5 2013-11-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やっと巡りあった感じ(#^.^#)
私は小さな足なんですが、極端に幅広甲高で、かなり吟味して買っても合うのは3足に1足くらい。「下駄箱の肥やし」が増えるばかりで、靴の為に、合わせる服が限られる、という理不尽を何度も味わっていました。
この靴はレビューがとても良かったのと、デザインが比較的オールラウンドなのと、値段のお安さに惹かれて買ったのですが、本当に履き心地は良いです!私の幅広甲高の不細工な足が、すっぽり収まり、ストレスが全然ない(#^.^#)
ただ...自分の靴のサイズが長さだけなら、23か、もしかしたら22.5くらいしかないとの自覚はあるんですが、3Eでも23.5を買わないと、必ず甲かサイドが痛くなっていたんですよね。この3Eは本当に幅広です。かなり大きくて、中敷きを敷くか、分厚い靴下をはかないと脱げてしまうかも。けど足が痛くなるストレスよりは余程いいです。人によって足の形は違うので、必ずしも1サイズ下が良いと断言は出来ませんが、かなり余裕のある3Eだと思います。年内どんどん履いてみて、またサイズを考えてリピします(^_^)v

5 2014-01-31

お気に入りです
10年以上、トパーズのウォーキングシューズを愛用しています。
3980円で送料込は楽天市場でも最安値では?と思います。
近くのスーパーで20%offでありましたが、こちらの方がさらにお安いので
決めました!とても満足です。
職場まで30分ほど歩いても疲れません!
それまで履いていたパンプスとはすっかりさよならをしました!

5 2013-12-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
今度はピッタリ♪
先日23.5サイズを購入して、大き目だったので、23を再購入したら今度はピッタリ♪先日のレビューにも書きましたが、3Eでもこの靴はかなりゆとりがある3Eで、サイズを下げて丁度良かったです。相当な幅広甲高ゆえ、短い足なのに、いつも23.5の3Eか4Eを買わざるを得なかった(それでもなかなか合わない(>_<))私が、23センチの3Eで大丈夫、どこも痛くならない、長時間履いても疲れない、なんてまさに奇跡のような巡りあい??です(^_^.)お店の対応も大変良くて有難かったです。
靴って、店頭で履いてみて、お店の中を少し歩いて痛くないから大丈夫!と思いきや、実際に外出して歩いたら、程なくして痛くなった・・・なんて経験、よくありますね。結局店頭で買っても、ネットで買っても、合う時は合うし、駄目な時は駄目、巡りあいだと思うんです。そういう意味合いでも、良い靴に巡り合えて良かったです。

• Cosimaさん
  • Cosimaさん

5 2015-03-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
3足目です
とても履きやすい!幅広・甲高の私の足にはピッタリです。
かかとも適度に高さがあり安定感があるので、1日中立ち仕事で重いものを抱えたりしても疲れません。似たようなデザインで同じような価格帯の4Eの商品が他社にありましたが、こちらの方がつま先までゆとり感があり、履きやすかったです。同ブランドの他のデザインと履き比べても、これが一番足の小指側が楽でした(魚の目があるので)。幅広なので、普段は25センチを履く事が多いのですが、これは24.5センチで大丈夫です。
これで3足目ですが、もう他のは履けません。それくらい気に入っています。同じ職場でも、これを履いている人が密かに増えています。
ずっと立ち仕事で、1万円以上する本皮の商品なども今まで試してきましたが、この価格でこれだけ耐久性があれば、十分だと思います。
良い買い物だと思いますよ。

4 2015-02-02

履きやすい
いつも小指が当たって痛くなるのですが、この靴は当りが柔らかく痛くなりません。大変履きやすく疲れにくいです。濡れた床でも滑りにくいのも、仕事用として嬉しいです。他の方のレビューで大きめとあったのですが、その通り。普段の靴23センチ、今回も悩みましたが、冬は厚目のソックスを履くので丁度いいかなと思い23センチを頼みましが、かなり大きめでした。返品交換をお願いしようかとも思いましたが、それも手間だし〜中敷と踵に滑り止めテープを貼って履いてます。
履きやすくて滑りにくい点は大変満足しているので、次回薄手のソックスになる頃、ワンサイズ下をリピしようと思います。

5 2014-09-13

これしかない
職場で、靴を履きっぱなしでの接客対応が主な仕事なので、靴選びには苦労していました。この靴は、軽いし、インソールのクッションも柔らかく、横幅もゆったりしているので、長時間履いていても、疲れません。他にも、コンフォートシューズはいろいろありますが、トパーズの履き心地を知ってしまったら、これ以外の靴を試着してみても、なんとなくダメ。というわけで、同じデザインの靴を3足目ということになってしまいました。シンプルなデザインなので良いのですが、さすがに3足目ともなると、気分を変えたいと思う気持ちもあります。半年くらい、靴さがしをした結果、やっぱり体に楽な毎日に勝るものはないと、この靴に戻ってしまいました。浮気せず、この靴にして良かったです。

