8,940円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-04-28

洗濯機ラック
子供の一人暮らしに買いました。とても満足のいく商品です。
組み立ては、かなりパーツが多いので、慣れた人でもちょっと時間がかかります。
不慣れな人は結構苦労するかもしれません。
よく説明書を読み、パーツをきちんと仕分けしてから組み立てた方が効率が上がると思います。
組み立てた後から運ぶことと、設置することも考慮しましょう。幅や棚位置など変えれますので、
仮組して設置位置に移動して合わせるといいと思います。
小さ目の電動ドライバーがあると楽ちんで効率も上がります。

4 2011-02-18

以前は簡易なものを使用していましたが、棚の高さを変えたかったので問い合わせをして購入を決めました。
組み立ても簡単です^^
ただ、設置するときに女性1人では洗濯機が動かせず、
洗濯機を置いた状態で設置したので、やや面倒でした。(水道の蛇口やコンセントに引っかかる)
また、上下のパーツで分かれるのは良いのですが、上下の幅をきちんと合わせないと設置時に苦労します><
うちの洗濯パンは長方形で洗濯機は前後ギリギリ・右に偏って置かれてるので、脚のアジャスターを調節しても床と洗濯パンとの段差になってしまいました。
出来上がりは、メッシュ棚の高さ調節(ポールに穴があり、ポール自体も伸縮可能なのでほぼ無制限)できるので満足です♪
今までは洗濯機の上に突っ張り棒を付けていたのですが、
こちらのラックには洗濯バーが付属されているので仮掛けができ、更に◎です。
買ってよかったです。

5 2012-10-29

とても丈夫で使いやすかったです。組み立ても簡単でした。

4 2011-06-20

省スペース
転居先の脱衣所に着替えなどを置く場所がなかったので、購入しました。狭いため、付属のかごをかけるスペースがないのが難点ですが、高さや幅が調整出来てよかったです。

5 2010-07-09

組立も簡単だし、サイドも網になってるので色々掛けることができてとても便利です。安いのに、全然グラつかないところも良かったです!予想してたより良いものが届いて満足しました。

3 2022-08-06

高さと幅の調節が出来ます
高さと幅の調節ができるので設置スペースの心配なく購入出来ました。ただ調整後のストッパーのロックが硬すぎて出来なかったり、1番下の棚網を上の穴に設置すると、高さが足りず洗剤のボトルが入りません。(うちは縦型洗濯機なので蓋の開閉で下の穴には設置できず)
棚の網も重たいものを乗せると沈み込むので、洗剤のストック置きには不向きかと、、。
あと、フレームがシルバーかと思っていたらグレーの塗りでした。見た目は地味なラックですが、調節出来るものを探していたので満足です。

• chiyoさん
  • chiyoさん

3 2012-04-23

補強している場所が・・
防水板の横が15cmほどのスペースがあって高さが185cmのところに組込ましたが先に洗濯機が
入っているとかなり大変です。
後ろ側の補強している場所がかなり下のほうになるので部分的に組み立てをしても
入りきらずで洗濯機を動かして入れ込みました。
ねじが何本か締めてもぐらぐらしてて全体的にがたがたしてしまいました。
組み立ててしまうと、縦横のサイズが自由に設定できるのは便利だと思いました。