5 2023-10-27

拡張性が高いのがこのシリーズの特徴。 こういったパーツは多角的にもっと攻めて欲しい。

4 2022-12-25

レビュークーポン希望
吊り収納への変更に伴い購入。
目的は果たせましたが、やや高価なのが気になります。
取付けの際、付属のワッシャーをなくさないように。

5 2012-10-22

家にあった幅120のルミナスがただの物置棚として無駄にしていたので組み直して洋服掛けにしてみました。ハンガーポールに吊るしてみるとショップっぽい雰囲気になって魅せる収納として使うとルミナスもかっこいいんですね。帽子やカバンもすっきり整理できて満足してます。

• うめbbさん
  • うめbbさん

4 2014-08-07

ラックと合わせて購入しました
120cm幅のラックにぴったりで、クローゼットがすっきりしました。

4 2020-12-13

満足
衣類のハンガーとしてではなく、パソコンデスクのヘッドホンハンガーとして使用 径もあり安定して掛けられてます。

• chami4073さん
  • chami4073さん

5 2019-06-08

転勤族の我が家はルミナスの120センチと80センチを持っています。引っ越し先に合わせて用途を変えられるところがとても便利です。
今回は以前キッチンに使っていた120のラックを、引っ越し後は洋室に持っていきハンガーかけにしたかったので、ポールを購入しました。さすがルミナス。何十着もの服をしっかりと持ってくれています。買ってよかったです。

5 2017-12-05

いいと思います
頑丈です、はめる時に少しチカラが必要かもしれませんが、しっかりしてるとゆう証拠です。

• adpapaさん
  • adpapaさん

5 2017-01-12

取り付け簡単でした
丈夫で取り付けも簡単で、ただの棚がクロゼットとして使えるようになって、購入してすごく良かったです。

5 2015-03-20

追加購入です。やっぱり専用のものはきっちりおさまりよいですね。

5 2015-03-12

ハンガーポールを買うのは三度目。
非常に便利に使っています。
かなりパイプ径が太いのでしっかりしています。
大量の洋服を掛けてもたわむことはありませんが、円半径の小さいS字フックなどは当然ながら掛けられません。
S字フックを掛けるときは注意が必要です。

5 2015-02-26

衣装ラック用にパーツ追加購入しました。強度を考慮して購入。あとはうまく組み立てられるか後日挑戦します。

5 2014-05-17

やっと探しててやっと到着しました
120サイズが無いためやと到着したのでハンガーかけの役目を果たしてます。ホッ

4 2014-04-23

説明書が・・・
増税前に駆け込みで注文したので、他のメタルラックより2週間遅れて届きました。てっきり、写真の様な状態で届くのかと思ったら、長いポールと端のひっかけるための部品2個が入ってました。説明書が入ってなくて、どーやったらいいのか分からなかったです(泣)ただ、主人に頼んだら組み立ててくれたので、私が組み立てたりするの苦手だからかもしれません。

5 2012-10-10

家にもともとあるルミナスの120センチのラックにぴったりで使えました(^_^)しっかりしてるし、自分一人で付けられて良かったです

• pink happyさん
  • pink happyさん

5 2021-09-30

レビュークーポン希望
洋服収納に最高です。
頑丈なのでたわまないし、ブレない。
ただ、設置する時に、どうやるのか説明書もなく...わざわざ商品ページを見ながらやりました。
説明書に書いて欲しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスその他