5 2023-10-08

台所用ラックにと
ラックを更に固定させる為の購入しました
良い商品です。

5 2023-01-12

これ、必需品ですね(^^)b
安定します。

4 2019-07-22

このタイプでつっぱり棒が付いたバリエーションが欲しい。
奥行き46cmならつっぱり棒のセットタイプはあるが、35cmならタイプはないので、結局、各々のパーツを別発注して買い求めた結果、割高感が出てしまった。その別発注分がこの商品。
用途は300本を超えるワインを部屋ごと冷やしているため、その棚に使用している。
強度は十分にあるようだ。その点は間違いないかと思う。
また、配送の目処が記載されていた内容と異なり、かなり早めに届いた。
宅配ボックスにきっちり収まっていたが、部屋まで持っていくのが大変だった。

• kentacomさん
  • kentacomさん

5 2011-11-25

補強にもってこい
コの字の補強アイテムが1サイズ大きなものしかないので、補強バーを使って足場に利用。以外とスリーブも汚れるんで、スリーブ付きで頼んだ方がいいんですね。

5 2011-09-12

狭い部屋で寝泊まりしてるので
足元のスペース確保のために購入
補強バーその他

5 2010-07-21

補強
洗濯機にあわせて棚を作りました。突っ張りスチールラック5段(76幅×35奥行タイプ)を基本として補強バー35幅、76幅で天井までのたっぷり収納棚が完成しました。しっかりしていて安心して使えます。

5 2017-06-30

キッチンの狭い場所に設置予定だったので、下部にペールなどを起きたくて補強に使用しました。
こちらを2本と背面バーを1本で下部がかなりしっかりしたように思います。
こういう商品って便利にできてますね。

• oatmeal365さん
  • oatmeal365さん

5 2016-12-12

パーツ購入
迅速な対応ありがとうございました。メタルラックシリーズはこれまでにも何度か使用していますが、いわゆる互換品微妙に寸が合わないなどの問題がでますが、本品は本家?ルミナスということもあり、安心しています。拡張パーツの在庫も揃っているようですので、今後も利用させていただきたいと思います。
ちょうどよいスタッキングボックスなども格安で取り扱ってくれるとうれしいです。

4 2016-05-22

やっぱり便利で安心
棚のものが落ちないために購入。全部の棚につけたいけれど、そうなると値段的にかなり膨れ上がってしまうので、部分的につけることにしました。もうちょっと安いと嬉しいです。また、後から簡単に付けられる仕組みにしてもらえるとすごくいいと思います。棚も後から加えられる商品が出たようなので、こちらのものも同様の商品の発売に期待!

4 2016-02-24

120×35×175のラックを購入したのですが、やはり半分より下に一枚棚を入れないと足が開いてぐらついてしまいました。送料もったいないけど後から購入。こちらの120のバーとサイド用の35を2本。これでかなりしっかりするかと思いきや、高さがある棚だからか多少はぐらつきますね…。もう少し重いものを置けば重みで安定するでしょうか?なんにせよある方が安定しましたので、購入を迷っているなら一緒に買われたほうがよいと思います。

4 2012-05-28

より便利になりました。
私の場合、「木製シェルフ」を取りつけているので、この補強バーがあると、横からの落下を防げますし、ハンガーなどが引っかけられて便利です。
取り付けにはシェルフと同じく、ポールの端から通さなくてはならないので、横から取り付けられたら楽なのですが…。
また、スリーブには、ブラックとクリアの2種類があるのですから、「スリーブなし」も用意して欲しいと思いました。
さらに、これと「補強コの字バー」が欲しかったのですが、90×35が無かったことが残念でした。

4 2020-02-20

ラックと共に購入しましたが対応早く満足しております。商品説明も欲しい情報が充分に得られましたしそのままの商品でした。家族共々喜んで使用しております。地元ホームセンターなどと比べ値段が安く、不安も有りましたが私的にまったくもって問題無し!

5 2018-07-09

安定
安心して重たい荷物を載せられる安定感があります。
買ってよかったです

5 2018-07-09

安定する
安心して重たい荷物を載せられる安定感があります。
買ってよかったです

5 2018-03-03

安定しました。
ラックの下に空間を空けようと思い購入しました。
取付も簡単で、ぐらつきなく安定しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスその他