良いです
先日今話題のセラ××を購入しましたが、もう怒れるくらいにはりつき手入れもめんどくさくイライラしてしまいました。なのでもう一度違うフライパンを探したところ
皆さんのレビューをみてもう一度、このフライパンを購入することにしました。
使用してみたら、とても使いやすくはりつかずとても満足です。値段もセラバツバツより安くとても満足でした。

4 2015-06-28

3タイプの鍋をすべて使ってみました。26センチのフライパンは軽くて使いやすく、お手入れもとても楽でした。20センチのフライパンも、機能的には十分なのですが、ハンドルが重いのか、ガスコンロに乗せると傾いてしまうので、注意が必要です。おまけのハンドルを同じものではなく、小さい方のフライパンに合うような重さのものにして頂けると良かったです。(無いのかも知れませんが)20センチのお鍋も深さがあり、思っていたより、容量が大きく、使いやすかったです。4人分のミートソースが十分に作れました。密閉できるシール蓋もこれからの季節、活躍しそうです。

4 2015-05-20

トータル的に◎
使用中のマーブルコーティングのフライパンがこびりつくようになったので、新調しようといろいろ検索。最近テレビCMでよく見る黄色いフライパンセットや、以前に使っていた重ねるフライパンで老舗の商品なども検討しました。
でも調べていくと、結局のところコーティング系のフライパンは、値段が高いからといってその分長持ちするわけではないようですね。買い替えも考慮して、こちらの商品に決めました。
見た目も安っぽくないし、使用感も良いです。
ハンドルがグラグラする、というレビューがちらほらあったので、その点が心配でしたが、手元に届いた商品は、大丈夫でした。改良されたのかな?
ただ、ハンドルの付け外しは、片手でポンっというわけにいかないのがちょっと面倒。
まあ、コスパ的に、ほぼ満足です。

5 2015-04-14

やっと買った!!
T社から検討して、自分にとって一番使う大きさのセット選びから、取っ手部分の二社の比較検討から、重さから、オーブンで使えるかから、等々…。長い道のりを経て、全てを大体クリアしたこちらに決めました。今日届き、実際自宅台所に設置してみて、鍋が若干大きめでした。T社は値段がネックで、長く使えなくても良いと思えるこちらの値段がまあ妥当となり、取っ手も、案外こちらのはシッカリしていましたね。やっぱり大切に扱っても、いつかは傷付きますから、まずは体験してみて、気軽に使えそうなアイリスオーヤマさんに決定です。取っ手が取れる体験、ワクワクです(^^)また、ショップのお取引も不安無く、良かったです。

4 2015-04-09

いい感じです。
似たようなセットで今まで使っていたものが焦げ付くようになったので買い替えです。
某通販でみてからセラミックコーティングのフライパンが気になっていたのですが、評価をみたところセラミックコートだったら何でもいい訳じゃなさそうですね。
同じアイリスオーヤマでもセラミックのセットが人気のようですが実際のレビューを読んでいくとこちらのダイヤモンドコートのフライパンの方が高評価だったので注文してみました。
落ち着いた赤とブラウンの色も綺麗ですし、取手がレビューで1本ついてくるのもかなり嬉しいポイントです。
一人暮らしならいいのですが、2人で料理をするときに取手が1つだとかなり不便なので…。
試しに少し油をひいて目玉焼きを焼いてみましたがコートがしっかりしていて油も弾くような印象です。これなら油も殆ど要らないですね。
焼き上がりは少し端をめくるだけでスルンとお皿にうつりました。
ただ、コートを長持ちさせる為に火加減や金属製の調理器具の使用を控えなければならないので少し面倒ではあります。
お安いセットなので、ダメになったら仕方無いと割り切ってガンガン使うならかなりオススメです。

5 2015-03-30

軽いですね
フライパンは、完璧なものはないように思います。とりあえず安くていっぱいサイズが入っているので購入してみました。
ハンドルが二つついていて、有難いです。また、ガラスのふたは、しっかりしていて驚きました。
大きなフライパンのふたは、私は無印で買ったやつがあるので、これでいけそうです。
鍋も深さがあり、これは重宝しそうですね。
熱伝導もよく、使いやすいと思います。が強火にしがちな方は注意した方が良さそう。難点は、小さいフライパンが軽いので、ハンドルつけると、五徳の上でバランスがとりにくいです。慣れるしかないかな。と思います。

5 2015-03-20

羽根つき餃子で
今までのフライパンで何度か羽根つき餃子に挑戦しましたがなかなかうまくいきませんでした。今回色々探してみて、ハンドルが取り外せるところも気になっていた商品で、お値段も手頃でしたので思いきって買い換えました。早速使ってみたところ…快感です!!きれいにパリパリの羽根つき餃子になりました。餃子のみならず他の料理もくっつかないので何より何よりストレスになりません。火力調節も慣れれば気になりませんし、ハンドルを外せるので、大きい方のフライパンには手持ちの蓋で対応できますし、洗って収納できるのは便利でした。オマケでもう一本付けていただいたので買って良かったです。ありがとうございました。

5 2015-02-18

一人暮らし用以上の価値がある
最初は娘の一人暮らし用に購入したのですが、その後、夫が単身赴任することになり、そちらにこの鍋セットを持っていくことになりました。
実際に私が使ってみて、本当にびっくりしました。
たいへん、使い勝手が良いのです。
取っ手が取れるという機能は、収納に向いているというだけではなく、
取っ手を外してそのままオーブンに入れたりすることもできるのです。
例えば、肉の表面に軽く焼き目をつけた後、
そのまま取ってを外してオーブンに入れられます。
ガラスの蓋もしっかりとしていて、
野菜の蒸し煮など、非常に美味しく仕上がります。
高価な鍋も幾つか持っていますし、
機能は値段とも比例関係にあるように思い込んでいましたが、
こちらの商品の値段を見ると、考えを改めざるをえません。
お手軽なセット、と思って購入したのですが、お見それしました。
たいへん、素晴らしいお鍋のセットだと思います。

4 2014-12-08

弱火で十分♪
強火で使わないように注意書きがありました。それを忠実に守り、いつも強火で焦げ目がつくくらいぱりっと焼き上げていた鶏胸肉をためにし弱火〜中火で♡最初は無音、、ですが1分ほどするとパチパチと音が!
何時もより早く皮面を覗くと綺麗に焦げ目が♡
しかも中までしっかり火が通り始めるのが早く、急いでひっくり返しました。笑 油も少量でokだしなによりフライパン自体がめちゃくちゃ軽い♡ガス代節約にもなるしほんと買ってよかったーー(*´꒳`*)!長持ちしてくれるといいなぁ♪

4 2014-11-09

料理がしたくなります。
いままではホームセンターで安いテフロン加工のフライパンを買って、こびり付くようになったらまた同様の安いものを買っての繰り返しでしたが、長くつかえるものをと思い店頭などでも確認してダイヤモンドコートパンの6点セットを購入しました。まだ使って1週間ですが料理がこびり付かずスムーズに焼きや炒めが出来るので、料理をするのが楽しくなりました。使い心地は抜群です。30万回の耐摩耗性試験をクリアしたというのを信じ長く使えたらいいなと思います。星4つなのは20センチフライパンが取っ手をつけると取っ手の方が重い為に手で支えないと五徳から浮き上がってしまうという使いづらさがあったからです。