4 2023-05-09

発送が早かった
洋服を入れるボックスをさがしていて購入を決めました。こちらの商品はリピでした。組み立て式ですが、段ボールの表に組み立て方が書いてあります。ダイソーでケースを買い、その中に洋服をいれています。前回は茶系を選びましたが、部屋の模様替えも兼ねて白を選びました。とても新鮮です。組み立ては簡単です。ありがとうございます。

5 2024-03-23

カラー:カラー | カラー:パープル/ホワイト:264861

カラフルな商品で良いアクセントになってます。
組み立ても簡単でした

4 2023-07-27

板に少し傷がついたりはしていましたが、思った通りの色で問題なく使えます。
対応も早くて助かりました。

• ちぃ8248さん
  • ちぃ8248さん

4 2023-07-10

カラーボックスは作りなれているので不安も無く、簡単に出来ました。厄落としに紫がいいと聞いて息子に購入しました。楽天ポイントで安く買えました。

5 2023-07-03

思ったより丈夫で、子供部屋に買い足そうと思うレベルの商品です。次は扉も付けたいと思います。発送も早く良かったです

• syo4615さん
  • syo4615さん

5 2022-09-18

ピンクを購入!可愛くて満足(o^^o)!!

4 2011-05-12

最近は可愛い色のカラーボックスがありますね。しかし板が前より少し薄くなった気がします。佐川急便さんぶつけた?開梱したら凹みが出来ていました。(画像参照)

5 2019-09-20

中学生の娘と一緒に簡単に組み立てました。COLORも充実していて、思い通りの色でした。丈夫な作りです!

• にこ77さん
  • にこ77さん

5 2010-10-18

子供部屋の収納に
娘が幼稚園から帰ってきたら、カバンや帽子を自分でちゃんと片づける場所を作りたくて購入しました。
娘の大好きなピンクを購入したのでとても喜んでます。側面は白で中面だけピンクというのもおしゃれ!部屋の雰囲気もパッと明るくなりました。さすがアイリスだけあって作りもしっかりしていますよ。
セールの時に1,000円以内で買え、送料も無料。とてもいい買い物をしたと満足しています。

4 2012-10-13

オプションの扉をつけ、背面を補強し吊り棚として設置しました。
重量物を収納しなければ十分だと思います。

• ryoxmamaさん
  • ryoxmamaさん

5 2010-06-24

押入れの整理のために購入しました。
近いところに「お値段以上のN」があるのですが、色の展開が少なく作りも雑なので躊躇していたところ、カワイイ物が見つかってとても助かりました。
確かに近所のホームセンターでは同じ物がもう少し安く売られてはいたのですが、差額を送料(ガソリン代)と考えてもこちらの方がお買い得でした。「N」と違ってアイリスオーヤマは包装が解き易く、組み立て後のゴミも少ないです。ねじ穴を塞ぐのがシールではなくプラスチックの蓋というのも、安っぽさが前面に出ないので気に入っています。
とても良い買い物が出来ました。

4 2010-05-27

パープルウッドを1つ購入しました♪♪
5/22(土)に注文して5/27(木)に届きました。
届いた箱が結構重くて、運ばずにそのまま玄関で組み立てました(^_^;)
組み立て時間は女性の私1人で約30分。必死に頑張ったのでドライバーを持つ手が痛くなりましたよ〜。1人だと固定出来ないためか、完成品はなんだかグラつきます・・・。移動させようと持つとはずれてしまいそうで怖い(>_<) とても80Kgは耐える事が出来なさそうな気がしてしまいます。
もともとこういう組み立ては大のニガテなので、私の腕が悪いのかとは思いますが、なんかコツがあるのかな。だれかに手伝ってもらえば良かったと思っています(泣)
ネジを隠すキャップまで付いていて嬉しかったのですが、全てはめてもポロリと取れてしまいます。きちっとはまるようになっている物なのか、そうじゃないのか謎です。
それならキャップにしなくても、ただの丸いプラスチックに両面テープが付いてたら良かったのに・・・。結局、接着剤でつけました。(←この一連の作業を含めたら1時間くらいかかった事になります)
完成品は、とても980円とは思えないくらい良いものです(*^_^*)
商品サイズも棚内寸もほぼ表示どおり。
頑張って組み立てて良かったと思えます!大満足〜〜!!!
色は、落ち着いていて焦げ茶色でした。いい感じです☆
まぁ、重いものは乗せないし、運ぶことも滅多にないので、見た目が良いので満足ですよ!!
ただ、ぐらつきとキャップの件で『−1』とさせて頂きました。ごめんなさ〜い((+_+))
また必要になったら注文させてもらいます♪

5 2010-03-13

女の一人暮らしなので届けて貰えるのは助かります。
色も豊富にあるし選ぶのが楽しかったです。
組立は20分位でした。
届く前は、面倒だったら嫌だなぁと思っていましたが簡単でした。
3段それぞれにハンカチを暖簾代わりにつけて、靴箱として利用しています。
百均にあるような収納用のスリムなシューズラック(シューズキーパー?)を使用すると、9足収納できました。
玄関周りがスッキリしました。
手持ちに20年物のカラーボックスがあるのですが、昔のと違って1段正方形ではないんですね。
昔とか関係ないのかな^_^;どこを見ても1段長方形ばかりだったので…
結果、収納力アップで、昔のと今回買ったものとで十分靴箱とし使えます。安い下駄箱です^_^;
次はいつリピートするかわかりません(笑)

• xxxAliceさん
  • xxxAliceさん

5 2010-02-13

すごくしっかりしていました。
オレンジを購入しましたが、予想より色が濃かったのですがそれでも可愛かったです。
組立家具のネジ穴隠しはシールタイプが多いと思うのですが、これはプラスチックぽいキャップが付いていたので見かけもアクセントになって可愛いのが嬉しいです。
組立家具に慣れている方なら説明を読まなくても作れるくらい単純な作りなので、女性一人でも組み立てられます。
実際に私も一人で組み立てました。でも、出来るなら手伝ってくれる人がいた方がいいです。
あと、板には結構木くずとか汚れが多いので組み立てる時は、「下に敷くシート」「乾いた布」「+ドライバー」を用意することをおすすめめします。
力の弱い方は「かなづち」もあるといいです。
ネジ穴キャップが結構硬かったので、軽く叩くと良いと思います。
値段以上の良い商品でした。

5 2016-04-19

購入して良かったです!
楽天の他のショップで、購入したカラーボックスは、サイドのネジカバーがシールでしたが、こちらのアイリスオーヤマのカラーボックスは、マーブルチョコの様なプラスチックカバーで、子供部屋に置く予定だったので、剥がれて怪我をする心配がなく、購入して良かったです!値段もこちらの方が安かったので、また、必要になったら、これからは、こちらで購入したいと思います。