4 2022-12-30

厚いパンケーキが焼けました♡
特に星がうまくいきました!

4 2022-09-26

内側に油を塗りすぎたのかひっくり返すときに型が抜けてしまってはじめは手こずりましたが、フライ返しでやるとうまくいきました。ふっくら厚みのあるホットケーキが出来て子供も喜んでいました。

5 2014-12-05

楽に分厚いパンケーキが作れます
分厚い分時間は掛かりますが、表10分、裏5分で分厚い美味しいパンケーキが焼けます。
タイマーを掛けておけば、ほっておいても勝手に綺麗に焼けてくれるので、
普通に作るより楽です。
26センチのフライパンにこの型が3個丁度入りました。

5 2012-02-11

使いやすいです!
今まで、アルミ製やテフロン加工されたホットケーキ型をいくつも試してきました。どれもイマイチで、購入しては使わなくなり処分…をくり返してきました。
特に、ハンドルが邪魔で、型ごとひっくり返せないのが不満でした。
しかし、これは違う!
型ごとひっくり返せるし、柔らかいシリコン製なので型から外すのが抜群に楽ちん!
また、シリコンが変形してはいけないと火加減に注意するから、素材が焦げ付くこともなく、ちょうどよい感じに焼くことができます。
目玉焼きにも使いましたが、中火でフライパンを浮かしながら、じっくり白身が固まるのを待ちました。きれいな“sunny side up”が出来ました。
お料理が楽しくなりますよ♪

5 2012-12-31

ふんわりホットケーキ型3個
レビューがとても良かったので買ってみました。いつも作るホットケーキよりもずっと可愛い形だったので、子供も喜び「かわいい♪かわいい♪」と言って、普段よりもパクパク食べていました。簡単に可愛いホットケーキが出来上がりました! 目玉焼きにも使いましたが、とても上手にできました。3個入りでこのお値段はお買い得です。とっても良い買物ができました〜(^−^) 2012年12月31日のブログに追加画像を載せておきますね♪

5 2015-11-01

100均にも似たようなものはありますが、これ、買って良かったです♪しっかりしています&かわいい♪まだ使っていませんが、ホットケーキだけでなく、カレーの際にご飯の盛り付けをこれでやるなど楽しみができました。ありがとうございます♪送料込みで1000円だともっと買いやすいのですが・・・
注文番号:255377-20151025-0618239330

5 2011-12-30

おやつ作りに
この商品近くのスーパーなどでは一個単位で、700円位で販売されていて、3個セットでこの値段はとてもおとくです。本当に分厚いホットケーキがきれいに型の通り焼けて、子供も大満足です。ひっくり返す時にも持ち手が熱くならないので使いやすいです。ただ焼くのに厚みがある分時間がかかります。

4 2012-09-14

ずっと気になっていた商品でした。
3つでこのお値段はとってもリーズナヴルだと思い購入しました(*^□^*)
ホットケーキは厚みがあるので、いつもよりゆっくり時間をかけて焼かないとうまくいかないな、と思いました。朝慌てて作ったら微妙な仕上がりでした。
ひっくり返す時、持ち手はすごく熱くて素手では持てませんでした。
まだ使いこなしていないのですが、おそらくご飯は上手く型抜き出来そうだし、とっても可愛いので★4つです。

• Mono6218さん
  • Mono6218さん

4 2014-03-12

シリコンだからよかった
なかなか中まで火を通すのに時間が必要ですが、念願の厚いホットケーキが家で食べれました。

4 2014-02-21

焼くのに時間がかかりますが、丁寧に焼けば上手くいきます。
少々面倒ですが(^_^;)
送料無料なのが良かったです。

• nonnnnonさん
  • nonnnnonさん

4 2014-02-18

キレイに焼けた
分厚いホットケーキがキレイに焼けました。
普通のホットケーキよりも、断然美味しそうに見えます。
目玉焼きは上手く焼けなかったのですが、また挑戦してみます。買って良かったです。

4 2014-02-11

大満足です。
早速、作ってみました。
時間はかかりますが、ぶ厚いホットケーキが焼けて、
子供も美味しい〜といって食べてくれました。
カフェ風にできて、大満足です。

5 2013-11-23

厚みのあるホットケーキを作りたいと、ずっと思っていて見つけました。中までできていて、厚みのあるかわいいホットケーキができました。時間はちょっとかかりますが、これからは毎回この型を使って作ろうと思います。やっぱり厚みのあるホットケーキの方がおいしいです。買ってよかったです。

5 2015-08-09

可愛い
早速焼いてみたら可愛いホットケーキが焼けました!
小さめフライパンで1型ずつ焼いてみましたが、二枚続けて焼いたら、二枚目は焦げてしまいました。弱火でじっくり焼くのがポイントなので、続けて焼く場合はフライパンを冷ましてからの方が良いと思います。
型にマーガリンを塗ってから生地を入れたので、焼き上がり、すぐ型から抜けました。
生地を入れる量が足りないと膨らみが足りなかったので、半分より、ちょい多目がいいのかと思います。

5 2015-04-30

楽しく作れました
子供と一緒に作りました。
某珈琲店の厚みのあるホットケーキを食べたときに子供が大興奮。
自宅でも作ってあげたいな、と思い購入しました。
生地を半分ぐらい入れたつもりが思いのほか膨らんでしまい、かなり盛り上がってしまいましたが、
子供にはそれも楽しかったらしく「またすぐに作りたい!!」と喜ばれました。
生地離れを良くするためのバターor油はほんの少量で済むのでとても簡単に作ることができます。次はカレーライスのご飯にしてみようかな??