4 2014-03-30

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
大きかった…
21.5cmを購入しましたが、家にある22.5cmの靴と同じ位の大きさでした。
デザインはスッキリしていて3Eに見えないのですが結構幅広です。
私には横幅も縦の長さも大きく、30分位歩くと足が疲れました。
沢山歩く時は靴下の重ね履きをして履きたいと思います。
脱ぎ履きが楽な方がいいので購入時のままにしていますが、
ベルトで若干の調節が可能です。
底に厚みがあるのでヒールの高さは気になりませんでした。
裏はコルク入りのラバーとのことで雨の日でも滑りにくそうです。
甲のステッチがフラットで汚れてもお手入れが簡単です。
ブラックなので田舎の法事ならこれでもOKですし、中敷きも
シンプルなので人前で脱いでも恥ずかしくないです。
(『らくちん』などと書いてある中敷きは恥ずかしいです…)

• kumano88さん
  • kumano88さん

5 2014-02-13

仕事用
普段は23の靴を履いています。
お店でトパーズの靴を履いてみて22.5は確かに小さいと感じ
23の靴を注文しましたが、ガバガバでした…。
靴の金具をしめて(フェイクではありませんでした)
インソールを1枚(つま先だけ2枚重ね)にしてフィットしました。
私の場合は親指を自由に動かせるスペースが必要なので、
23でよかったのですが、人によりけりだと思うので
必ずお店で確かめてから買った方がよいと思います。
人によっては1サイズ下げたほうがよい場合もあるでしょう。
これがネットショッピングの難しいところですね…。

5 2013-12-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前にもこの靴の色違いを購入し、かなり愛用していました。しかし本体はともかく、インソールのクッションががへたれ、かかとの内側が擦り切れてしまったので、買い替えることに。
割とマットな黒で落ち着いた雰囲気です。
最近、クラシックのコンサートなどに行くことが多く、スニーカーではまずいけど、会場までそこそこ歩くことになる…というようなときも、この靴なら問題なしです。
100均で買った厚手のインソールを入れてもゆとりがあるので、甲高の人でも履きやすいのではないでしょうか。
お値段も手頃なので、消耗品と割り切ってガンガン履こうと思います。

4 2013-12-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすい
とても、柔らかく履きやすいです。私の足は甲高、幅広で親指が一番長いのでいつも合う靴を捜すのに苦労します。見た目は細く見えたので足が入るか心配でしたが、大丈夫でした。冬は厚手の靴下で、しかも5本指靴下を履くことが多いのですが、すんなり履くことができました。皮が柔らかく一日履いても疲れませんでした。この靴は高さも私には丁度いいし、デザインもベルトがついているところが好みで買いました。長持ちしてくれたらいいなと思います。このデザインで他の色がもっとあればいいのになと思います。また、買いたいと思っています。それから、すぐに送っていただいたので助かりました。ありがとうございました。

5 2015-08-18

待ってました
職場用の靴が傷んできて足も痛くなるので 新しい靴を買おうと思い、ショッピングセンターで見たところ…定価、ネットでは大幅に安価で載っていました。ラッキー!
お盆休みで少し待ちましたが 本日到着しました。
以前に同じものを2足買ったけど 足にとてもいいので気に入ってます。またお願いすると思います。
ありがとうございます。

5 2015-06-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
夏用なので蒸れ対策もバッチリの中敷きで、またとても軽く、履きやすいので、お気に入りです。到着も早くて助かりました。

4 2015-05-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすいです。
靴屋さんでいくつか試し履きした中の一つで、その時値段が高かったので買わなかったのですが、やはり履きやすさが忘れられず、検索してこちらで購入。
普段23.5ですがこれは幅広だからか23でも(薄手靴下なら)余裕がある感じ?様子見て冬の分厚い靴下用に3.5を買おうかと思います。
配送料無料の料金設定も他店より安くて良かったです。

5 2015-04-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
母の日のプレゼントとして、母からリクエストでトパーズの靴を選びました。
色は黒という希望に応じて、かしこまったところにも使えそうなカジュアルすぎないデザインを選びました。
甲高幅広の足で膝の調子も良くないので、以前トパーズをプレゼントしたところ、とても足にフィットして気に入ってくれて、色の違うものをリクエストされました。お値段も手ごろで助かります。
母の日とお店にお伝えしたらラッピングをしてくださったので、早めでしたが母に渡しました。
サイズもピッタリで、大変気に入ってくれました。

5 2015-03-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
今までは千円台のスポーツシューズでウォーキングしていて、ウォーキング用のシューズをはくのは初めてなので他のウォーキングシューズと比較することはできませんが、正しい歩き方とされる「かかと→足外側→親指」の足の運びが意識せずとも自然にできるのが感じられます。今までは意識してその足運びをしていたので、意識せずに歩けるようになってよかったです。色違いでもう一足注文するつもりです。

関連ジャンル レディース靴その他