7,900円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-04-16

便利です
一歳と四歳の子の遊ぶスペースを区切るために、本体と一緒に購入しました。
ブレーキがしっかり止まり1歳の子が押しても動かず、かつ大人は簡単に開けることができとてもよいです。
ただ、4歳の上の子には「垂直に上に持ち上げる」という動作が少し難しいようで、恐らく少し斜めになったまま持ち上げてしまい、本体の支柱ポールがC型金具にガリガリとひっかかり、C型金具が少し開いてしまいました。
そこで、サイドストップの下部と本体の支柱ポールをゴムバンドでしっかり止めたところ、自然と垂直に持ち上げられるようになったようで、スムーズに出入りできるようになりました。
C型金具が支柱ポールからずれないよう、もう少しだけポールに沿った形だとなお良いと思います。

• mie8379さん
  • mie8379さん

4 2013-06-10

階段に
1歳3か月の娘が、ふと目を離すとリビング内にある階段を登ってしまうため、幅66センチの本体とセット購入しました。力ずくで引っ張ると隙間ができ、そこから侵入してしまうことがあります。床の傷ゴムパットがすぐに外れてしまいました。毎回扉を開閉するのが面倒なため、またいで通ることが多いです(^_^;)

4 2014-08-09

予想以上に便利でした
本体を横幅がもうワンサイズ長いものにしようかとも考えたのですが、人の行き来が多い場所で使うこともあって短めのものとドア式パーツとの組み合わせで購入することにしました。
結果、予想以上に便利でした!本体は、安定感は申し分ないですが、60センチという高さが想像よりも高く感じ、毎回またいで通るのではそのうち苦痛になりそうだったので、一部を開閉可能にしたのは正解でした。
ドアの部分の安定感も今のところまったく問題ないですし、開閉もとてもスムーズです。ただ、本体だけの方が見た目はすっきりした感じになるかもしれません。
デザインがそれほどすてきではないのと、お値段が高めなので総合して星4つですが、自立式ゲートはそもそも選択肢が限られていたので十分満足しています。

5 2014-10-09

気に入りました
90cmの自立式のタイプと同時に購入しました。リビング階段を上ってしまう一歳前の子どものために購入しました。子どもがボードに捕まって立ち上がったり、前後に力を加えても倒れる心配はなかったです。3歳半の子どもは扉の部分を少し持ち上げて開閉させることが出来ます。まだ使い始めたばかりですが、階段を1人で上らせないという目的は達成出来ました。

4 2014-10-02

2m幅の場所に置きたくて、120cmの本体にこの扉2枚を追加しました。ちょっと足りないので、扉の幅ももう少し選べたらいいなと思ったので☆つです。
扉がなかったらまたぐのは面倒だったのでつけてよかったです。ストッパーのゴムはとってもしっかりしてて、ずれる心配なしです。お行儀悪いし少し重たいけど、足の甲を扉の下部に差し入れて持ち上げれば、両手がふさがってても扉を開けられます。
追記
うちの子は壁と扉の隙間に体を無理やりねじ込んで扉を開けて脱走するようになりました・・・残念・・・

4 2014-06-26

しっかりしています
1歳になる娘の安全対策のために購入しました。我が家には他社のゲートが他に2種類ありますが、それに比べると値段も高いですが、かなりしっかりしていて安心できます。他社のものは、子供の力で移動させることができてしまいますが、この商品は重くて移動させることができないようです。ただ、それだけ重いので、女性の力でのセッティングは結構大変でした。でも、総合的にはとても満足のいく品です。

• raku-nekoさん
  • raku-nekoさん

4 2013-09-14

ガードを置く場所にもよると思いますが
時と場合によっては、またいでしまった方が楽な時もあります。荷物をたくさん持っている時とか・・・
扉は思ったより開く角度が狭いかなという印象はありますが、少し上にあげるだけでスーッと開くので使いやすいと思います。下に付いている足?がしっかりと床に付いていて安定感・安心感があります。
付けて良かったと思いますが、お高いので星4つにします。

• ayuboo702さん
  • ayuboo702さん

4 2015-01-22

4歳の長男用に
次男ようにベビーゲートを買いましたが4歳の長男はまたげないので扉タイプを一緒に買いました!
これで次男をガードしながら長男は移動できるのでうれしいです!!

