5 2023-06-21

遅い
思ってたより重くて頑丈な感じです。商品自体はとてもよかったが、ただただ配送が遅延(配送業者の問題)していて1週間もかかって、途中でキャンセルもできないし、ショップへ問い合わせと言う機能も全く返信がなく不快。

• ilovestitchさん
  • ilovestitchさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 58

5 2016-03-03

押入れにぴったり!
商品自体しっかりしていて、かなり重めです!
玄関から運ぶの少し手間取りました笑
旦那さんが20分もせずに組み立ててくれ、
押入れにしまってみたら ピッタリ!
今までごちゃごちゃしていた押入れを少し整頓出来たので大満足です!
がたつきもないです。
値段が高いなぁと思いますが、ほかのお店でも検討した結果、
この大きさだと こちらの商品が一番安く、送料無料だったので
満足です( `ー´)ノ

5 2014-03-16

棚の高さを調節できるという所と、耐荷重250kgという所が魅力で購入しました。
棚を好きな高さに調節できるので使い勝手が良いです!!
組み立ては主人がやってくれましたが、苦労することなくすぐに作ってくれました。
見た目も格好良いです。

5 2013-11-10

とても満足
大き目の水槽を載せても、しっかりした作りなので、安心しました。

5 2014-05-29

ベランダのエアコン室外機の棚
ベランダが狭くエアコン室外機の上を活用しようと思い、サイズを測ってこのラックを購入しました。サイズは室外機より少し大きいのですが、一番下の棚板を上から約20センチの所に付けたら、少し物を置けるスペースもできました。
棚板は一番上にもう一つ付け、1つは余っています。一番下の棚を上の方に付けているので安定感が無いかと思いきや、揺れることもなくしっかりしています。室外機専用のラックを買うより、安価で汎用性があって、いい感じで使えています。

4 2020-11-03

このサイズだと、女性でも一人で簡単に組み立てることができます。

5 2019-04-15

組立ても簡単で、しっかりとしているので気に入っています。
我が家では、炭酸水、キャットフード、トイレシート、カップラーメン、洗剤などのストック置きに使用しています。

4 2021-04-28

自分用
パソコンラックとして使用
今まで高さ178センチのシェルフラック使用していました。
スライドトレ-もなく足元が不安定でした。
このシェルフラック90センチ高さちょっと高いかと思いましたが、脇に今まで使用していた落下防止を付けたら落ち着きました。
頭のうえがスッキリしてとても良かったです。
私は掃除の時動かしたかったので、キャスタ−がついているかと思いましたが、ありませんでした。
自宅に保管されてあったキャスターあったので、よかったです。
キャスター必要な方は、一緒に購入しては如何でしょうか?
一緒に断捨離しました。

5 2018-02-05

新しいキッチン用
新しく2階にキッチンを作りました。階段が狭いので完成品は買えないし、レンジ台を買っちゃうといらなくなった時困るので無難にスチールラックを買うことにしました。本当はカラーラックが良かったのですが、ほしい大きさのがなく、メタルラックにしました。重さを気にせず置けるのでどんなレンジを買っても大丈夫です。基本の家電がはいります。大きめのワイヤーネットをサイドに付けれたので、狭い部屋でも、間仕切りとして使えました。奥行があるので食器も籠に入れればすべて収納できそうです。

4 2021-10-29

パイプ25ミリはとても安定している。価格もセット品でとても安いので良かったです。

4 2021-10-12

どんどん増えるおもちゃ対策
室内の孫のおもちゃを片付けるために購入しました。最初は箱1つだったものが、どんどん増えて、到頭ラックが必要になってしまいました。この収納ラックを上限に増やさないように教えていきたいと思っています。下部に取り付けるキャスターも併せて購入し、子供でも楽しく遊び、そして片づけられるようにしていきたいと思います。

• fumiya227さん
  • fumiya227さん

5 2020-07-04

バッチリでした!
やや特殊なサイズのようで、なかなか売っていない、売っていても取り寄せで時間がかかる、あるいは値段が高いところが多かったですが、このお店は品揃えも豊富で値段もお手頃、納期も短く助かりました。
サイズを測って購入したので、もちろんピッタリですし、配送も迅速でした。
またラックが必要になった時にはこのお店をチェックすると思います!

5 2020-04-18

さすがです!
引越をして、家電の置き場所を作りたくて購入しました。窓を塞がないで、なおかつオーブンや炊飯器、コーヒーメーカーなどなど、収納力がある棚...そんな欲張りな望みをすっかり満足させてくれました!耐荷重500kgとのことだったので、ある程度は圧迫感を覚悟していましたが、すっきりがっちり収納してくれて、大満足です!

5 2019-03-29

店頭には丁度良いサイズがなかったのですが、アイリスオーヤマさんの商品は幅広いサイズの品揃えのお陰で欲しい物が見つかりました。
建てつけもよくグラグラしたりしません。
そこ面のアジャスターのお陰で少しの段差の調節もうまく出来ました。買って本当に良かったです。

4 2019-02-25

キャスターと同時購入
ワイヤーシェルフを購入しましてキャスター部を大きくしました。