4 2022-11-19

リピです。現在年長の子どもに買いましたが、制服と一緒に使っていて使い心地も良く、洗濯もできるし買って良かったです。多少毛玉はできます。今回も対応が早く、次の日には配送されました。ただ、今回は洗濯タグが微妙にずれて縫われていたので☆−1で。

4 2022-02-06

子どもの幼稚園のため、購入しました。1ヶ月ほど使用してますが、毛玉もなく、洗濯しても縮まず、使いやすいです。

5 2021-10-27

生地がしっかりしていて、毛玉もできにくそう、襟元も伸びにくそうで、大満足です。

4 2020-12-21

大きい
108センチ18キロの子供に110センチを買ったらブカブカでした。2サイズ位大きい感じがしました。以前別の会社でセーターを買った時もそうでした。スクールと名のつくものはわりとその傾向があるなぁと思いました。

5 2020-12-14

年少さん(身長97cm)が体操服の上に着るために110を購入しました。毛玉になりにくく、厚みもちょうどいいです。

5 2020-01-15

いいです
毛玉になりにくいです!色違いも欲しいです。

5 2019-12-14

幼稚園用に買いました。
来年入園の娘に。現在93cm13kgで110を購入しました。気持ち大きめかな?という感じですが、春は2ヵ月程しか着ないし次は秋なのでちょうどいいかも。卒園まではもたないかな…家で洗濯できるのが欲しかったので、サイズアップする時はリピしたいです。

5 2019-12-04

良い商品だと思います
注文から2日後に届きました。
近所の店で見たベストがペラペラで薄かったので、もう少し厚めでしっかりとした物を探しておりこちらを購入しました!
想像通りで満足です!温かそうです!
年少の娘で普段は100を着ており、今回も100を購入しました。着た感じは少しゆとりがあります。肩の部分がベストの幅が広く、少しブカブカしています。

5 2019-07-29

満足しました!
幼稚園の寒い日用に購入。
大活躍しました!

4 2019-02-13

ホワイト110
年少に入園する身長90cm13kgの子。普段は100を買うことが多いです。今回は長く着させようと110にしました。110は少し肩が落ちる位で丈はお尻の下位。Vがけっこう深いです。卒園まで着せたいならこのサイズで良かったと思います。園が暖房で暖かければあまり着ないかも。胸に自分で刺繍をワンポイント入れました。ホワイトは少し黄みががった優しい白で良い感じです。まだ洗濯後がわからないので☆ひとつ減らしてますが、今の所満足です。

5 2018-01-24

幼稚園の娘に
普段100を着ているのですが、110を購入。
制服のブラウスの上に着るのに、ホワイトにしました。
大きさもデザインも良かったです。

3 2017-12-01

静電気とチクチクと
105センチやせ型の子供に110を購入。
ぶ厚すぎず、薄すぎずいい感じでした。
しかし、子供はチクチクするだの静電気が怖いだのと言って着ません。
でも真冬になると耐え切れずに着ると思います。
お値段相当の買い物でした!!

4 2017-11-18

幼稚園の制服に似ているので
追加購入。毎日重宝しそうです。シンプルなデザインなので冠婚葬祭かなり使えると思います。

5 2017-10-29

薄手で使いやすいと思います。
これからたくさん着せたいと思います。

• t_towanaさん
  • t_towanaさん

4 2017-07-06

小学校受験に
受験当日にしか着ないだろうと思い、お安く評価も高いこちらを購入。
まだ洗濯もしていないので、毛玉のできにくさはわかりませんが、
サイズ感は記載通りで普通だと思います。
色も濃紺で、受験に使用できそうです。
が、裾の始末が少し安っぽさを出してしまっている気がします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスベスト・ジレ