TOPAZ トパーズ モア 1414 黒 婦人靴 レデ...(靴ショップ やまう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
おすすめします。
私は外反母趾なので、こちらの靴を見つけるまで、靴にはとても悩みました。
トパーズモアの靴は2足目です。この靴だと沢山歩いても疲れません。
外反母趾の方にぜひおすすめします。

• nqh01820さん
  • nqh01820さん

4 2017-07-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
4足目です。
2足は実店舗で仕事用に買いましたが、こちらのお店が安かったので購入。そしてまた2足目です。前回は色違いで普段用に買い、今回は立ち仕事用に履いていますが、快適です。靴底がソフトで、立っていても歩いても楽です。

4 2018-05-09

履きやすい
足が大きめの妹用に購入してプレゼントしました。
サイズが大きいとかわいいデザインが少ないと言っていましたが、こちらのデザインは気に入ったようです。
(側面の紐が良いとのこと)また、とても履きやすく通勤の道のりも結構歩くそうですが今までより疲れないと好評です。

4 2016-12-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
柔らかい素材
職場で支給された靴が合わず靴擦れになり、似たような靴なら他のでもいいということだったので他の靴を購入したら外反母趾が当たって合わず、どうしたものかと困り、こちらの靴を購入しました。最初は少し外反母趾が当たる感じでこちらもダメかな〜でもお金が〜と困りはて、、、。でも柔らかい素材だし少し外反母趾が当たる部分が横長のデザインなので履いてくうちに馴染むかな?馴染んでほしい、、。と思って履いてましたらだいぶ馴染んできて痛くなくなってきたので良かったです♪足の痛みを気にしながら仕事するのはキツイので、こちらの靴が足に馴染んでくれて助かりました。それとトパーズの似たような靴が近所のお店でもう少し高いお値段で販売してたのでお得感を感じました。

3 2017-12-12

幅は広い
普段は24.5でも、別タイプを買ったところ、ゆったりしすぎたので、今回はワンサイズ下げて買ってみたのですが…甲高には厚みが足りなくて足先がきついです。
かかとがゆるくて薄い靴下だと抜ける感じ…でもトパーズの靴は柔らかくて安心感あって好きです。4Eじゃなくても良かったかも。