4 2014-11-13

便利
とびらたいぷ、かなり便利です。
のりこえるのに引っかかり怪我をしたことがあるので、買ってよかったです。ただ、子供が噛んで紙がはがれてくるので☆マイナス1で。

4 2013-08-03

子供を抱っこしているときは危ないので扉式から出入りしています。便利ですが、本体にはめ込んでいるだけなのでたまに持ち上げたときに外れてしまいます。いちいちまたはめ直すのが面倒です。それがなければ星5つです。

• maru3536さん
  • maru3536さん

4 2012-03-12

ちょっと長さの足しに
900では足りず、でも家具の配置の関係で1200だと大きかったので購入しました。
45度にして使っています。
扉タイプと悩みましたが、安全性を考慮してこちらに。
少し前に見たときは3500円だったと思うのですが、改良されて角度固定の金具がついたからなのかな?値段が高くなっていました。
うちは安全のため片方を壁に当たるように置いてるし、角度は45度でしか使わないので前の安いのでよかったなぁと思ったので☆は−1です。
扉タイプと同じ値段と言うのもちょっと納得いかないし。
こっちのほうがちょっとは安くてもいいんじゃないかしら?
でも商品自体はとっても気に入ってます。

• mmegutanさん
  • mmegutanさん

4 2016-10-04

大活躍!
息子(1歳3か月)が階段を上るようになってしまったために、階段下に設置する目的で購入しました。
絨毯の上に設置していますが、今のところ全く問題なく使えており、しっかりと滑り止めも効いています。
簡単に開くようでは困ってしまうけれど、扉タイプのほうが便利だし、と購入を悩んだのですが、電話で相談すると、1週間試してみてくださいとのことでしたので、安心して注文ができました。
扉を開けるところを息子に見せないようにして、興味をもたせないようにしているのもあるのか、今のところ必死にガタガタと揺すったりしておらず、びくともしていません。
扉タイプのため形(角度)を動かせるので、階段下以外のところでも移動させて使用でき、こちらを購入して大正解でした。
ただ、組み立ての時に、梱包に使用している発泡スチロールを台に使えるはずが、該当の大きさのものが入っておらず、以前購入した際のものがまだあったため代用できましたが、なかったら不便でした。

4 2014-08-25

転落防止に。1歳半で開けられます
小上がり和室からの転落防止に使用しました。
キッチンの入口とかならば、またいで超えれば良いかもしれませんが、高さがある小上がり和室の出入りでまたぐのは、大人でも怖いので、扉付けました。結構値段がするので、迷いましたが、結果として安心・安全で良かったと思います。
生後半年くらいから使用。大変便利でしたが、1歳半前後を過ぎると、自力で開けられるようになります。そういうものだと思っておいた方が良いでしょう。開けられるようになった時期には、すでに"高さ"を認識して、小上がりの上り下りもスムーズにできるようになっていたので、ベビーゲート自体が不要となりました。キッチンに入らないように・・とか考えている場合は、そういうもの(1歳半過ぎると意味がなくなる)として購入した方が良いでしょう。

5 2018-10-04

本体を購入しましたが、自分や上のきょうだいたちも不便だったので扉タイプを追加購入しました。出入りが楽になりました。
ただ1歳半の息子は1日で開けられるようになってしまいました。それでも開けるのは負担があるらしく、そんなにやりたがりません。だいたいゲートのところでアピールしています。
つけてよかったと思っています。

5 2018-04-11

とてもいい!
90センチ2枚と扉1枚買いました。
うちの階段は片側のみ壁に接している階段で、ツッパリ式のゲートが使えず、力持ちの次女は置き型のものもどけてしまうんじゃないかと心配していましたが、見た目もすっきりだし機能性も良さそうなので購入を決断。結果大成功でした!!!
こちらの商品はある程度重さもあり、4歳の長女は扉を開けられるけど、次女は真似しても開けられず素晴らしい!大人はまたげるし、キッチン用にもう一枚買い足そうかと思うほど素敵なお品でした。置き型を探しているならオススメです!