5 2020-08-31

翌日に届きました。
70代の父用に。
普段24.5cmですが、小さめと書いてるレビューもあったので、25.0cmを購入。
靴下を履いて、ちょうど良かったです。

5 2022-04-17

リーズナブルですが、とてもよい作りのシューズです。
確かに小さめなので、サイズアップして正解でした。

5 2020-11-05

父のリハビリ用に
93歳の父が今度リハビリデイサービスに行く事になり、リハビリ用のシューズを探していました。レビューを参考にこちらの商品を購入しました。レビューの通り安価なのに、履きやすくしっかりしていて、父も気に入ってくれました。良かったです。

5 2020-03-18

履きやすいシューズ
入院する主人用に購入しました。
普段26.5センチを履いており、病による浮腫(むくみ)や靴下を履くことを考慮して27センチを選びました。
靴下ありの試し履きでピッタリのサイズでした。
柔らかくて非常に履きやすいです。
お値段以上のお品物だと思います。

5 2019-03-03

すごくイイです!
お値段もお手頃だし、はかせやすくとても良かったです。
何よりも軽くて、歩きやすそうでした。
お勧めします。

5 2018-03-21

安いのになかなか良い
父の認知症が酷くなって、急遽2月1日の夕方入院になりました。
介護用のマジックテープの靴を持って来るように言われ、病院の近くの店に寄りましたが、安いジッパーの物しか無く、急ぎだったので帰宅してネットで探しました。
翌日注文しようとしたら、週末と悪天候で即日発送のショップが無く、安過ぎて心配でしたが、この靴が画面で見る限り作りもしっかりしているようだし、デザインも良かったので問い合わせてみたら、その日のうちに発送して下さいました。
眼科受診の為、40日ぶりに父を迎えに行って初めて見ましたが、なかなか良かったです。
しかも外履きだったので、滑り止めもしっかりしていて、外出するにもかえって良い選択でした。
親切なショップで本当に助かりました。この靴お勧めです。

5 2018-02-12

リハビリシューズ
二度目の購入です。今回は黒を購入しました。リハビリ用に高齢の父が、履きやすいと気にいっています。

3 2017-06-11

リハビリ
リハビリ入院することになった主人のために購入しました。普段26cmなので、そのサイズであったのですが、履かせてみたら、きつかったです。材質が柔らかいのであまり痛くないとのことでしたが、歩行訓練用には一回り大きいものが必要そうです。

4 2024-04-19

カラー:ブラック | サイズ:26.0cm

素早く履ける介護靴
日頃の生活習慣で歩く時に革靴を履いて歩くたびに足のつまずきが多く転びそうになっていましたが
この介護用靴は軽くて履きやすいなので外出先でもスムーズに歩けるようになりました

4 2024-04-05

カラー:ブラック | サイズ:24.5cm

脳梗塞の後遺症で足が少し不自由な主人の為に購入しました。とても軽く主人も気にいっています。

• 403685さん
  • 403685さん

3 2024-03-18

カラー:ブラック | サイズ:25.0cm

品質には問題ありません。
商品自体は軽くて履きやすそうで非常に良かったのですが、私の持っている筋炎という病気のせいで足首からつま先までがパンパンに浮腫んでおり足の甲の部分が入りませんでした。それ故、むくみが少し治ってから利用できるようにと今はしまって置いている次第です。この商品でもっと幅広の物があったらどんなに良かったでしょう。5Eとか。
商品の品質には全く問題はなかったと思います。
足がそんなに浮腫んでいない方には推薦致します。

5 2024-01-29

カラー:ブラック | サイズ:26.5cm

父の為に購入しました。かなり浮腫があり1.5センチ大きなサイズにしました。コスパ最高です‼︎

5 2024-01-07

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:ブラック | サイズ:27.0cm

老人ホームにいる祖父に購入
サイズもちょうどよくてよかったです

5 2023-12-13

カラー:ブラック | サイズ:26.5cm

二度目の購入です。父がリハビリに使っています。とても具合がよい靴のようです。

5 2023-11-01

カラー:ブラック | サイズ:25.0cm

ストレスフリーで履けます。
巻き爪なのでなかなか合う靴もなく、
諦めてましたが、このお値段で購入できるなんて
感動です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズ面ファスナーシューズ