• ai0281さん
  • ai0281さん

5 2015-06-18

good!
自分好みのデザイン、値段、サイズのキッチンワゴンを探し求めて。結局、お手頃お値段で。こちらを購入しました。組み立てもほとんどなく楽チンでした。(広げて、車輪?を取り付けるだけ)
デザインもシンプルでいいです。安定感もよく気に入ってます。

4 2012-06-12

便利です!
パン作りの時の補助テーブルとして使ってます。
届いてすぐに組み立てましたが、組み立てる所はキャスターだけなので
5分ですみました。本体は完成済で楽でした。
色が白なので清潔感があって良いと思います。

• myunmaiさん
  • myunmaiさん

5 2012-06-12

大満足
ネットでいろいろ買い物をしていますが、久々の大満足商品です。
本当に、こんなものが欲しかった、と言える商品。
息子、娘の家族が泊まりに来た時に使用します。
このテーブルに保温調理器を2つのせて、勝手にごはんやお味噌汁等をもってもらおうかと思っています。
私がごはんを盛ると多いと言われますので、好みで盛ってもらおうかと思って購入しました。
下には食べ終わった食器を置いてもらおうと思っています。
いろいろ使い勝手がありそうです。
お菓子作りをするときのサイドテーブルとしても使えそうです。
普段はたたんで、場所をとらずにしまっておけるので
最高です。

5 2015-09-06

使いやすくて、重宝しています!
すぐに届いたので、即、組み立てました。といっても・・・ワゴンの足に、車輪?をつけるだけなので、梱包を解いてから、10分もかからずに組み立てが完了しました。
(私は、組み立て商品を購入する機会が多いので、工具の扱いに慣れているせいもありますが、不慣れな人だと、もう少し時間がかかるかも、しれません)
毎日使っているので、まだ、たたんだり、しまったりした事がないですが、軽くて扱いやすいので、たたみやすそうに感じています。
もともとダイニングテーブルがほしかったので、ワゴンの上に天版をのせて、ソファと合わせて使っています。本来の使い方ではないのですが・・・お試しでやってみた所、予想以上にバッチリだったので、しばらく、このまま使おうと思っています。
車輪に、ストッパーがついているので、固定したい時はストーッパーを。掃除の時は、ストッパーを解除して床掃除ができるので、便利です。
ワゴン下のカゴは、お菓子や野菜・果物などの、ちょい置きに活用しています。床置きしてしまうクセがあったのですが、ワゴンが届いてからは、床置きが減って、部屋が良い感じに片付いているので、迷ったけど、買って良かったと思っています。

5 2014-09-01

使い出してしばらくたちます。
中央に無駄にスペースがあり なおかつ配膳する場所が狭いという
キッチンなので ちょうどいいワゴンがないかなぁと探していました。
お手ごろ価格なので お試し気分で購入しましたが なかなかいいです。
調理中も良き相棒という感じで手元に置いて愛用しています。
下の棚は 動かした時 転がり落ちても安全な キッチンペーパーのストック等を
入れています。重い物を置いたり キャスターをものを運ぶのに使ったりは
していないので 耐久性はわかりませんが いまの使い方では満足しています。

5 2014-02-01

スピーカーやネスカフェのマシンを置いて使用していますが、作りもしっかりしておりキャスターの動きも問題なく非常に便利に使用しています。
折りたたむ際も簡単ですし、耐荷重10Kg(天板)も問題なく耐えられそうです。
キャスター付のサイドテーブルをお探しならお勧めです。

4 2012-04-23

キッチンに食洗機を置くと調理スペースが狭くなり、購入しました。
キッチンのフロアスペースに余裕があれば、折り畳みタイプではなくて、
常に収納できるものがよかったのですが、スペースが狭いためこちらにしました。
折り畳みタイプの中では安くていいと思います。
組み立てもキャスターを付けるだけで簡単です。
慣れれば気にならないのかもしれませんが、広げる時に少し固い気がします。

4 2012-03-20

キッチンが狭く、ものを置くところがないので購入しました。
ほとんど完成品で自分でキャスターをつけるだけで良いので簡単でした。
強度もあり、重たいものを乗せても大丈夫ですし、使わないときに折りたためるので狭い部屋にはかなり便利です。
折りたためば結構スリムになりますし、ちょっとした隙間に置いておけます。
ただちょっと重たかった。もう少し軽いのかなと想像していたので。。

• mo_ca1212さん
  • mo_ca1212さん

4 2020-08-04

ワンタッチで開閉、キャスター四箇所つけて完成!簡単なので誰でも出来ます。使わない時は隙間へ収納、良い感じです。他の同じ製品でもこちらが一番耐荷重があったので購入しましたが、信用して大丈夫か少し不安はあり(^^;;)金属音がするのと折りたたみでどうしても真ん中がヘコむのでモノは値段相応かと。耐久性が良ければオススメです◎

4 2017-12-07

満足です
天板は薄く、少し心もとない気はしますが、安定感があり、折りたたみも楽にできるので使いやすいです。お値段以上に良いと思います(^^)

4 2017-10-23

タイヤを付けるのも簡単で、しっかりしていて
使いやすいです。お奨めです。

5 2017-03-17

レビューを拝見して購入をしました。注文してからのメールがマメでした。梱包が丁寧で、完成品でしたので、不器用な私には助かりました。料理用の為と思い購入しましたが、使い方次第で、主人や子供達にも大人気です。落ち着いた色で最高です。今回、初めて利用させて頂きましたが、応対が丁寧で、ありがとうございました。

4 2016-11-07

ワゴン
娘が一人暮らしをしていて、キッチンが狭く料理をする時にだけ置けるスペースがあったらいいなと思って探していたのですが、このワゴンは折りたたみ式なので使わない時は片付けられて狭いキッチンにはぴったりと喜んでいました。

4 2015-10-23

購入してよかったです
一ヶ月半程使用しています。
シンクがせまめなので、こちらを購入してから調理中スペースを広く使えるようになり、よかったです。
二段目には調味料、三段目には野菜などを収納しています。
ワゴン自体が少し重めですがキャスターがついており、使い勝手は良いです。
マットな素材でオシャレですが、油などが付着すると落としづらいので☆-1で。

5 2015-10-11

夏の間だけ行う作業のために買いました。
中カゴ、下棚に道具を使いやすく収納でき、フレームにゴミ袋を引っかけて夏じゅう便利に使わせてもらいました。
キャスターで軽がる移動して掃除機をかけられるので、作業台をテーブルにするかワゴンにするか迷いましたが、こちらにしてよかった。
そして折りたためてオフシーズンにも邪魔にならない、うちでは一石三鳥の買い物でした。