5 2023-03-11

ホワイトボードと一緒に購入しました。
推奨している商品だと安心して使用出来ます。

• ねぎネさん
  • ねぎネさん

4 2014-12-21

金額だけが問題ですが便利です
あれば便利なセット品です。
マーカーも業務用と同じでシンプルデザインで使いやすいです。
イレーザーもボードにくっついて、使いやすいです。
ペン立てケースも便利です。
マーカーとイレーザーのセットだけで、¥700〜800が妥当でしょうか。
金額の半分以上が、ペン立てケースの代金になってしまっているのでしょう。
企業努力次第でしょうが、3点セットで¥1,500以下でも可能な範囲でしょう。
ばら売りするのも「あり」かと思います。
定形外郵便やメール便発送を可能にすれば、毎月の売り上げにジャブヒットになりそうな気もしますよ。
会社で赤字が厳禁なのは十分良くわかりますが、日々の改善提案で、末永く続く会社になるかどうかは、これを読む社員の方々次第ですよ。

4 2015-11-08

消えにくい
ハッピーキャンバスと同時に購入しました。イレーザーが少し消えにくいかなと思いました。消した後、マーカーのかすのような物が落ちてしまうのは、こういう製品どれにも当てはまることなので仕方ないかな?と思います。

5 2016-04-10

大人気
家族の連絡板と講習会のときの必要物品の公私兼用で購入しましたが、家庭で予想外の好評です。家族間の伝言板や学校からのプリントの掲示板の役割を早速果たしています。また小5の次男や中1の長女は何やら謎の絵をかいたり、サインを書いたり喜んでいます(この年齢でも)。ちなみに以前のレビューにあった組み立ての分かりにくさや梱包の問題は、現在すっかり解消されているようです。なかなか優れものです。

5 2022-02-17

お値段がもう少しお安くして頂ければ嬉しいですが、お品は使いやすく、良かったです。
一歳の下の子が届かないように、ペン立てケースを上の方に付けられたり、マグネット付きなので好きな所に移動が出来たり、
イレーザーもマグネット付きなので便利です。
ペンの色の種類が増えたら嬉しいです。
ありがとうございございました。

5 2017-12-30

満足して使っています
孫のクリスマスプレゼントにさせてもらいました。
同居している娘婿に配送後、組み立てを依頼しましたが、翌日期取り付け部品が
どうも不備のようで、パネルナさんへメール。
実に素早い対応で、取り付け方法がパネルナさんの方で間違っていたと、お詫びされて
直後に代替え品を送ってもらい、無事28日に部品を正しく取り付けて完了。
孫も、お絵かきノートの巨大バージョンがとても嬉しいようで、似顔絵を描いたり、マンガ
のキャラクターを描いたりと、毎日喜んでボードに向き合っています。
これだけ、大きいと書きごたえがあるようです。

• N9314さん
  • N9314さん

4 2021-04-10

孫の入園祝いのプレゼントにと思い、パネルと合わせて購入
直接送ったので実物は見てませんが、今後別の色が販売されるといいですね

5 2020-12-25

便利、品質良い。
高いかな?と思いましたが、せっかく良いホワイトボードを購入するので、ペンの品質も良いものにしたいと思って購入しました。ホワイトボードが届いてすぐに使えるので、買って良かったです。今まで100円ショップのホワイトボードマーカーをつかっていたので、こちらのマーカーの書きやすさに驚きました。マーカーの蓋をマーカーのお尻につけられるところが、便利だと思いました。蓋を失くさず済みます。

• SCTVさん
  • SCTVさん

5 2020-10-05

お得なセットです。とりあえずスタートするときに,入れ替えの時に。便利と思います。

5 2019-02-08

スタッフさんの対応素敵でした!
スタッフさんの対応は素晴らしいです!!!
が、商品が、自立しないことを私が理解しておらず、用途のイメージと違ってきました。わかりやすく自立しないことを書いてほしかったです。
なお、クッションの接着テープか
はみ出てたり、サイズもはみ出てたりと、工場の方が雑かなー。笑 ま、自分で直せる範囲なので大丈夫でした!スタッフさんの対応も素晴らしかったので、返品せず気持ち良く使わせて頂きますー!子供が大喜びしてます!大きいサイズお勧めです!!!!!すごーーくお勧めです!!!!!

4 2018-12-20

息子の3歳の誕生日に
パネルを購入したので一緒に購入しました。イレーザーをペン立てケースに一緒に収納できたらもっといいなと思って★一つマイナスしました。イレーザーとペン立てケースとが別だと結構場所をとるので、もったいないかなと思っています。

5 2015-08-01

便利です
ハッピーキャンパスと一緒に購入しました。水性のマーカーだけなら、安いのがどこでもありますが、、、マグネット付のペン入れとマグネット付のマーカー消しがとても便利です。大きいハッピーキャンパスの面の使い易い場所にペタっと張り付いてあるため、ペンもバラバラにならず、小さな子供でもなくすことがありません。少しお高いと思っても買ったほうが便利です。

5 2013-11-26

便利です♪
自分でそれぞれ選ぶことが出来るとも思いましたが、
セットだとちょっとお値段張るかなぁ・・・・っと思いました。
が、届いてすぐ5色のマーカーが使えたこと、
イレーサーもさっと消せて、ボードにひっついて便利、
下の子どもが小さいので、ペン立てケースも上の方に貼り付けることで、
長男が自分専用として楽しめることで満足です☆

4 2022-02-22

ハッピーキャンパスと共に購入しました。少々高いかなとは思いましたが、キャンパスが届くとすぐに使えるので便利だと思います。太字のマーカーもあれば、小さい子にはいいとおもいます。
書いたり消したりと楽しんでいました。

5 2022-01-15

ありがとうございます。
使いやすくて子供達も安心して扱えると思います。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき