5 2014-03-22

北海道米のななつぼしも美味しいですよ
レビューで500Pと通常ポイント2倍(最大26倍はスーパーsaleの時かも?)×楽天ポイント増企画?のショップ掲載&エントリーでポイント10倍の期間中に、ポイントで全額消費しました。
北海道の近所のスーパーで安売りの時は、10Kで¥2980なので断然お買得です!
今回楽天で、『無洗米 30k』で検索→人気順で発見しました。
よく見てない私のmissで、無洗米が良かったのに~( ;∀;)
平日土日祝日も、仕事と家事の両立の忙しさに今は完全無洗米です。その前までは予算的にも圧倒的にななつぼし10kを選んでました。
炊飯器炊きで、冷めても嫌な香りせず、黄ばみも無く、食べやすく歯応えがあり、シャキッとしてる方で丼物に良く合います。お弁当にもgood(゜∇^d)!!
今まで私が食べた中で好きな順位は、コシヒカリと森のくまさん→あきたこまち・八十二ときらら397と同等に好きです→今の無洗米→他の無洗米の順。
ただ今の無洗米は激的に変化してます(*´∀`)♪
最新式炊飯器では、殆ど10の内8割は捨て勝ちだった所、ステンレス鍋・圧力鍋などで試しに炊き上げて、少しは良く なりつつも家族からはまだ不評の声!そこでいつもの様に水にお米を1時間浸してから、ストウブのお鍋で直火炊きにしたら、コシヒカリに負けん位の美味しさになり大喜び~なンですが、残念な事に既に完売品で残りは10Kのみ!
炊き方やお鍋や土鍋で、随分と美味しさが変化しますよ。是非お試しあれ(゜∇^d)!!

5 2014-04-01

おいしく食べられました
○30kg紙袋で届きます、袋自体は無地の物で当然検査証明書の印刷欄が無いので
生産年度や生産者、検査機関、等級等のスタンプはありません
代わって販売者名と銘柄が記されたラベルシールが貼られています
○シールには石取り処理がされている旨の記載があり
実際に3kgほどトレーに広げて確認しました所
きちんと処理されているようで石は見つかりませんでした
○玄米自体の様子は袋を開けた時に緑色の玄米が多い事に驚きます
緑玄米の大きさは緑で無い物と変わらない大きさなので未成熟のものでは無いようです
○玄米の粒は揃っています、茶や緑以外の色の悪いものや籾殻はほとんど見つかりません
○玄米の状態で炊き上げ食べています、味についてはとても満足しています
緑の玄米が多く別商品にある”若玄米”の様で
炊き上がりも柔らかく香りも良いです
○食品偽装に関心が高い昨今ですので検査証明の表記の
実施については企業努力いただける事を希望します
付加価値により商品価値が上がると思います
○おいしく食べられるのが重要事項となりますので
今回の購入品の内容に満足しています

• nakkan1さん
  • nakkan1さん

4 2016-11-23

おいしく戴いています
玄米で、購入でき大変助かりました。自宅で精米機を購入したので、なおさらつきたての新米をいただけます。今年の新米はどこを見ても高価ですね。もっと欲しい場合さらにネット検索努力してみます。

5 2014-12-29

美味しい!
さっぱりしていて美味しいです。
もちもちのお米が好きでも一度は食べてみる価値があります。

5 2017-10-28

美味しいです
あっさりとした味で、粘り気が少なくさらりとして、噛んでいるとお米の甘い風味が出てくると感じました。
どんなおかずとも相性がよく、食べやすいお米です。

5 2015-04-01

また頼みたいです。
初めて北海道のお米を食べました。甘みがありおいしくいただきました。2人家族なので食べ終わるまでしばらくかかりますが、またリピートしたいです。また、同日に実家にも注文しました。親もおいしくいただいたと言っていました。

4 2015-03-22

届きました
まだ食べてないのですが、食べるのが楽しみです。

5 2015-02-26

こんにちは(^_^)
初めて購入させて頂きましたが、とても美味しいお米でした。ありがとう御座いました。

5 2014-12-30

安心
いつも美味しいお米で、安心して食べられます。
また、購入したいです。
年末で荷物が多いからか、箱がボロボロで届きました。
米袋で発送する業者もいますから、箱があって助かりました。
なお、中身は問題ありませんでした。

5 2014-12-28

とても美味しいです。
我が家の子供たちのご飯と言えば、もっちり感よりも少し硬めがお気に入り。その子供たちは「ななつぼし」の食感が大好きです。少なめの水加減で炊き上げた新米は、とても甘みがありとても美味しいです。我が家には精米機があるので、その日に食べる量の玄米を毎日精米して食べるので、より美味しいです。

5 2014-06-29

おいしい!
届いてさっそく炊いて食べました。甘くてもちもちしてます。主人はそのままで一善ぺろっと食べちゃいました。

5 2014-05-19

ななつぼし 美味しかった、夢ピリカより個人的には好きです。

5 2014-03-03

美味しい
前回注文して美味しかったので、再度、購入しました。
これからも、購入したいと思います。

5 2014-02-11

初めて「ななつぼし」を食べましたが、とても美味しかったです。

4 2013-12-31

少し不安
美味しいお米ですが、無地の袋にラベルを貼付してあるだけで、本物か少し不安が残ります。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米