5 2015-06-27

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
クロワッサンのサンダルは、CR4952、CR4614、CR4591の3種類持っていますが、履き心地、デザイン、お値段全てにおいて大満足です。
レビューによりますと、CR4591は少し小さめとの感想が多く、履いてみると確かに他のサンダルに比べ少し細めに感じました。でも最初だけで履いているうちに馴染んできました。
ゆったりとした感じで履きたい方は、CR4952をおすすめします。(これは会社で履いていますが疲れません。)

5 2016-07-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やっぱり履きやすい!
以前にクロワッサンシリーズのサンダルを愛用してたのですが 長年はいててダメになったので買い替えしました。デザインも可愛いし、クッション性があるのでとても履きやすく、長時間はいてても疲れません。

4 2015-07-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前、クロワッサンのサンダルを履いたことがあって、とても履きやすかったので、同じデザインの物を購入しました。前のより、小さめとのレヴューを読み、靴と同じサイズにしたら、少しゆったりでした。サンダルなので、ワンサイズ小さくても良かったかなとおもってます。

4 2014-07-15

歩きやすいです
歩きやすくて、ちょっとヒールのある、ナチュラルなサンダルを探していて行き着きました。
ヒールのある分、少し足が前に滑る感じがあり、想定以上につま先が出る感じはありましたが、それでも不自由はありません。
靴擦れもせず、初日から快適に歩けました。
見た目もとてお良いです

4 2013-08-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
旅行用に履き心地重視で選びました。足にフィットしてすごく楽です。ただ、写真で見た商品のイメージと実際に履いてみた時のイメージはちょっと違いました。
「色が白ならナースシューズそのものだね」と家族に言われました(笑)
私は足が22.5と23.0の間ぐらいでメーカーによって靴のサイズがまちまちなので、SにするかMにするかずいぶん迷いました。10年以上前に買ったクロワッサンのサンダルはSでしたが今履いてみるとあまりにもぴったりすぎるので今回はMにしました。でも大きすぎることもなく、程良い余裕があってちょうどよかったです。
あまりおしゃれっぽくないところ以外は概ね満足です。

5 2015-04-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
3足目の購入です。前回はデザイン違いでSサイズでぴったりだったので今回もSサイズを選んだのですが、足幅が若干細いデザインなのか、少し小さく感じたのでMサイズに交換してもらいました。長さは余裕ありますが、滑り止めシートなどを利用すれば許容範囲だと思います。足あたりが優しくて履き心地はとても良いです。
交換の際のお店の対応もとても良くすぐに交換品を送っていただきました。またこちらで購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2014-07-13

毎年購入
クロワッサンのサンダルは履きやすく毎年購入しています
なかなかサイズが売り切れになってしまいますので早めに購入しました

5 2013-10-08

10年来のファンです
普段履く靴のサイズが25センチ3Eのワイズタイプで、女性らしいサンダルを履くのを諦めていた私でしたが、LLサイズ履けました(^^) それから履きつぶしては買いで気がついたら既に10年超え。今ではもうこのサンダル無しでは夏は過ごせません。丈夫なのでなかなか壊れてくれませんが、今回はあまりにも汚れてしまったので購入しました。バンドの部分の裏側(足にあたる部分)がソフトクッションになっているので、靴擦れもできないし、長距離歩いても平気です。

5 2012-08-03

来年用のサンダル
近所の店舗はすぐ在庫がなくなるので、来年用に購入しました。
クロワッサンのサンダルは履きやすくて大好きです

• jiji0508さん
  • jiji0508さん

4 2017-10-02

母に購入
気に入ってくれたようです。クッションがいいので疲れにくいようです。

5 2017-09-01

やっとありました
とても軽くて履きやすいです。10年以上(毎年買い替え)履き続けています。近くのお店では取り扱いがないので、助かりました。

• (*0w0*)さん
  • (*0w0*)さん

5 2016-08-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
スニーカーサイズが24.5 購入サイズL幅広甲高です。
前回購入した時にショップさんも商品もとても好感がありましたので再び購入しました。疲れにくいし最高の履き心地です〜(^∇^)

5 2016-06-22

甲高でも大丈夫
4年前に購入した同型のサンドルのソールがだめになったので、買い替えです。甲高の私でもストラップが靴擦れすることもなく、長時間あるいても疲れない。まだ同じものが売っていてうれしいです。

• ku5ruさん
  • ku5ruさん
    40代 購入者 レビュー投稿 42

5 2015-08-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
はきやすい
甲高・幅広の足ですがサイズもぴったりで全体がやわらかく履き心地がとても良いです。底も厚くクッション性がありたくさん歩いてもどこも痛くなりませんでした。ベルトの裏もクッションが貼ってあって当たりが優しくしっかりした作りです。いろんなデザインが欲しい。

5 2015-08-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっぱり足に優しいです。
デザインは違いますが2足めです。
Zのようなデザインの方を、前に履きつぶしたのですが、履き心地が忘れられず購入しました。ゼットのようなデザインの方が履くときはすんなり足が入ります。
でも、デザインはこちらの方が好きです。
黒も欲しいな。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル