1 2017-11-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
安いだけのことはある
安いから覚悟はしてましたが、すぐダメになりました。
1学期もたなかった・・・

1 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
最悪
1週間もしない内に靴底がはがれ、マジックテープの部分はくっつきにくくなり、すぐ取れる様です。
安いですが、レビューが良かったので、購入しましたが、ガッカリです。

1 2016-04-26

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
縫製がザツ
縫製がザツで、はみ出たところがいくつもあり、履いて1日目でマジックテープ部分の縫われてない部分がほつれました。ほかも、縫製後残りの糸の始末がされておらず、完成品なのかと疑うほどでした。安価なだけに仕方ないと思いながら、新学期が始まって代替えできないのでそのままはいてます。

• j-endoさん
  • j-endoさん

1 2016-02-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
やはり海外製の物は縫製が雑で、テープの部分が縫われていなかった様でした。
2週間履いただけで、ソールと中敷きがはがれてきました。
やはり、無名の海外物はダメでした。

1 2015-07-19

すぐにボロボロ
価格が安かったので、試しに二足購入。
二足とも、一週間後には表面がひびわれ、
底は部分的にべろりとはがれだし、
一週間で見るも無残な状態になりました。
徒歩5分ほどの通学に使用しただけでこんなことになるとは・・・
もう二度と購入しません。

• ddmyc639さん
  • ddmyc639さん

1 2015-05-14

1週間で亀裂、2週間でボロボロ
安さに惹かれ、娘の新学期に向け購入しました。
安く、クッション性も良さそうでしたので一般的な上履きよりはと思っておりました。
しかし、1週間で歩く際に曲がる部分(親指付け根付近)の合成皮革部に無数の亀裂が入り始め、2週間で亀裂が入った箇所から順に合成皮革表面がポロポロ剥がれてくる状態です。
現状は約1ヶ月で何年も履いているような状態にしか見えず、みっともないからもう履きたくない
と娘が言っております。
結局、一般的な上履き(薄っぺらい靴底の物)300円の物を履いて学校生活を送っております。
他の方のレビューには見受けられなかった症状ですので、保管時の劣化?生産前の合皮の善し悪し?劣化?とも思いましたがハズレを引いてしまったと思っております。
私の印象は安かろう悪かろうで、この商品のリピートは無いでしょう。

1 2015-02-24

ゴムが外れていました。
安さに惹かれ何足か買いましたが、ゴムが伸びてたり外れてたり左右非対称だったり、素人には直せないので履かずにごみ箱行きです。子供の成長と安全を考えると安物はダメだなと勉強になりました。

1 2014-03-28

良さそう
お値段のわりに、質感は良さそうです!
新学期になって使い始めるのが楽しみ。すぐボロボロにならないことを祈ります。洗って乾くの早いとイイなぁ。
その後…
約1ヶ月使用して、残念です。面ファスナーの柔らかい方がボロボロになってしまいました。小学生2人とも同時期になったので、使い方の問題ではないと思います。サイズアップように一緒に買ったので、2倍ガッカリ。バザーにでも出します。何かしら出さないといけないので。

• 雷伝さん
  • 雷伝さん

1 2013-11-07

値段なり
最初は安くてよかったのですが2ヶ月で靴底のゴムがめくれて駄目になりました。やはり値段なりで少し高くても瞬足を買っておけばよかった。ちなみに瞬足だと6ヶ月位は持ちます。

• gf123さん
  • gf123さん

1 2013-07-31

デザインはいいですが、、、
デザインはいいのですがつま先のゴムの部分が捲れて直ぐ壊れました。
もっと丈夫に改良して欲しいです。

1 2013-04-27

保育園用に
保育園の園庭履きに、真っ白の靴が必要なため購入しました。
お値段が安い割に、作りもしっかりしていて満足しています。
サイズアウトしたら、また購入したいです。
追記
娘が保育園で履いたところ、一週間程で
マジックテープ部分がちぎれました。
保育園の先生も唖然としてらっしゃいました。
いくら安くても、こんなに簡単に壊れるなんて‥
2度と購入することはないと思います。

1 2013-03-04

安物買いの銭うしない
かなり、お安かったのであまり期待はしていなかったのですが、それをはるかに超えるハズレでした。
靴底のしたはダンボールだったし、爪先はすぐにめくれるし、最悪です。
値段以下の粗悪品でした。もう買いません。

• amg3400さん
  • amg3400さん

1 2012-09-07

みなさんの評価とは裏腹ですが、最悪のクオリティでした。値段相応にもならないです。たった4日間の通学で裏のゴムがはがれました。なんとまあ!一週間持たないんです!!!通学路がアスファルトの方や、運動が好きで活発なお子様だと他の靴よりはるかに短い期間ではけなくなるのでご注意を!!!サイズも同じ大きさでも結構ばらばらの作りで、4足購入してはけるのが1足しかなかったり、購入時には注意が必要です。仮にはけなくても大きくなったらという感じで、あらかじめあとではける大きさを購入することをオススメします。