4 2013-11-11

イベント用の什器に購入。軽くて持ち運びしやすいこと、お値段も安いこと、色合いがいいことはイベント用としてはとてもありがたい。反面、塗料が少々ついたり、においが気になるかな。自宅でだったら常時使うのはどうかなと思うけど、ぶつかったり乗っかったりすることがなければそれでも大丈夫かな。という感じです。

4 2014-01-12

簡易的
他の方が書かれているように簡易的な作りです。
杉なので軽く扱いやすいです。
重いものを乗せるつもりはないので、十分です。
三つ購入しました。
・洗面脱衣所でタオルラックにしてます。
・机下に置いて小物整理のバスケットを乗せてます。
残念なのは三つ購入のうち一つの棚が封を開ける前の時点で完全に壊れてました。ネジの箇所の木が割れて棚が落ちてました。
木が杉なのでこの幅の木にネジを打つと割れやすいのかも?耐荷重以上の重いのを乗せたらすぐ壊れるのかも?
お店の方の対応が早かったしさほど不満は感じてません。
子どもがいる家庭ではくれぐれも乗って遊ばないようにと言ったほうがいいですね。

4 2015-12-18

入金後すぐに発送していただきました。
説明書が無いのですが、必要ないくらい組み立ても簡単でとても良かったです。
開けてすぐは木の香りがしましたが、ほとんど気になりませんでした。
ただ、数ヵ所にカビ?のような薄緑の汚れがありました。ウェットティッシュで擦りましたが、完全にはとれませんでした(-_-;)
何なのかな〜と少し心配ですが、使いながら定期的に拭いたりして見ようと思います。

5 2013-11-14

取り扱いが簡単
フリーマーケットなどで使える棚を探していました。
組み立て・折りたたみ非常に簡単で、
便利に使えそうです。
ひとまず無難なサイズを購入しましたが
折を見て他のサイズも検討したいです。

• mikumi393さん
  • mikumi393さん

4 2013-06-20

組み立ての必要がないのが女性には嬉しいですね。
触ると手が汚れます。それがマイナス1ですね。
私は観葉植物達を並べるラックとして使用しています。幅もそんなにとらないので、気に入りリピートしました。物は値段相応だと思います。

4 2015-08-24

ブルーレイレコーダー置いてます
パナソニックのブルーレイレコーダーを置いてます。横幅、奥行も丁度よく収まり、背面も支え棒のみのオープンラックなので配線も困らず、良いです。グラつく事もなく、安心して置けます。ただ、長く使う事を考えて、念の為100円均一で買ったすのこと薄い板版をブルーレイレコーダーの下に敷いています。一瞬、梱包を解く際に、何か独特な匂いがしましたが、解き終わった時には匂いは感じられませんでした。また完成品なので組み立てらしいものは無く、畳んである商品を広げて上段固定する凹凸部分を組み合わせるだけなのでお手軽です。所要時間1分程です。見た目は欧風というよりは、アジアン家具という感じです。これで送料込みの1500円はお得だと思います。ただ届いた時に、色塗りのムラなのか、剥がれなのかは分かりませんが、白っぽくなっている箇所や凹み傷があったので−1.5点。それも味わいと考えられる方はかなりのお得品だと思います。

• hoCさん
  • hoCさん

4 2013-10-21

いわゆりアジアン系
軽い木材で出来た簡素なラックでした。
北欧??というよりアジアンっぽいです。
高級感はもとより求めていないので、値段を考えると満足です。
軽い木材なので、重いものは置けないと思います。
私はスリッパや小物を置く予定だったのでこてで充分。
組み立ては簡単、というか、
組み立てるまでもない。
開けば、あっという間です。

5 2017-04-29

観葉植物置き用
この価格で素敵な棚。大満足です(^O^)
開いて 棚 棚 で完成しました。説明書とかいらないくらいすぐにわかる組み立てでした。
サイズもちょうど良かったです(^O^)

• 楓1425さん
  • 楓1425さん

5 2015-01-18

今回届いた商品が壊れていました。
ショップに連絡をするとすぐに替えの商品を手配して送ってくれました。
メーカーの発送ミスだったのか吸収材(プチプチ)等一切入っていなかったように思います。
替りの品を送ってもらった時には吸収材が入っていました。
対応が早かったので★5個つけさせていただきました。
また機会があれば購入させていただきます。

5 2013-12-13

お写真通りのお品物でした
お写真通りのお品物でした。
折りたたみ式で、梱包のビニールを開けると途端に完成しました。
はじめのうちは、塗料のせいなのか、匂いが気になりました。
また、板をこすると、茶色い粉のような塗料が付着します。
絞った雑巾でよく拭かないと衣類などを置くことはできません。
ですがお安く購入でき、問題なく使用させていただいておりますので満足です。

5 2013-11-14

ちょうどいい
商品は、がっちりしているわけではありませんが、手作り感というか、あじがあって、なんかちょうどいいです。サイズ違いを注文しようか迷っています。

• anzzuさん
  • anzzuさん

5 2013-05-21

いつも窓辺に観葉植物をそのまま置いていて(3鉢)
窓の開け閉めに鉢植えをどかすのが面倒だったので
一度に移動できるように、こちらの商品を購入。
ビニールから出した時の臭いは少し気になりましたが、出して
数時間で気にならなくなりました。商品そのものは軽く簡単に持ち上げる事ができるので、昼間は窓辺に、夜は定位置に楽々移動できるので買って正解でした。

5 2017-06-18

納得☆
よくナチュラル系のお安い雑貨屋さんにある、すのこ風の棚を想像してもらえればいいと思います。
所々、木がささくれてたり色ムラがあったりしますが、
この値段ですしなんと言っても折りたためるので収納が出来るのが大満足です☆

4 2017-04-24

なかなかいいです
折りたためて、軽いものを探していましたので、ぴったりでした。いらなくなった時コンパクトにたためるのがいいです。

• zun1136さん
  • zun1136さん

4 2016-02-14

おしゃれな見た目です。
商品画像となんら遜色なく、アジアっぽい雰囲気があるです。作りが少し雑で、組立時強引さが多少必要かも知れません。重いものは置けなそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスウッドラック