5 2018-12-30

大好きな靴
最初は店頭で買いました。しかし、次に行った時はなく、ネットで探して購入。それ以来、新しい靴を履いた時に、次の靴をネット購入して、万が一に備え、ストックしています。
サイズ、形、履きやすさ、お値段、全て満足です。生産終了にならない事を願ってます。

4 2019-04-18

見た目は普通の足のように思うのに、40代から今までの靴が窮屈に感じはじめ、
スニーカーでも靴の中で足がつってしまうような困ったことが。
そこでこちらの評価を見て大丈夫そうだと期待して購入しました。
結果、23〜23.5cmの私が23.5で相当ゆとりがあります。
中敷きを入れても、かかと側が少しパカパカしますが、
歩き回る仕事ではないため交換せずにそのまま履きたいと思います。
次回購入する時は23cmを買おうと思いますが。
とにかく足が窮屈でないことを優先する私にとっては有り難いシューズでした。
デザインもシンプルだけど可愛さもあっていいですね。

5 2021-05-03

ゆったりして履きやすい
トパーズのこの靴はかなり前から愛用していて、今回ネットで同じ形の物を購入しました。
普段履いているサイズとほぼ同じですが、足先の幅があり足指の圧迫が有りません。
ゆったり履きやすく届いた初日から安心して使えました。
色サイズなどネットでは売り切れが多いので、今回在庫がある内に追加注文したぐらい気にいっています。

5 2021-03-31

痛くない
仕事用です。これを履き出してから、足の痛みを全く気にせずに仕事ができて大変助かっています。今までは近くの靴屋さんで購入していましたが、こちらで見つけて、しかもお値段も安くて助かります。又次も購入します。

5 2020-11-24

履きやすいシューズ!喜んでおります
梱包も丁寧で発送も早くありがとうございました

5 2020-09-03

履き心地がいいです
今回購入させていただいたチョコのお色は、ひと目見て気に入りました。ブラウンとローズピンクを持っているので、これで3足目になります。とても履き心地がいい靴なので、無難なブラックも欲しいなぁと思っています。多少の個人差はあると思いますが、普段履いているよりもワンサイズ小さいサイズを選ぶことをおすすめします。私の場合は、普段は23.5cmですが、この靴は、23cmがちょうどよかったです。

4 2018-11-26

足裏痛でも痛みなく履ける靴です(^▽^)
数か月前から足裏痛で一歩進むのに違和感があり、今までの靴が痛くて履けませんでした。そんな時、母がいい靴があるよ!と、紹介してくれたのがこの靴でした。届くなり毎日、履いて手放せません。私にはもう少しだけ踵が低いか、踵の靴底が幅広いと良いかなと思いました。時々、ヒールを履いあた時のように足首がグキッとなります。 でも、クッション性に優れていて激痛から解放され本当に助かっています。

5 2022-02-16

4Eとの表示があり、甲高で幅広の私は仕事に黒い靴が必要で3000円代の靴をあれこれ買って見ましたが、足が疲れたり
足の爪が真っ青に内出血したりしていました。同僚がこの靴を履いていて、良いよとの薦めから購入しました。とてもはきやすくて、足の指、甲の締め付けなく本当に履きやすい。

5 2022-01-27

とても気に入ってるようです。
母の買い物になります。
2足目です。
履きやすくとても気に入ってるようです。
カラーがもっと選べたら尚更いいですね。

• namima0405さん
  • namima0405さん

5 2021-12-15

母にプレゼントしました。
履きやすくて気に入ったようです。
クッション性もいいとのことでした。

5 2021-05-27

4Eとあったので、足幅の広い母に購入。
デザインも可愛く、とても履きやすいと喜んで履いてます♪

5 2021-03-03

4足目です。
とても履きやすく気に入っている為、
廃盤になると困るので、新しい靴を下ろしたら、1足購入しています。
先日、スーパーで同じ靴が売ってましたが、中敷きに書かれているメーカーが違いました。
履いてみると、微妙に合いません、外観は同じでも、中敷きが違うようです。
やはり、この靴がいいです。

• 36628さん
  • 36628さん

5 2021-02-06

転職し徒歩通勤が長くなり、腰痛持ちなので
歩きやすい靴を探して試しに買ってから、同じ
色・デザインで3足目。本当に疲れず、足・腰に負担も少なくて有難いです。
これからも履き続けると思います。

5 2020-12-12

仕事用に購入。幅広甲高ですが4Eなので余裕でゆったりです。

5 2020-10-23

いつものサイズで足にピッタリフィットして感激しました。色はブラウンにしましたが色違いも欲しくなりました。

関連ジャンル レディース靴スリッポン